オーストリッチ ロード320 輪行袋 新エンド...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-24

スムーズに使用できました。
オーストリッチのフロント金具と一緒に購入しました。
初めて袋に入れた時もスムーズに行えました。

4 2012-01-13

輪行袋
適度な厚みがあって使いやすいです。
実際の大きさは、1Lの牛乳パック程度の大きさになります。
アンカーのRFA5で使用中ですが、特に問題なく格納できました。
A4の手順書がありますが、情報量が少ないので、
最初は一動作毎に写真等を掲示してくれているweb等を
参考にしながらやるほうが良いかと思います。
以上

• ノザQさん
  • ノザQさん

5 2010-10-10

飛行機での輪行。
国内線輪行時に使用してみました。
新ルール(20kg&3辺合計203cm以内)適用後の利用(ANA)でしたが、何の問題も無かったです。
1998年ごろのGIANT(ホリゾンタル)520mmぐらいのロードですが、入れやすかったです。
一緒に、スプロケットカバーとチェーンカバーを購入されることを強くお勧めします。
(バス・電車輪行時、カバーがかさばらない純正品がお勧め。飛行機は自宅で梱包するし、到着空港からチャリ乗らないのであれば、プチプチで問題ないんでしょうけどね)

• 玲691さん
  • 玲691さん

5 2013-08-27

大満足
しまなみ海道へ輪行した際に使用。
自分の自転車はFELTのF5、サイズは540ですが、十分入ります。
素材も厚く、使用に不安はありません。
中仕切りがあるため、ホイルもきれいに分けられます。
自転車を収納する際、慣れるまでは自転車を倒しそうでひやひやです。
もしかしたら使うかもレベルで持っていくには少々大きく、荷物になります。
遠出する際、最初から持っていくために使うための輪行袋です。

• VF-25Yさん
  • VF-25Yさん

4 2015-11-19

良いです
少し重い感じもしますが問題ないと思います。
エンド金具もセットなのでこれだけでも大丈夫です。

5 2015-10-04

スムーズな取り引きできました
まだ商品使用してませんが生地もしっかりしていてかなりいい感じです。

4 2015-05-28

まだ使用していませんが
生地はかなりしっかりしています。
ドリンクホルダーには入りませんが安心の丈夫さです。
今度の輪行が楽しみです

4 2015-04-29

妥当かな
リュックに入れておくので、丸めた時1.5Lペットボトルあると分かっていたけど
問題なし。生地もこれ以上薄いと不安(220と悩みましたが)。

5 2014-07-30

初めての輪行も無事でした!
ロードバイクを収納してバス・電車と輪行してきました。
生地が厚くしっかりしていて長持ちしそうです。
説明書がわかりづらいので一回目は収納に手間取りましたが、二回目からはスムーズです。使いやすいと思います。

• ぼり夫さん
  • ぼり夫さん

5 2014-07-20

保管用に買いました。
youtubuを見ながらやりました。
簡単に収納することができました。
機会があれば輪行にも使いたいです。

• quramさん
  • quramさん

4 2014-05-14

少しはみ出た
商品自体はいいと思います。
ただ、自分のロードバイクを入れると、ファスナーが完全に閉じません。
初めてなので入れかたが悪いからなのか、サイズの問題なのか…。
いずれにしても、サイズを確認してから購入するべきですね。

5 2013-08-09

まだ使用vしてませんが、金具等もついているのでこちらの商品にしました。きっと活用する時が来るでしょうさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2013-08-01

迅速な対応で、ありがとうございます。
注文してから、あっという間に商品が届きました。
輪行バックがどれが良いのか迷いましたが、皆さんのレビューが参考になりました。良い商品が手に入り、嬉しいです。
早速、輪行バックを活用して、週末にサイクリングに出かけます。

5 2013-05-06

はじめて輪行袋を購入しました。
輪行前日に添付資料と市販本を参考に3回練習しました。
当日、リア側の金具固定が上手くいかず、予定していた電車に乗れなかったです。
輪行練習を、もっとしなくてはと痛感しました。
配送の対応は早くて非常に助かりました。
次回も利用させて頂きます。

4 2012-12-06

やはり、百聞は一見にしかず。かな?
輪行初心者です。
YouTube見ました。輪行本買いました。
でも、実際自分でやろうとすると、戸惑ってしまう部分があります。
やはり、知人や店舗の講習とか、目の前で見ると、より完璧のようです。
来週見に行きます★彡
※生地はかなり丈夫そうです。重いですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー輪行バッグ