4.58 (1,491件)

5 2013-01-25

スペース有効活用 および 鑑賞
購入レビュー閲覧して購入きめましたので、私も参考になればと思いレビューを詳しくさせていただきます。
この商品購入するまでも、玄関の靴箱前に置いていたため、靴を出し入れするのにかなり苦労してました。家族も『邪魔だなあ』といいつつ辛抱していてくれたのですが、もう大丈夫!
写真のとおり、邪魔にならない位置に!(写真右側が靴箱です。じゃまだったなあ。)
しかもどなたかのレビューにもありましたが愛車をディスプレイできるし満足度120%です。
突っ張り棒式だし取付け簡単!(但し、しっかり伸ばしきらないと、地震などの振動で落下する可能性があるので、設置前に取扱説明書は熟読するこをお勧めします。締付トルクは5ニュートン!私、読まずに失敗したのでご参考です。)
置場所にお困りの方には特にお勧めです。
また、鑑賞するにもプラモをディスプレイするイメージですね。
鑑賞しながら一献もできます。というかやります。

• zeke2845さん
  • zeke2845さん

5 2009-04-29

駐輪場には置きたくない
マンションの駐輪場に置きたくないので購入しました。
嫁のと2台あるのですが玄関で使用してます。作りがしっかりしていて快適です!!

5 2011-02-08

バイク収納の定番商品
この商品を購入するために家の配置を変更。
フレームはブラックで統一されていてGood。
バイクの向きが微妙に傾けれる点、天井にあたる部分がゴム材質になっていてキズがつきにくそうな点など商品としての完成度も高いです。天井高さ235cmのマンションでも問題なし。
設置はとっても簡単30分もあれば完了。満足のいく商品です。

4 2013-03-06

• 設置スペース:4
趣味の品々をリビングから移動させる為に購入しました
過去にもミノウラのタワータイプを購入して耐久正当の不安など
問題になる点が無いことで安心できる商品です
ただ今回設置した位置にはマンション特有の梁の出っ張りがあり
梁を避けた状態でタワーを設置すると壁とタワーとの間隔が
250mm近く発生することにより前輪が手前に回転する問題が発生
上下二段に自転車を設置するには仕方がない位置取りの為
我慢するしかなさそうです。
そのため商品的には問題ないけど★を1個減らしました

5 2010-05-28

• 耐久性:4
スペース捻出
狭い廊下に2台のロードの自転車。
そうかといって外には置けず屋内保管。
そんな時にこの商品見つけました。
先ほど届きすぐに設置と保管。
横に広がっていたスペースを上を使い廊下が広くなった様です。

5 2009-10-31

2台目のロードバイクの購入の為、部屋のスペースの有効活用に購入しました。
組み立てはさほど難しくはありませんが、しいて言えば、支柱にバンドを固定する時に、ビスを押し込み過ぎると裏のナットごとバンドが内側に入ってしまい、いつまでもビスが空回りしている状態になります。
バンドに樹脂ブラケットを押し込んでおき、片手でずれない様に保持しながら、穴からナットのセンターが出ているのを確認し、ビスをあまり押し込み過ぎない様に回すと止めやすいです。
また、アルミバーとクレードルを先に付けた状態でバンドを止めようとすると、重くて余計に取り付けずらいので、バンドを固定してからの方が作業性は良いです。
支柱はさほど力を入れなくても固定できます。
その割に安定感はかなりあり、倒れて来る心配は殆ど無いと思います。
バイクを2台以上所有していなくても、支柱の空いているスペースに予備のホイールや、ヘルメットなどを掛けて置けるので、使い勝手は大変良いです、バイクを部屋置きしている方は買って損は無いと思います。
製品の仕上げも日本製らしく奇麗で、大変満足しています。

4 2014-03-30

• 耐久性:3
  • 設置スペース:5
設置スペースが少なくて、とても便利。
【デザイン】一本の突っ張り棒なので、スッキリしてGood!
【安定感】設置してから何もしていない。東日本大震災でも自転車も落下せず、突っ張り棒は緩みもなし。
【耐久性】突っ張り棒は、全く問題なし。自転車を引っ掛けるアルミバーが少しずつ下がってくる。2〜3ヶ月毎にアルミバー取付位置補正&締め直しをしています。
【設置スペース】最小限で設置可能で優秀です。とても便利。我が家は狭いので、玄関に設置。自転車に興味のない人には邪魔の一言ですが、愛車のピナレロの美しさで家内も少しは理解をしてくれています。
【その他】アルミバーがズレなければ文句なしです。良い商品と思います。室内の屋根がしっかりしていることが前提です。

• sam177さん
  • sam177さん

5 2014-01-13

• 設置スペース:4
設置完了!いい感じです。
自転車2台を、いわゆる「突っ張り棒」で支える形態の商品になります。他の方のレビュー等を参考にしつつ選定したものの、ポールが外れないかな〜と、構造的にやや不安がありましたので、念のため突っ張り部分に薄手の耐震マット(滑り止め)を上下ともに追加するとともに、天井部分の固定については付属のタイラップ&ビスと同等品を2個追加して、3方向からテンションをかけて、固定するなどの補強策をとりました。(もっとも、設置した感じでは、そこまでしなくても大丈夫そうだったのですが、念のためということで・・・)バイクそのものの保持は思いのほかしっかりした感じで、価格も(比較的)お安く、良い買い物ができたと思います。

5 2014-10-01

BMXでもいけます
購入時に悩んだのがBMXはいけるのか?しかも子供用と大人用1台ずつという事。
結果的には問題なくかけられました。
設置も説明書がしっかりしているので容易です。バイクを支えるパーツのアームの微調整が一番面倒かな。
軒先で雨が掛かってしまってたのを回避できそうです。
商品自体の質感も含め買って良かったです。

• 少年νさん
  • 少年νさん

5 2016-01-04

素晴らしいです
子供が自転車を購入した際、自分の自転車の置き場場が・・・
マンションえ自転車の置き場がなく、探しているとこの商品に出合いました。
他の商品や子供の自転車を購入した自転車屋を見渡すとこの商品が!
実際、設置してみると設置も簡単で驚くほど頑丈です。おすすめの一品でした。

5 2011-12-25

• 設置スペース:5
今まで部屋の壁に立て掛けてたのですが、3/11の地震で危ないので購入しました。
取り付けも簡単で直ぐに設置出来ちゃうし、丈夫そうだし良い商品だと思います。

5 2010-09-18

• 設置スペース:5
ずっと前から購入しようと決めていました。評判が良かったからです。これから、ロードの自転車を買おうと検討中なのですが、まずは今の自転車の置き方からかんがえておかないとね。来てからでは手遅れなので。
取り付けは、噂を聴きすぎたせいか、えっ、これでいいの? って感じでした。
やはり、売れ筋にハズレ無しですね。

• so36566さん
  • so36566さん

5 2013-03-21

いいですよ
玄関に置いてあるんですが、一台でも、この商品あった方がいいです。
上にかけたら、下のスペース空くし、
下にかけても、壁際に固定されているから、邪魔になりにくい。
買って大正解・大満足でした。
商品もしっかりしてるし、取り付けも簡単。
しっかりした、踏み台はあったほうが、いいかもしれませんが。

• tatsu9251さん
  • tatsu9251さん

4 2013-03-06

満足
自分の自転車を雨ざらしにしたくなくて玄関に置いていましたが、4歳になった息子に自転車を購入した結果、玄関に2台も置くとかなり邪魔になることからこの商品の購入を決定。 早速届いた商品は調整を含めて40分ほどかかりました。
自分の自転車がマウンテンバイクで息子の子供用の自転車は小さすぎてフレームをひっかけるアームの調整に手こずりました。
【デザイン】ブラックがシブい
【安定感】多少のグラつきはありますが気になりません
【耐久性】問題なし
【設置スペース】2台縦に止めれるので満足
【その他】ポールの上側は直接天井に固定するよりも、板か何か挟んだ方が無難

4 2013-02-20

• デザイン:4
  • 設置スペース:5
しっかりしてていいですね
【デザイン】
真っ黒の棒です。大型の突っ張り棒なので、上側の棒が少し細いです。と言っても直径4〜5センチくらいの棒ですから細いわけではありません。
【安定感】
しっかりしてます。上下にゴム製のカップ(浅いお皿のようなもの)がついていて、これが天井と床にしっかりと張っている感じです。バネで突っ張るので、天井などはしっかりとしたところがわからないまま、弱い天井部分につけてしまうと天井が抜けてしまうかもしれません。
【耐久性】
まだわかりません。でもガチガチと言うよりもしっかりという感じでしょうか。
【設置スペース】
自分は壁そいに設置。ハンドル幅がありますので、その分だけ部屋側に出して設置してあるので、自転車は普通に「吊られて」いる状態です。
【その他】
最初に天井に固定する位置を決めるのがちょっと迷いました。これがもう少しわかりやすいといいかな。とおもったので、今回は4つ。ものはしっかりしていてOKです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド