21,239円  買い物かごに入れる

5 2009-05-02

心拍計は必要です。
機能には何の不満もありません。CP抜群です。片道10kmツーキニスト歴3年ですが一向に痩せなくて何とかしたくて心拍計導入。そうしたら何と、普段のペースは心拍140-150でした。心拍120位を保つには心拍計が無いと無理だった事に気づかさせてもらいました。120をキープすると空腹になりにくいです。これは期待がもてるかも・・・。

5 2012-03-13

• 操作性:5
海外のサイクルコンピュータを使用していましたが、スピードセンサー、ケイデンスセンサーの電池交換ができないタイプでしたので、電池切れで使えなくなりました。センサーだけ買うのも結構高いので買い替える事にしました。
この商品はケイデンスとスピードセンサーが一体型で電池交換ができ、後輪に取り付けるのでサイクルトレーナーでも使える事ができ、心拍計測機能もついており私が望む機能がすべて備わっていました。
ボタンが押しにくいと言うご意見があるようですが・・・確かにそうだなぁと思いますが、走行中に操作する事もほとんど無いので問題ないと思っています。
そんな商品をお買い得価格で手に入れる事が出来たので満足しています。
それと何と言ってもやっぱり日本製が好きです。

• 結愛香さん
  • 結愛香さん

4 2009-11-26

安いサイトで買い物します
悪い点→
ボタンが押し難い、HRアラーム音が小さい、ケイデンス表示が小さい、ファイル内に記憶される最高速度と最高ケイデンスが当てにならない、バックライトの点灯時間が短い、消費カロリーの数字が当てにならならない
良い点→
取り付けが楽、速度/心拍数/ケイデンスが同時に確認できる、何よりも値段が安い(一番ポイント高いです。値段の安さが悪い点を帳消しにします)

• sgs844さん
  • sgs844さん

5 2009-04-25

緊急セールです
緊急セールですの文字に引かれたのと、妻に年を考えてと言われ、頑張りすぎる私のために購入しました。やはり、寄る年には勝てず心拍は正直者です。坂の多い地域に住んでいるものとしてはケイデンスと共に目安ができて、長距離をツーリングするのにも楽しく走行できるようになりました。(以前は苦しいのが楽しみだった様ナ・・・汗!)こちらの使用ミスでCATEYEさんにメールで質問したにもかかわらず、懇切丁寧な文章で返答いただいたこともお勧めの一因かと思います。

5 2014-03-21

• 見やすさ:3
  • 操作性:5
自分の走りを確認したくて、ケイデンスおよび心拍数が測定できる本器を購入
良い点:
1.低価格で、ケイデンスおよび心拍数が測定できる。
2.バックライトがついており夜間走行時に数値確認が容易。
悪い点(改善してほしい点)
1.小さすぎ。数値が見づらい。
2.バックライトの点灯時間が短い。
(ライトが消えるのが早い。オンオフが自分でできれば)
ケイデンス測定を始めてから、走り方が変わり、力任せに踏んで乳酸蓄積で足が動かなくなることがなくなった。現在、ケイデンス100〜110で走行。
心拍数モニターは、気休め程度に使用。
(自分にはLSDは向いていない模様。(笑))
走行データを記録できない点は、ガーミンに劣るが、価格が1万円台なので・・・。
データ解析がしたい方は、お金を出してもガーミン等上位機種購入をおすすめします。
後カタログが判りづらい(どの機種がケイデンスメーターや心拍数モニターが付いているのかやオプションでの購入の必要性の有無などが不明瞭。)

• ponta3408さん
  • ponta3408さん

5 2013-02-07

• デザイン:4
  • 見やすさ:3
高機能高性能
前機種のTR300TWを使っていたのですが、ボタンが小さく使いにくかったので、後継機であるこの機種に目をつけていました。
楽天ポイントも少し手持ちがありましたので、さらにお安く入手できました。
すぐに発送してくださったので翌日に到着し、取り付け・セッティングもあっという間に終えることができ、受け取って取り付けてそのまま走りに出かけるまで1時間で十分。
使い心地もボタンが固いほどでもないし旧機種より大きくなったので使いやすいです。
やはり難点は多くの情報量を小さな画面に表示するため、文字が小さ目な点です。これは慣れれば大丈夫ですし、数字の正確性・安定度は高いと思われます。

• e34fanaticさん
  • e34fanaticさん

4 2014-02-02

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 見やすさ:4
  • 操作性:4
はじめてのサイクルコンピュータ
【デザイン】
思ってたより小型でしたが見やすいです
【取り付けやすさ】
経験者のアドバイスがあれば、作業自体は簡単です。
【機能】
十分すぎるほどです。
【見やすさ】
良好
【操作性】
問題ありません
【その他】
唯一残念だったのは、商品全般未使用ではあるものの
汚れ小傷や、取扱説明書の中古品かと思うほどの折りや
よごれがありました。
展示品との追加説明をすべきではないでしょうか。

• Mac4A-Gさん
  • Mac4A-Gさん

4 2013-11-06

• 操作性:4
CC-TR300TWからの2台目です。
4角のボタンが押しやすくなってGOOD!
ラップボタンは底面に移ったので最初は押しにくかったのですが、
すぐに慣れました。
ケイデンスも見やすくなりました。
あえて言うなら前より反応が少し遅いことですかねえ。
押してから操作音がするまでのレスポンスが悪いです。
別にいいですけど。
あと、ケイデンスセンサーがホイールによっては接触するかも。

5 2013-04-25

• 取り付けやすさ:4
自分用
ケイデンス及び心拍を今後計りながらトレーニングしたいと思い購入しました。
自転車に取り付けまでは行いましたが、まだ実際には走っていません。
取り付け自体は問題なくできました。
実際走行したときの感想はまだ後日記載させていただきます。
<5/2更新>
使ってみました。心拍計は実は自転車ではなくランニングで使いました。ランニングではサイコンを手にもって走ってみました。ちゃんと値を更新してくれます。ただ途中でスリープモード?に入っちゃいます。走っていて値も送っているはずなんだからスリープしないでよと思ってしまうのですが。。。速度とかの情報が入ってこないとダメなのか、自分の設定に不備があるのか・・・。
後自転車ではケイデンス、速度共に使いました。ボタン操作はわかりやすいですね。ボタンの配置と表示される配置があってますので、すぐ覚えられました。
ただマウンターから外すのが結構力がいる。あまり入れすぎると壊れても困るのでちょっと簡単に取る方法ないかなと思ってます。何度かやっていれば簡単に外れるようになるかな。これまでもっていたサイコンの中でも一番外し難いものでした。
値の表示とかについては全く問題ないです!
また、私はGPSと一緒につけて走りましたが、特にどちらかに不具合がでることはありませんでした。(以前使っていたサイコンでは急に速度表示が上がったりとか不具合がでました。GPSが原因かどうかわかりませんでしたが。)
いい買い物をしたと思ってます。

5 2010-02-17

気に入っています!
速度・心拍数・ケイデンスと走行距離(走行時間等への切替が可)をこの価格で管理でき、非常に便利です。ただ、ケイデンスの表示が小さいため、視線をある程度固定させなければ、走行中は認識しづらい点が、少し弱点かと思います。
ただ、総じて良い商品だと思いますよ。
取り付けも、説明書に従えば、全く問題ありませんでした。
お勧めですよ。
お店の発送も、迅速でした。

• zeke2845さん
  • zeke2845さん

4 2009-05-15

これがあるとないではやる気が違います
取り付けも簡単です。ケイデンスのセンサーを取り付けるときはフレームに両面テープで止めてからバンドで止めた方がいいです。グルグルまわってしまいました。ハートレートモニターもついてますから1台で知りたい情報が取れます。USBでデータを取り込んだり腕にするバンドがあるといいな〜 ボタン硬いので押すのが大変です・・・・

5 2009-03-12

ローラー台用
後輪に取り付けるので、ローラー台にも使用可能なため購入しました。実走行中は、表示数字が小さい(特にケイデンス)ので見づらいと感じますが、ローラー台利用中は、表示画面を注視できるので、集中した効率的な練習ができて助かっています。スピード表示よりも、心拍数・ケイデンス表示を大きくしたほうが良いと思います。コストパフォーマンスはかなりすごいです。

4 2014-09-28

買い替え
10年前から使用していたキャットアイの有線式サイコンからの買い替えです。使ってみて気付いた事。スピードとケイデンスの表示は逆の方が良かった…切り替え出来ればと思いました。また無線式の為、メーター表示が若干、遅れるのが嫌!
ただ配線しなくて済むし、なかなか多機能でまずまずだと思います。

5 2010-01-18

お勧め^^
心拍とケイデンスの両方が出来て
値段も◎
今のところは問題なく作動してます。

5 2009-08-24

有酸素運動
心拍数が見れるので、有酸素運動を意識しながら走っていますが、ケイデンス計とスピードメーターでついついテンションあがってしまって、やりすぎてしまって、結果へろへろです。でも、ちょーモチベーションあがります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター