オーストリッチ ロード320 輪行袋 【80】 ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 号泣さん
  • 号泣さん

5 2017-03-28

いいですね。
とうとう輪行バッグを購入しました。いろいろ調べましたが
ホイールポケットがあるので、この商品にしました。

5 2017-09-16

満足
生地もしっかりしており、タイヤの収納も両サイドにあり使いやすい。
ただ、手提げにするための梱包ヒモが結構難しく感じました。
良いものだと思いました。

• kou9293さん
  • kou9293さん

5 2017-06-24

早くて助かりました
注文後3日で到着、色々探しましたがここが送料込みで一番お得でした、同封されてたバイクの収納方法も良かったです。

4 2017-05-03

生地がしっかりしてるので安心して使えそうです。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2017-05-02

満足です
コンパクトに畳める点、オーダーから到着までの日数など満足しています。

4 2016-05-08

クロモリロードで利用しました。
都合上、予行練習する事ができなかったけど、動画見て予習していたお掛けで、本番では10分も掛からずしまう事が出来ました!組み立てなんて5分程度で完了でした。
他の仲間はコンパクトタイプを使用していましたが、タイヤ用ポケットがないため、バンド固定に手間取っていた分、自分は楽チンチン!
色も派手出なく、黒は嫌立ったので、落ち着いた良い色でしたね。
これさえあれば、活動範囲が広がりそうで、輪行袋を所有するだけでワクワクしますね。
生地の厚みは、コンパクトに比べれば、十分安心出来き、商品には大満足しています!
でも、経験値が増え、収納時の大きさや頻度等を考慮すると、次回購入する事があるならばコンパクトタイプを
選択すると思います。

5 2016-02-17

まだ使ってませんが
友人に頼まれて購入しましたが、他の後輩もこれを使用しています、値段相応です。

• becky306さん
  • becky306さん

5 2016-07-31

新品
メーカー品の新品が届きました、ほこりまみれだったりしますが、一切無く、付属品も新品でした、破れや劣化もなく良い新品

• SILBETTさん
  • SILBETTさん

5 2011-08-23

スタンダード
以前は前後ホイールを外すのが億劫に思えて同社の超速FIVEを使いましたが、あれで電車に乗るのは非常に周りに迷惑でした。
これならば(220、520もですが)ホイールポケットがあるので梱包が楽です。
フレームやホイールに傷がつくのが何よりイヤな私にとって、これは見逃せないことです。
説明書もありますが、なくても分かりやすいです。別売りですが、フロントのエンド金具も買っておいた方がいいでしょう。
生地は厚めで、軽さより保護をメインにされているようです。軽さ重視の人は220を、より頑丈さを求める方は520などを選べばいいのではないでしょうか。

• 2npapaさん
  • 2npapaさん

4 2012-05-06

使用してみた感想
生地は思っていた通りしっかりしたもので長く使えそうです。中はフレームとホイールが直接当たらないように仕切り布がある為、縛るのが1ケ所で楽なのとフレームとの擦れ傷の心配がなくなるのもいいですね。ただ、もう少しコンパクトになってボトルホルダーにいれられれば◎です。

4 2012-01-13

輪行袋
適度な厚みがあって使いやすいです。
実際の大きさは、1Lの牛乳パック程度の大きさになります。
アンカーのRFA5で使用中ですが、特に問題なく格納できました。
A4の手順書がありますが、情報量が少ないので、
最初は一動作毎に写真等を掲示してくれているweb等を
参考にしながらやるほうが良いかと思います。
以上

• ノザQさん
  • ノザQさん

5 2010-10-10

飛行機での輪行。
国内線輪行時に使用してみました。
新ルール(20kg&3辺合計203cm以内)適用後の利用(ANA)でしたが、何の問題も無かったです。
1998年ごろのGIANT(ホリゾンタル)520mmぐらいのロードですが、入れやすかったです。
一緒に、スプロケットカバーとチェーンカバーを購入されることを強くお勧めします。
(バス・電車輪行時、カバーがかさばらない純正品がお勧め。飛行機は自宅で梱包するし、到着空港からチャリ乗らないのであれば、プチプチで問題ないんでしょうけどね)

4 2015-02-15

エンド金具付属なので、これだけでも輪行できる。
総重量は700g位です。

5 2013-03-14

子供用に追加購入しました。
タイヤとフレームが当たらないように、仕切り布があり非常に便利です。
持ち運びの軽さ等を考えるならば220だと思います。

5 2015-08-15

初輪行
息子が部活合宿があるというので購入。
自宅で2回程出し入れ及び組み立て・解体を練習。
不器用な息子でもきちんと収納できました。
フレームサイズ52で、ぎりぎりチャックが締まった感じなので、これよりサイズが極端に大きいバイクですと入れるの厳しいかもしれません。
それと付属品として付いていたフレームカバーはサイズが小さくて使えませんでした。プチプチをテープで巻きつけて代用。
それと合宿から帰ってきたバイクを確認すると、袋内でタイヤリムとフレームが擦りあったようで、しっかり傷がついてしまいました。
息子の入れ方・運搬方法に問題があると思いますが神経質な方は、輪行袋での運搬は、(この商品に関わらず)止めた方がいいと思いました。
前輪のみ外すタイプはサイズが大きくなりますが、このような傷のリスクは少ないかもしれせん。
まぁこんなもんかというところで、とりあえず満足です。