1,769円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-30

ずっとこれです
特に弱いわけでもなく、軽量で使用感も良いので使い続けています。

3 2016-03-14

• 軽さ:
  • 乗り心地:
ピンホールあり残念
2個購入の内、1個には、複数のピンホールが見つかりパッチ処理をして使用しました。品質管理に不安を感じましたが、ピンホールは、空気が抜けるまでに時間がかかるのでしょうか?検査合格したのでしょうか?
又、空気を入れた時に、ノズルの回りのみ異常に膨れており、奇異に感じました。こんなことよくあることなのでしょうか??

• mura10さん
  • mura10さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2015-07-29

• ウエット性能:5
  • 耐久性:5
軽いですね。
ホイールをチューブラーからクリンチャーに変更したことから、軽くするために購入。組み付け時にパンクしたり数回後パンクするようなことはありませんでした。
これからも購入していきたいと思います。

1 2015-01-06

• 軽さ:
  • 乗り心地:
そんなバカな
昨日 出先でパンクしたので使おうとしたら まったくエアが入らない!穴あき品でした!出先でこれでは頭真っ白ですよ!評判は良いようですが 使えなきゃ意味無し 2個買いましたがもう一つはマトモなのかチェックします

5 2014-01-12

購入しました。
いつも同じものを、使っていて軽いことが気にいっています。

• jose286333さん
  • jose286333さん

4 2010-10-03

• 乗り心地:5
乗り心地の変化にびっくり
現在パナレーサーのサイクルチューブを使用していましたが特に不満は無いものの、気になっていたこのチューブをスペア分を含めて3本購入。
たたんだ状態からすでに小さく軽量ということが分かります。
装着ですが、少しかみやすいような気もしました。
使用しての感想ですが、正直軽量になったための差は良く分かりません。(もちろん悪くなっていません)
その代わり、乗り心地は結構違ってびっくりしました。
前のチューブと同様に110psiで走ってみましたが、まずは振動吸収性が良い。以前は路面が荒れている場所ではかなり振動を受けて不快な部分が有りましたが、このチューブは不快な感じが無くなり、お尻の痛みも無くなって来ました。
試しに120psiでも試しましたが、乗り心地が悪くなるような感じはありません。
耐久性や耐パンク性はまだ200kmほどの走行なのでわかりません。
タイヤを購入するよりは安価で効果が大きいのでお勧めです。

5 2009-07-17

何回かリピートしてます。
パンクのトラブルが一度も無いので毎回使用させて頂いてます。

5 2020-09-13

Panaracer R’AIR
カーボンバイクにずっと使っています。
これまでの使用実績では、ラテックスチューブで軽く、薄いので、耐久性を心配してましたが、レバーを使ったら、噛んで破れてしまった。 急遽、中古ののR’AIRを引っ張り出し、レバーを使わず、何とか付けたが、タイヤ取り付け時には、レバーを使わない様にした方が無難ですね。

5 2019-03-23

• 耐久性:5
Panaracer R'AIR
ウェットでは乗らないので、判りませんが、それ以外では満足しています。
軽量ブチルなので、パンクし易いとあるが、パンクする時はチューブ起因よりタイヤの方が影響が強く、更に路面や異物の影響が一番なので、心配せず使っています。

5 2018-09-08

ラテックスチューブ
謳い文句:[新開発の「Air Flex Lite Butyl」を採用。「軽さ」と「耐久性」のベストバランスを実現させたレーシングチューブ]で選びましたが、これに変えてから、たまたまかラテックスチューブのお陰か、パンクらしいパンクに遭遇していないので、とりあえず実績で、又選びました。

• STI1973さん
  • STI1973さん

4 2017-07-09

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 乗り心地:4
パンク時にゆっくり抜けていくので、安心できる

4 2017-06-01

panaracer R'AIR
3度目の購入です。
以前購入していたMAVICの製品がバルブ部のゴムの貼り合せ部で2度程リークしたので、購入を止め、一級整備士さんからの勧めで、これを選びました。
これまでの使用実績では、ラテックスチューブで軽く、薄いので、耐久性を心配してましたが、取り付け時に注意すれば、今の所何も問題はありません。
タイヤ取り付け時には、レバーを使わない様にしています。

2 2017-05-20

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 耐久性:2
変えてから一週間
乗り心地は、良くなった気がするが、
リア、パンクし、今度はフロント
リアは、交換の際にタイヤに挟んだのかも知れない穴だが、フロントは、わからん( ;∀;)

4 2017-03-05

満足しております
軽量化を意識して購入しました。空気抜けもなく満足した走りを続けております。

4 2017-01-30

panaracer R'AIR
いつも使っているので、商品は間違い無い。
薄く、軽いが、耐久性もいいと感じる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤチューブ