パールイズミ 418 レッグウォーマ 2017年モ...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • 5℃以下でも、なんとか行けています
  • 173cm, 67kg、太腿周り53cmでMを選択。ちょうど良いフィット感です。他の方のレビューで、「直ぐずり下がり頻繁に止まって上げなければ…」というのがありましたが、色々と試したところ、膝から下を目一杯引き上げて太腿のところは出来るだけ縦に伸ばさないようにすると、比較的大丈夫かと思います。ただ、そうすると足首がちょっとシューズカバーとの間で除きそうになってしまう…。防寒性を考えると、心理的 ・・・(続きを読む
  • たま19680424さん
  • 3 2012-03-07
  • 温度調節用
  • 身長171cm 体重65kg タイツはL サイズですが他の方のレビューでは、サイズはワンサイズ下を購入となっていたのでM サイズを購入。長さはジャストで膝の位置もピタリです。フィット感は全体的にジャストで、ずり落ちはしませんが腿がほんの少しゆるいような気がする(太さ51cm ) レイパンの下にすれば滑り止めが上にも有りずり落ちはしない。裾にファスナーが無いの着脱が少し面倒かも ・・・(続きを読む

4 2017-03-27

• デザイン:3
お花見サイクリングに備えて
4月のさいたま荒川でのお花見サイクリングに備えて購入。この時期は冬用のウエアだと暑いし、かといって夏用はとまると寒い。そこで寒暖調整ができると考えて決めました。早速届いた商品を試着。身長172cmでMサイズでぴったりでした。まだ実走していないので星四つとしました。

5 2016-11-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
とてもよいです。また購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-10-05

• 動きやすさ:5
【デザイン】シンプルでラインが入っておりカッコ良い。
【フィット感】170cm弱、59kgの私はサイズMでちょうど良い。
【着心地】ピタッとしており、着心地も良い。
【吸湿性】まだ走行中にはつけていないので、不明。
【動きやすさ】問題ありません。
【その他】初めてのレッグウォーマーですが、予想以上に暖かい。
春や秋などは重宝しそう。

4 2013-02-24

• 動きやすさ:4
フィット感いいですよ。
身長167でMサイズを購入しました。
足首のストレッチがもう少しないと履くときに破れそうな感じがありますけど気を付ければ大丈夫そう!!
ずれ落ちもしないし保温性もいいしこの値段でこの性能なら文句ないですね(^-^)

4 2012-12-17

暖かそう。
他の方のレビューにもありましたが、一つ気になるところで足首の部分がファスナーがなく無理に引っ張るとすぐほつれていきそうです。ここは変更点だと思います。あとは物もよくできていると思います。

4 2012-12-17

• 動きやすさ:5
アームウォーマーと同時に購入。
アームウォーマーと同サイズのものを購入したのですが、使い方が悪いのか結構ずり落ちてしまいます(アームウォーマーは問題なかったのですが…)。レッグウォーマーは1サイズ下のものを購入したほうが良かったのかな?だけど、その他のところはGoodです。

4 2012-12-06

• 動きやすさ:4
Sサイズでピッタリでした。
通常であればMサイズなのですが、下半身が細めなのSサイズにしましたがぴったりでした。
因みに、身長163cm 股下74cm、足のサイズは24cmです。

4 2012-10-30

• 動きやすさ:5
166cm、60kgでMサイズを注文。思いの外長くて、走っているうちに段々とずれ下がってきます。レーパンの裾より下までずり下がるわけではなく、不満があるほどではありませんが、もしかしたらSサイズでもよかったのかもしれません。
ショップの対応は迅速で使いたい日に間に合い感謝しています。

5 2012-10-15

長さが一寸短いです
身長170cm 体重66kg 太もも周りはMサイズで良いが足首までの長さが短いようです。ズレ落ち防止は効いています。保温で温かいですよ。

5 2012-05-30

• 動きやすさ:5
165cm、66kgでMサイズぴったりでした。

4 2012-05-22

• 着心地:
  • 動きやすさ:
まだ実走できてませんが・・・
167センチ、63キロで、腿周(レーパンの先あたり)58センチで、
Mサイズにして若干余裕があるフィット感です。

4 2012-05-22

• 動きやすさ:5
169cm,65kgでMサイズぴったりでした。ヒルクライム下山用で購入。お勧めです。

4 2011-11-02

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
174センチ70キロですがLサイズは少し大きいかな?

• kureba999さん
  • kureba999さん

5 2010-11-25

• 動きやすさ:5
10月のサイクリング、平地登りはハーフのブライトパンツで、ダウンヒルに着用。冬はまだ経験してないのでわからないですが、この季節は保温性に全く問題なく、温度調節がしやすいのでオススメです。太もも53cm Mサイズで締め付けられている感、逆にぶかぶか感なく、気持ちよくはけます。

4 2010-02-06

防寒のため
この時期、外気温は朝は1℃〜5℃ぐらいですが通勤用に購入しました。 裾がファスナー無しなので少し履きにくいですが使用感としては5分ぐらい乗っているうちに寒さを感じなくなります。寒さの感じ方は個人差があると思いますが晴れの日であれば十分暖かいと思います。