2013/04/02
    nic3316さん
    取り付け簡単
    ワイヤレスでとても簡単に取り付けることができました。速度、ケイデンス、心拍と機能も申し分ありません。とてもコンパクトで格好良いのですが、夜間はさすがに少し見にくいです。
    注文日:2013/03/18
    2009/10/04
    ダイエット
    30代女性です。サイクルコンピューターという名前から、ちょっと身構えましたが、1時間程で設置できました。困ったことといえば、最初、各センサーのIDをコンピューターが認識しなかったことぐらいですね。これも電池を入れ替えたり、もう一台の自転車についているワイヤレスのキャットアイから遠く離れ再度スキャニングしたところ、正常にIDを認識しました。まだ2日しか使用しておりませんが、クチコミにあったボタンの押し難さ、表示の数字の小ささなどは気になりませんでした。お値段も手頃でしたし、心拍計とケイデンスデビューにしては、良い買い物ができたと思ってます。
    注文日:2009/09/29
    2009/07/20
    mmotommさん
    安く買えました
    発売から時間が経ったので値段が手頃になってきましたが,送料なども加味して,この店舗が一番安く購入に至りました. さて,商品ですが皆さんが書かれているレビューの通り,ケイデンス表示の文字が少々小さいです.しかし,この商品はハートレートを中心にトレーニングするものだと思えば,ケイデンスの取扱方(文字の大きさ)はこんなもんかと思います.また,使い始めて1ヶ月が経ちましたが,ケイデンス表示の読み取りも慣れました.各4隅のボタンは小さく硬いため,押しにくいですが,自分は走行中にそれほどボタンを使用しないため苦にはなりませんでした.走行中使用度の高いラップボタンは適度な硬さで押しやすいと感じました.チェーンステーが円筒形ではない場合は,取り付けが少々難しいです.私は柔らかいゴム板をチェーンステーに巻き付けてから本商品を取り付けました.全体として値段に相応の良い商品であると感じました.
    注文日:2009/06/18
    2009/05/20
    ちょうぢさん
    チャリトレGO
    シグマのBC1600からの買い替えで、ワイヤレスでケイデンス付きを物色中に、こちらの商品の緊急セールに出会い購入! 当初はハートレートモニターは別に欲しかったところですが、この金額に負けました。 商品は、やはりボタンの小さく硬いため、操作性が悪いですね。他で言われている表示の小ささは、それほど気にならないです。 この価格だから買った!感はあります。定価では絶対に買いません。(もっと操作性の良いメーター&腕時計型のHRを選択していたでしょう。) とにかく、この価格だとかなりのコストパフォーマンスですね♪ あれこれ機能は欲しいが、出来る限りコストを抑えたい方には、たいへんお勧め出来る商品だと思います。
    注文日:2009/05/02
    2009/04/28
    価格○
    地元のショップではこの価格では手に入らないので大変満足! この価格でこの機能は買いだと思います。 ただ、チェーンステーへ取り付けが売りの一つにもなっていますが、センサーがペダルに近いせいもあり、ビンディングにシューズを固定する時にかかとが触れて、センサーの位置がずれてしまい、速度とケイデンスが表示されない事が有りました。 タイラップ2本だけでは固定が完全では無いようです。 一度取り外して、強力両面テープを張り、タイラップできっちり止め直したら解消しました。 取り付け付属品に両面テープも入っていれば◎
    注文日:2009/04/17
    2009/04/25
    コストパフォーマンス大です。
    総合的には満足です。 ケイデンス表示は噂通り小さいですね。 本体自体も思ったより小さかったです。 液晶の視認性は大変よいです。 スピード、ケイデンス、心拍の表示バランスにもうひと工夫ほしいところです。ご操作防止のためだとは思うのですがボタンも少し硬いです。女性は少し使いにくいかもしれませんが、ポラールも硬いみたいなのでしょうがないのかもしれません。 バックライト点灯時間が3秒と短い、下段の表示にもうひと工夫(時間と距離を同時に見れるとか数秒おきに交互に表示されるとか、表示のバリエーションがもう少し欲しかった。液晶を大きくすればすべて解決するような気もしますが。) とにかくこの値段でこの機能なら即買いです。パソコンでデータをみたいならポラールを買えばいいだけのことです。 CS200cadが欲しかったのですが、値段とセンサーの電池交換ができないなどコストの理由で却下になりました。 私は視力1.5、動体視力もよいほうだと思いますが、老眼・視力がよくない方は、ケイデンスが見えずらいかもしれません。次期モデルでは改善して欲しいです。ステムよりもハンドルバーに利き目側に寄せて付けると見えやすいような気がします。 いろいろ書きましたがおすすめです。
    注文日:2009/04/21
    2013/03/15
    ノウサギ6さん
    これはいいものだ
    私は、パーツキットも購入して、「外乗り用」「室内ローラー台用」の2台使用をしています。(2つまでセンサー、自転車(タイヤの周長)を登録可能で本体を付け替えるだけで自動認識してくれる) 私の思っている良い所 ・パーツの取り付けにゴムを使用していて、自転車への配慮を感じる。 ・走行距離のカウントダウン機能はローラー台使用に良い機能。 ・心拍数の範囲設定をして、範囲から外れるとアラームが鳴るのもよい。アラー ム音も、よほどうるさい所でない限り、普通に道での走行ならばアラーム音が 聞こえないようなことはないと思う。 心拍センサーも、濡らすまでもなくち ゃんと反応してくれている。 ・電池が全て自分で交換できるのも、長く使い続けられるということで良い。 ・ボタンの操作感は、他の人が言うように、ボタンを押したときの感じ、反応が 「もっさりしているかな」という多少の違和感がなくはないが、これは感覚の 問題で、操作がしにくいとかいうことではない。 そもそも走行中に頻繁にサ イコンをいじくるようなことはあまりないのではないかと思うが… ・説明書は完全日本語対応で、取り付けや設定などもわかりやすいと思う。 私が思う悪い所(こうだといいな、という所) ・バックライトの点灯時間が短い。(3秒くらい?) 「常時点灯」とか何パターンか設定できるとよかった。 ・表示については、見えにくいということはないが、「心拍数」「ケイデンス」 も「速度」と同じくらいの大きさだったらよかった。 私はこれの前は、「速度」がわかるくらいのサイコンをクロスバイクに付けて使っていましたが、ロードバイクを買うことになり、サイコンもバージョンアップ!ということで「ケイデンス」「心拍数」もわかるものを、と探してこれに当たりました。 実際に数値がわかることで、これまでの乗り方ではどのくらいで回していたのか、自分の体への負荷はどれぐらいだったのか、を知ることが出来たり、これからはどのくらいで回してみるのか、ギアの使い方はどうするか、なども考えてみようかな、などと思ったりしていて、自転車に乗ることの新たな楽しみが増えたように感じています。 効率的な運動をしたいな、と思うようになりました。 このぐらいの価格では、充分な機能を持った、おすすめの商品だと思います。
    注文日:2013/02/26
    2009/05/02
    たかぽこ星人さん
    心拍計は必要です。
    機能には何の不満もありません。CP抜群です。片道10kmツーキニスト歴3年ですが一向に痩せなくて何とかしたくて心拍計導入。そうしたら何と、普段のペースは心拍140-150でした。心拍120位を保つには心拍計が無いと無理だった事に気づかさせてもらいました。120をキープすると空腹になりにくいです。これは期待がもてるかも・・・。
    注文日:2009/04/12
    2013/12/10
    満足ですっ。
    取り付けは簡単にすることができました。 ただケイデンスセンサーの取り付け用の両面テープの粘着が弱いかな? 最終的にタイラップで固定するのでずれ落ちたりはしませんが。 まだ取り付けて1回走行しただけなので使用に関してはまだまだわからないことが多いですが、軽く使ってみたかぎりでは説明書を見てみないとちゃんとした使い方はわからなそうです。 あと夜間走行中にバックライトの点灯時間が短く見づらいです。 ただこの価格帯でケイデンスや心拍計といった練習に必要なものがそろってるのでコスパは優れてると思います。 走行が昼間メインの人でGPS等の機能が必要ないようであれば買って損はないかと。
    注文日:2013/12/01
    2012/03/13
    Biwako Dreamさん
    海外のサイクルコンピュータを使用していましたが、スピードセンサー、ケイデンスセンサーの電池交換ができないタイプでしたので、電池切れで使えなくなりました。センサーだけ買うのも結構高いので買い替える事にしました。 この商品はケイデンスとスピードセンサーが一体型で電池交換ができ、後輪に取り付けるのでサイクルトレーナーでも使える事ができ、心拍計測機能もついており私が望む機能がすべて備わっていました。 ボタンが押しにくいと言うご意見があるようですが・・・確かにそうだなぁと思いますが、走行中に操作する事もほとんど無いので問題ないと思っています。 そんな商品をお買い得価格で手に入れる事が出来たので満足しています。 それと何と言ってもやっぱり日本製が好きです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2014/07/09
    モピラさん
    楽しいです!
    ロード歴1年目にしてサイコン新調です!! 今まで速度表示メインのサイコンCC-ED300っていう有線タイプの安いやつ使ってました。 最初はこれでいいかな~って、適当に買ったんですが最初からこっちにしておけばよかったです。 ケイデンスにハートレート、、速度に時刻!すべて同一画面に表示されるとこが気に入りました! ガーミンの500も考えましたがパソコンで管理もしないし、電池も長持ちするし、、、って理由でこちらを選びました!!GPSに斜度も分かるともっと楽しいでしょうが、、、やはり決め手はお値段でした。見た目もカッコよかったし! 5kmほど試運転しましたがやっぱり楽しい! ケイデンス90回転て、結構高回転なんだ、、、とか 心拍130くらいならしんどくないや、、、とか 真剣回して心拍180になるとめっちゃやばい!!とか、、、 まだロングライド体験してないので、これから楽しみです。 ちなみに取付設定は、分厚い説明書をみながら30分ほどで完了しました。
    注文日:2014/07/02
    2009/11/26
    結愛香さん
    安いサイトで買い物します
    悪い点→ ボタンが押し難い、HRアラーム音が小さい、ケイデンス表示が小さい、ファイル内に記憶される最高速度と最高ケイデンスが当てにならない、バックライトの点灯時間が短い、消費カロリーの数字が当てにならならない 良い点→ 取り付けが楽、速度/心拍数/ケイデンスが同時に確認できる、何よりも値段が安い(一番ポイント高いです。値段の安さが悪い点を帳消しにします)
    注文日:2009/11/22
    2009/07/29
    サイクルコンピューターを使用してみて
    思ったより使いやすいです 最初ゾーン設定を誤りピッ!と鳴るブザー音が鬼コーチか?(音はあまり大きくないですが)現在自分に合った設定を探しています できれば自分でスピード、ケイデンス、ハートレート、表示位置を選べればよっかたのですが、(前のは選べた) 私はハートレートとケイデンスが大きく見れるとよっかたです。
    注文日:2009/07/12
    2009/05/19
    popomokazokuさん
    速度 心拍 ケイデンスが一つにまとまっていることは魅力を感じます もう少し操作ボタンの改善を望みたいです 手袋を着用での操作は冬になったら大変かと思います サウンドの音量調整が出来ればと思いました 走行中現在のレベルですと聞き取りが出来ません停止中は分かりますが また走行中にチェックしたいケイデンス表示は少し読み取りにくいです 65才にもなりますと身体の衰えがあって以上のことをつぶやいてみました・・・
    注文日:2009/05/11
    2009/04/25
    sgs844さん
    緊急セールです
    緊急セールですの文字に引かれたのと、妻に年を考えてと言われ、頑張りすぎる私のために購入しました。やはり、寄る年には勝てず心拍は正直者です。坂の多い地域に住んでいるものとしてはケイデンスと共に目安ができて、長距離をツーリングするのにも楽しく走行できるようになりました。(以前は苦しいのが楽しみだった様ナ・・・汗!)こちらの使用ミスでCATEYEさんにメールで質問したにもかかわらず、懇切丁寧な文章で返答いただいたこともお勧めの一因かと思います。
    注文日:2009/04/14
    2009/08/02
    やっぱり日本製
    兎に角、超特価で購入できたのは奇跡?に等しく大満足!!同様の物で多分シェアNo1のポ○ールを長く使っているが、信頼性は外車のごとく・・・。やっぱり電子機器は、Made in Japanです。
    注文日:2009/07/13
    2014/12/16
    psycho2jpさん
    速度、走行距離、ケイデンスをすべて同一画面に表示出来るので選びました。 サイズは思ってたより小型でしたが液晶は結構見やすく、機能は私にとっては十分過ぎるくらいで、常時、速度、走行距離、ケイデンス表示しているだけになりそうです。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/17
    ロードバイク初心者です
    念願のロードバイクを購入したのでどうせならサイクルコンピューターも付けたいと思い探していて レビューを見てこちらの商品を買うことにしました。 箱を開けたら思ったより小さいく感じました。でも文字は見やすいです。 取り付けは サイクルコンピューターのことをなにも知らない機械オンチな私で30分かかりました。 親切に日本語の説明書も付いてます。 心拍計は一見苦しそうですがバンドの素材のせいなのか全くそんなことはありませんでした。 まだ使いこなしてませんがこれを付けてから自転車の乗るのがより楽くなりました。 GPS機能とかを使わない人にはぜひおすすめです。
    注文日:2014/10/16
    2014/05/10
    速度、走行距離、ケイデンスを同時に表示できるのがキャットアイではこの機種だけのようでした。心拍数は不要だったのですが、表示が常時0だと気になって後でセンサーを買う事になりそうでしたので、初めから心拍数センサー付きのモデルにしたところ結果正解でした。あればあったで面白く邪魔にはなりません。GPSログはスマホで記録しているので、機能、価格とも大満足です。 取説に記載されている操作で初回のフォーマットが出来なかったので、相当悩みながら全て手動で初期設定をしましたが、一回やればもうやらないはずなので問題ないです。
    注文日:2014/05/04
    2014/03/21
    taichisekineさん
    自分の走りを確認したくて、ケイデンスおよび心拍数が測定できる本器を購入 良い点: 1.低価格で、ケイデンスおよび心拍数が測定できる。 2.バックライトがついており夜間走行時に数値確認が容易。 悪い点(改善してほしい点) 1.小さすぎ。数値が見づらい。 2.バックライトの点灯時間が短い。 (ライトが消えるのが早い。オンオフが自分でできれば) ケイデンス測定を始めてから、走り方が変わり、力任せに踏んで乳酸蓄積で足が動かなくなることがなくなった。現在、ケイデンス100~110で走行。 心拍数モニターは、気休め程度に使用。 (自分にはLSDは向いていない模様。(笑)) 走行データを記録できない点は、ガーミンに劣るが、価格が1万円台なので・・・。 データ解析がしたい方は、お金を出してもガーミン等上位機種購入をおすすめします。 後カタログが判りづらい(どの機種がケイデンスメーターや心拍数モニターが付いているのかやオプションでの購入の必要性の有無などが不明瞭。)
    注文日:2014/01/17
    2013/02/07
    ponta3408さん
    高機能高性能
    前機種のTR300TWを使っていたのですが、ボタンが小さく使いにくかったので、後継機であるこの機種に目をつけていました。 楽天ポイントも少し手持ちがありましたので、さらにお安く入手できました。 すぐに発送してくださったので翌日に到着し、取り付け・セッティングもあっという間に終えることができ、受け取って取り付けてそのまま走りに出かけるまで1時間で十分。 使い心地もボタンが固いほどでもないし旧機種より大きくなったので使いやすいです。 やはり難点は多くの情報量を小さな画面に表示するため、文字が小さ目な点です。これは慣れれば大丈夫ですし、数字の正確性・安定度は高いと思われます。
    注文日:2013/02/06
    2012/12/10
    キュウビノさん
    数ヶ月使用してみて
    使用して数ヶ月以前使っていたキャットアイSTRADA WIRELESSとシマノCyclinkと比較してのレビューです 一番よかったのは画面が大きく見やすくなっています、知り合いがこれの前のモデルのV3を使用しているそうですが画面に対して情報量が多すぎるとのことです 次にワイヤレスでの受信状況はシマノOCYCLINK SC-FT50と比べ格段によく、心拍数も確実に測定してくれるので満足しています(シマノCyclink自体が性能悪いだけかもしれませんが 次ぎに表示情報の更新速度について、どうしても他の下位モデルに比べて処理する情報が多いせいか若干遅い感じがします、STRADA WIRELESSが大体0.5だとするとV3Nは1.5秒くらいに感じます もっとも、スピードメーターをずっと見ているわけではないので少し気になる程度のものです 最後に、搭載されてる機能についてはホビーライダーとしては多すぎてすべてを使いきれていません、特にラップ機能は1度も利用したことがありません なので、1万円以下のモデルでケイデンスだけ追加で欲しい場合はV3nの心拍数計の付いていないモデルはあまりオススメできません 性能は抜群なので予算に制限がないようでしたらオススメです
    注文日:2012/09/10
    2011/07/20
    良いと思います
    機能と値段は必要十分以上だと思います。 サイズが小さいので私の自転車の短いステムにも収まって有り難いですが、その分見やすさは多少犠牲になっています。バックライトの時間も短くて、ボタンを押してライトがついて、さてゆっくり見ようとするとライトが消えます。見慣れて、直ぐに見たい数字を見られるようになればいいのかもしれません。 心拍もケイデンスも計れるので欲しかった機能が一度に手に入りましたが、PCにはつなげません。私はそこまでやる気もないので、これでちょうどいいです。計測ツールを後輪につける仕様なので、固定式ローラー台でも使えるのもポイントでした。
    注文日:2011/07/06
    2009/10/18
    ULTRA Pleasureさん
    別の楽しみ方
    以前のサイコンが歩道の段差の衝撃で外れて車に轢かれご臨終したのでそれを期にケイデンスや心拍数のわかる物を探してて一番安かったこちらで購入しました。 設定や取り付けは説明書をしっかり読めば問題無いと思います。 ボタンは確かに固いですが設定しちゃえばポチポチ頻繁に押すわけではありませんし、走行中にいじれないと言う方もいらっしゃいますが反対に安全を考えるといじれない方が良いと思います。 視線が落ちるので前方不注意やふらつきの原因になり危ないですからね(特に夜間)。 心拍数とケイデンスがわかるとペース配分が判りやすくなり、無理をしにくくなったり頑張りどこがわかったりして新しい自転車の楽しみ方ができます。 私はMTBですが平地の直線でも楽しくなりました。 ただ、心拍計を着けてた跡がブラジャーの跡みたいで笑えましたけどね(笑)
    注文日:2009/09/27
    2009/05/17
    お値打ち
    MC100を使っていましたが,ケイデンスがほしくて,TR200と迷いました。こちらのショップでTR300かなり安くなっていて2000円しか違わなかったのでこっちにしました。 心拍計はケイデンス以上に参考になりそうで,こちらにして良かった。表示は確かに小さいですが,思ったよりは問題ないです。ボタンは確かに硬いので押しにくいけど慣れかなぁ ちょっと不満は,MC100だと走り始めれば勝手にオートスタートしてくれるのに,TR300では直前にどのボタンかを押さないとオートスタートしてくれないこと。まぁこちらも慣れでしょうが。
    注文日:2009/05/07
    2016/08/05
    満足のいく一品
    倍以上の価格のする某社のサイコンは使いこなす自信がありませんし、スマホとの連携を売りにした製品も面倒に感じて、シンプルに速度とケイデンス、心拍数を同時表示してくれる本製品を選びました。 表示も見やすく、使い勝手も問題ありません。 信号等でのバイク停止時に経過時間表示の停止が4~5秒程度遅れるのが唯一残念なところです。
    注文日:2016/01/29
    2014/02/02
    e34fanaticさん
    はじめてのサイクルコンピュータ
    【デザイン】 思ってたより小型でしたが見やすいです 【取り付けやすさ】 経験者のアドバイスがあれば、作業自体は簡単です。 【機能】 十分すぎるほどです。 【見やすさ】 良好 【操作性】 問題ありません 【その他】 唯一残念だったのは、商品全般未使用ではあるものの 汚れ小傷や、取扱説明書の中古品かと思うほどの折りや よごれがありました。 展示品との追加説明をすべきではないでしょうか。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/29
    黒プリSさん
    情報の見える化
    今まで、速度のみわかるサイクルコンピュータを使用していましたが、 ケイデンス・心拍数など知りたいと思い購入しました。 使用した感想ですが、速度・ケイデンスの反応は少々遅れてくるかな? ってところですが、常に見ているわけでもないんで問題なし。 ただし、ケイデンスと心拍数を見たい場合は、速度を見るより 長く見ないと認識できないかもしれませんね。 心拍数のセンサーは少々冷たいかもしれませんが、 冬場は水で電極を少しぬらしてから使用する必要があるかな。 少しでも汗ばめば問題なし。夏場はそのままいけるでしょう。 距離のカウントダウンなど機能も充実しているため 外での活躍はもちろん、室内のローラーなどの使用でも活躍しますね。 全体的に大満足の品ですので、お勧めです。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/06
    Mac4A-Gさん
    CC-TR300TWからの2台目です。 4角のボタンが押しやすくなってGOOD! ラップボタンは底面に移ったので最初は押しにくかったのですが、 すぐに慣れました。 ケイデンスも見やすくなりました。 あえて言うなら前より反応が少し遅いことですかねえ。 押してから操作音がするまでのレスポンスが悪いです。 別にいいですけど。 あと、ケイデンスセンサーがホイールによっては接触するかも。
    注文日:2013/10/04
    2013/04/25
    ぶるーきゃっと!さん
    自分用
    ケイデンス及び心拍を今後計りながらトレーニングしたいと思い購入しました。 自転車に取り付けまでは行いましたが、まだ実際には走っていません。 取り付け自体は問題なくできました。 実際走行したときの感想はまだ後日記載させていただきます。 <5/2更新> 使ってみました。心拍計は実は自転車ではなくランニングで使いました。ランニングではサイコンを手にもって走ってみました。ちゃんと値を更新してくれます。ただ途中でスリープモード?に入っちゃいます。走っていて値も送っているはずなんだからスリープしないでよと思ってしまうのですが。。。速度とかの情報が入ってこないとダメなのか、自分の設定に不備があるのか・・・。 後自転車ではケイデンス、速度共に使いました。ボタン操作はわかりやすいですね。ボタンの配置と表示される配置があってますので、すぐ覚えられました。 ただマウンターから外すのが結構力がいる。あまり入れすぎると壊れても困るのでちょっと簡単に取る方法ないかなと思ってます。何度かやっていれば簡単に外れるようになるかな。これまでもっていたサイコンの中でも一番外し難いものでした。 値の表示とかについては全く問題ないです! また、私はGPSと一緒につけて走りましたが、特にどちらかに不具合がでることはありませんでした。(以前使っていたサイコンでは急に速度表示が上がったりとか不具合がでました。GPSが原因かどうかわかりませんでしたが。) いい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2013/04/21
...