2010/10/30
    シフト、ブレーキワイヤー用に購入。 アウターワイヤーにラスペネを注入する方法もありますが、ラスペネはゴムや樹脂への攻撃性があり、ライナーを傷める心配があった事と、オイルよりもグリスの方が持ちが良さそうということで、このグリスにしました。 見た目は白く、ハンドクリームみたいな柔らかさ。 塗布するとすごーく軽くなりましたが、まあ油分をつけたら、どれでも一応は軽くなりますわな。 ですので、このグリス自体がどれくらい貢献しているのかは、判断しかねます。まあシマノ純正なのだから安心して使えるという部分が大きいのではないでしょうか。 塗布して3週間ほど経過しましたが、当初よりもスムーズさは落ちてるかな? まああの柔らかさなので持続力は弱めかも。。
    注文日:2010/09/19
    2012/03/11
    自分でマウンテンバイクをメンテナンスすることにしたので ケミカル類もそろえ始めました。 整備本にケーブル用として有ったので購入しました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/02/14
    馬鹿なオッサンさん
    ワイヤーの防錆対策で買いました。
    非常に粘度の低いグリスですが、これが逆に使い易いですね。 内容量も有るので、買換えまではかなり持つでしょうね。
    注文日:2012/01/14
    2015/09/12
    は~りぃふぉっくすさん
    スムーズなブレーキ操作のために
    ブレーキが固くなってきたので購入しました。効果のほどは今のところあまりわかりませんが使ったほうがよいと思います。使用頻度も少なく量が多いので普通の人なら一生に一度の買い物になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/08