21,239円  買い物かごに入れる
  • laplap33さん
  • laplap33さん

1 2023-09-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 見やすさ:3
いきなり電池切れ
いきなり動作せず。
新品の電池買って交換したら動きまし
た。
確認して発送してほしい。結局すべて電池切れで3個交換。

2 2017-09-27

• 機能:3
  • 見やすさ:2
バックライト
夜間にもよく走りに行くので、バックライト搭載モデルを購入しました。
が、ライト点灯時間が短く、表示された情報を読みきる前に消えてしまい、
何度も前方確認を後回しにして、サイコンの操作・確認・操作・確認・・・
ちょっと、いや、かなり怖いです((((;゚Д゚))))

5 2016-08-05

満足のいく一品
倍以上の価格のする某社のサイコンは使いこなす自信がありませんし、スマホとの連携を売りにした製品も面倒に感じて、シンプルに速度とケイデンス、心拍数を同時表示してくれる本製品を選びました。
表示も見やすく、使い勝手も問題ありません。
信号等でのバイク停止時に経過時間表示の停止が4〜5秒程度遅れるのが唯一残念なところです。

5 2016-05-06

• 操作性:5
取り付けも難しくなく、数値も見やすくバックライトも付き、心拍数も確認できるので良いと思います。価格はセットの値段で安かったと思います。

1 2016-03-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能:1
  • 見やすさ:1
もう買いません
CC-RD200ストラーダ ケイデンス(有線)からの変更です。
選んだ理由は以下の3つです。
1「今は有線を使っているので、次は無線を買ってみよう。」
2「夜走ることがあるのでバックライト機能がある物にしよう。」
3「ケイデンスが計れるもの。」
初めて無線タイプのサイコンだったのですが、先ず驚いたのは、速度やケイデンスの表示の遅さ。無線だから遅いということは知識としては知ってはいましたが、実際につけてみると想像以上の遅さでした。知りたい速度がその瞬間に分かりません。ケイデンスも同じです。
また、夜間にも乗ることがあるのでバックライト機能付きの本製品を選びましたが、全く無意味です。ぼんやり画面が明るくなりますが、画面の表示は全く認識できません。しかもライトが付いている時間がほんの数秒だけで、一瞬でも視線をそらしたら もう見えません。
選んだ理由1〜3が全て期待を裏切られました。
配線がなくすっきりしている点のみ評価でき、その分の星★1個です。
心拍計は使っていないので レビューはできません。

4 2016-01-13

とても満足
レース&ダイエットに重宝してます。
しかし機能が多すぎて使いこなせていません。
これから色々な機能を試してみたいと思います。

2 2015-12-18

• 見やすさ:2
使いずらい
使いずらい。見ずらい。ゴムバンドが伸び易い。

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2015-12-10

操作性で選びました
これまで速度とケイデンスだけのもの使ってましたが、動かなくなったので新たに心拍数計測もあるものを購入。かなりコンパクトですが、マウントバー突き出しで設置すれば十分読み取れます。こちらの商品を選んだ理由としてボタンの大きさと位置。指付きグローブでも操作しやすそうな点ですね。最初、最新のBluetoothやGPSなど付いてるものと購入比較しましたが、バッテリーの持ちで結果この機種になりました。

5 2015-09-21

• 操作性:5
COOL サイコン!
小ぶりですが見やすくて、カッコイイデザインも気に入ってます!
さらに明日来る便だったので早い対応ありがとうございました。

4 2015-07-04

• 操作性:3
様々な機能が備わっており、データ管理に良い。
機能がたくさんある分、操作に慣れが必要。

• genchi_mさん
  • genchi_mさん

4 2015-06-02

• 操作性:4
取り付けも簡単で、他よりも安く買えたので満足しています。

• ARGON-18さん
  • ARGON-18さん

4 2015-05-20

買い替え
設定に多少時間がかかったけどあまり難しくなかった。本体は思ったよりも小さく文字が見にくい。夜間走行で使うバックライトもすぐに消えるのは電池タイプだから仕方ないと思う。バッテリーの事を考えると、キャットアイはライトでは充電式が多いので、サイクルコンピューターにも充電式を採用してほしい。

4 2015-05-01

多機能です。
画面そのままで速度・ケイデンス・HRが確認できるので重宝してます。初めてのサイコンですがセンサー類の取付けも簡単でセンサーの感度も良好です。多機能過ぎてまだ全ての機能を使いこなせていませんがPCやスマホとの連携を必要としないならオススメな商品だと思います。あとはバックライトの点灯時間がもう少し長かったら良いと思いますが、安全の為にはこれ位がちょうど良いのかもしれません。

4 2015-04-18

• 見やすさ:3
  • 操作性:4
多機能でこの値段はお買い得だと思います。
取り付けも1時間足らずで完了しました。設定も特に難しいことはないです。
ちょっと画面の数字が小さいけど慣れればイケると思います。

5 2015-03-23

安定しています
【デザイン】B 機能が豊富なためか、ボタンの意味が分かりづらいところあり
【取り付けやすさ】 A ほとんど悩まないで取り付けできます
【機能】 A 十分です
【見やすさ】 B 慣れれば大丈夫です
【操作性】 C ボタンのクリック感が堅く、疲れると使いづらいかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター