5 2012-07-03

いい物は良いです。
ペダルレンチでいろいろ迷いましたが、プロも愛用してるとのことで購入しました。使い心地も満足で、重量感があり簡単に外したり付けたりが出来ました。非常に満足してます。

• Cyarioさん
  • Cyarioさん
    男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2012-04-29

簡単にペダル交換
SPDペダル交換に使用するため購入。重量330グラムは工具として重さが負荷になることは有りません。軽くて強度も十分です。ついでに難儀していた子供の自転車のペダルも外してバランスの練習をさせたら3日目には乗ることが出来ました。副産物でした。

• RON0110さん
  • RON0110さん

5 2011-05-18

使いやすい工具
初心者の私でも簡単にペダルの着脱できました。少し重いですが、出先で使うんでなければ問題なしですね。

5 2011-01-23

素手でも問題なく力が入り、簡単にナットを回せます。携帯用ではないので、これ位しっかりした物は良いですね。

5 2011-01-06

この大きさないと回らない
購入したてのクロスバイクは余裕でしたが、購入から5年たったママチャリのペダル交換では、なんとか回りました。このサイズ以下では無理ではないでしょうか。

4 2010-11-28

本格的!
ビンディングペダルの交換に工具が必要となり、購入しました。
皆さんの書き込みの通り安定・安心感があり、簡単に交換できました(最初から難しい作業ではないのでしょうが)。
使用頻度も高くなく購入をためらいましたが、大きさ・重さともに扱いやすく、購入をご検討されているのなら、お勧めいたします。

• yaruki1623さん
  • yaruki1623さん

4 2010-10-15

1本あれば一生物
しっかりしていて使い勝手がよく安心して使えます。

5 2010-10-04

ペダル交換用の工具がなかったので
よく知らないでペダル交換用として購入しましたが,とても良い本格的な商品だったようです。
レンチの長さも十分にあり,力が入りやすいので楽です。締めすぎには注意しましょう。

5 2009-06-21

噂どおりです。
安物のペダルレンチを持っていたのですが、どうしてもはずすことができなものがあり、諦めて購入しました。噂どおり、今までのことが嘘のように外れました。しっかりしていてよい商品だと思います。

• akawashiさん
  • akawashiさん

4 2009-02-11

自転車用工具
初めて手にするペダル用レンチですが、なかなかの信頼感があり、これから長くお世話になりそうです。

• vax11/785さん
  • vax11/785さん

5 2009-01-01

こんな物に評価など・・・・
必要だから買いました。
肉厚の厚い方と薄い方で使い分けできます。
品質はHOZANです。Goodです。

• 厚志村さん
  • 厚志村さん

3 2014-02-22

使いやすいが・・・・
使い方を誤るとクランクが傷つきます。(レンチとクランクの接触部分)

2 2014-01-29

ああ。。。
シマノには17番だった。。。。。
アーレンキーがあったから良かったが。。。

3 2013-11-10

発注後すぐ到着に満足
重量感があり、携帯には不向きだが、工具としてはGOOD!

3 2011-10-28

ちょっと使いにくかった
ボルトの締め方が硬かったので、ちょっと使いにくかったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他