21,239円  買い物かごに入れる
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-04-02

• 見やすさ:4
取り付け簡単
ワイヤレスでとても簡単に取り付けることができました。速度、ケイデンス、心拍と機能も申し分ありません。とてもコンパクトで格好良いのですが、夜間はさすがに少し見にくいです。

5 2009-10-04

ダイエット
30代女性です。サイクルコンピューターという名前から、ちょっと身構えましたが、1時間程で設置できました。困ったことといえば、最初、各センサーのIDをコンピューターが認識しなかったことぐらいですね。これも電池を入れ替えたり、もう一台の自転車についているワイヤレスのキャットアイから遠く離れ再度スキャニングしたところ、正常にIDを認識しました。まだ2日しか使用しておりませんが、クチコミにあったボタンの押し難さ、表示の数字の小ささなどは気になりませんでした。お値段も手頃でしたし、心拍計とケイデンスデビューにしては、良い買い物ができたと思ってます。

• mmotommさん
  • mmotommさん

5 2009-07-20

安く買えました
発売から時間が経ったので値段が手頃になってきましたが,送料なども加味して,この店舗が一番安く購入に至りました.
さて,商品ですが皆さんが書かれているレビューの通り,ケイデンス表示の文字が少々小さいです.しかし,この商品はハートレートを中心にトレーニングするものだと思えば,ケイデンスの取扱方(文字の大きさ)はこんなもんかと思います.また,使い始めて1ヶ月が経ちましたが,ケイデンス表示の読み取りも慣れました.各4隅のボタンは小さく硬いため,押しにくいですが,自分は走行中にそれほどボタンを使用しないため苦にはなりませんでした.走行中使用度の高いラップボタンは適度な硬さで押しやすいと感じました.チェーンステーが円筒形ではない場合は,取り付けが少々難しいです.私は柔らかいゴム板をチェーンステーに巻き付けてから本商品を取り付けました.全体として値段に相応の良い商品であると感じました.

4 2009-05-20

チャリトレGO
シグマのBC1600からの買い替えで、ワイヤレスでケイデンス付きを物色中に、こちらの商品の緊急セールに出会い購入!
当初はハートレートモニターは別に欲しかったところですが、この金額に負けました。
商品は、やはりボタンの小さく硬いため、操作性が悪いですね。他で言われている表示の小ささは、それほど気にならないです。
この価格だから買った!感はあります。定価では絶対に買いません。(もっと操作性の良いメーター&腕時計型のHRを選択していたでしょう。)
とにかく、この価格だとかなりのコストパフォーマンスですね♪
あれこれ機能は欲しいが、出来る限りコストを抑えたい方には、たいへんお勧め出来る商品だと思います。

4 2009-04-28

価格○
地元のショップではこの価格では手に入らないので大変満足! この価格でこの機能は買いだと思います。
ただ、チェーンステーへ取り付けが売りの一つにもなっていますが、センサーがペダルに近いせいもあり、ビンディングにシューズを固定する時にかかとが触れて、センサーの位置がずれてしまい、速度とケイデンスが表示されない事が有りました。 タイラップ2本だけでは固定が完全では無いようです。 一度取り外して、強力両面テープを張り、タイラップできっちり止め直したら解消しました。 取り付け付属品に両面テープも入っていれば◎

4 2009-04-25

コストパフォーマンス大です。
総合的には満足です。
ケイデンス表示は噂通り小さいですね。
本体自体も思ったより小さかったです。
液晶の視認性は大変よいです。
スピード、ケイデンス、心拍の表示バランスにもうひと工夫ほしいところです。ご操作防止のためだとは思うのですがボタンも少し硬いです。女性は少し使いにくいかもしれませんが、ポラールも硬いみたいなのでしょうがないのかもしれません。
バックライト点灯時間が3秒と短い、下段の表示にもうひと工夫(時間と距離を同時に見れるとか数秒おきに交互に表示されるとか、表示のバリエーションがもう少し欲しかった。液晶を大きくすればすべて解決するような気もしますが。)
とにかくこの値段でこの機能なら即買いです。パソコンでデータをみたいならポラールを買えばいいだけのことです。
CS200cadが欲しかったのですが、値段とセンサーの電池交換ができないなどコストの理由で却下になりました。
私は視力1.5、動体視力もよいほうだと思いますが、老眼・視力がよくない方は、ケイデンスが見えずらいかもしれません。次期モデルでは改善して欲しいです。ステムよりもハンドルバーに利き目側に寄せて付けると見えやすいような気がします。
いろいろ書きましたがおすすめです。

5 2013-03-15

• デザイン:4
  • 見やすさ:4
  • 操作性:4
これはいいものだ
私は、パーツキットも購入して、「外乗り用」「室内ローラー台用」の2台使用をしています。(2つまでセンサー、自転車(タイヤの周長)を登録可能で本体を付け替えるだけで自動認識してくれる)
私の思っている良い所
・パーツの取り付けにゴムを使用していて、自転車への配慮を感じる。
・走行距離のカウントダウン機能はローラー台使用に良い機能。
・心拍数の範囲設定をして、範囲から外れるとアラームが鳴るのもよい。アラー ム音も、よほどうるさい所でない限り、普通に道での走行ならばアラーム音が 聞こえないようなことはないと思う。 心拍センサーも、濡らすまでもなくち ゃんと反応してくれている。
・電池が全て自分で交換できるのも、長く使い続けられるということで良い。
・ボタンの操作感は、他の人が言うように、ボタンを押したときの感じ、反応が 「もっさりしているかな」という多少の違和感がなくはないが、これは感覚の 問題で、操作がしにくいとかいうことではない。 そもそも走行中に頻繁にサ イコンをいじくるようなことはあまりないのではないかと思うが…
・説明書は完全日本語対応で、取り付けや設定などもわかりやすいと思う。
私が思う悪い所(こうだといいな、という所)
・バックライトの点灯時間が短い。(3秒くらい?)
「常時点灯」とか何パターンか設定できるとよかった。
・表示については、見えにくいということはないが、「心拍数」「ケイデンス」 も「速度」と同じくらいの大きさだったらよかった。
私はこれの前は、「速度」がわかるくらいのサイコンをクロスバイクに付けて使っていましたが、ロードバイクを買うことになり、サイコンもバージョンアップ!ということで「ケイデンス」「心拍数」もわかるものを、と探してこれに当たりました。
実際に数値がわかることで、これまでの乗り方ではどのくらいで回していたのか、自分の体への負荷はどれぐらいだったのか、を知ることが出来たり、これからはどのくらいで回してみるのか、ギアの使い方はどうするか、なども考えてみようかな、などと思ったりしていて、自転車に乗ることの新たな楽しみが増えたように感じています。 効率的な運動をしたいな、と思うようになりました。
このぐらいの価格では、充分な機能を持った、おすすめの商品だと思います。

5 2009-05-02

心拍計は必要です。
機能には何の不満もありません。CP抜群です。片道10kmツーキニスト歴3年ですが一向に痩せなくて何とかしたくて心拍計導入。そうしたら何と、普段のペースは心拍140-150でした。心拍120位を保つには心拍計が無いと無理だった事に気づかさせてもらいました。120をキープすると空腹になりにくいです。これは期待がもてるかも・・・。

4 2013-12-10

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 見やすさ:3
  • 操作性:3
満足ですっ。
取り付けは簡単にすることができました。
ただケイデンスセンサーの取り付け用の両面テープの粘着が弱いかな?
最終的にタイラップで固定するのでずれ落ちたりはしませんが。
まだ取り付けて1回走行しただけなので使用に関してはまだまだわからないことが多いですが、軽く使ってみたかぎりでは説明書を見てみないとちゃんとした使い方はわからなそうです。
あと夜間走行中にバックライトの点灯時間が短く見づらいです。
ただこの価格帯でケイデンスや心拍計といった練習に必要なものがそろってるのでコスパは優れてると思います。
走行が昼間メインの人でGPS等の機能が必要ないようであれば買って損はないかと。

5 2012-03-13

• 見やすさ:5
  • 操作性:5
海外のサイクルコンピュータを使用していましたが、スピードセンサー、ケイデンスセンサーの電池交換ができないタイプでしたので、電池切れで使えなくなりました。センサーだけ買うのも結構高いので買い替える事にしました。
この商品はケイデンスとスピードセンサーが一体型で電池交換ができ、後輪に取り付けるのでサイクルトレーナーでも使える事ができ、心拍計測機能もついており私が望む機能がすべて備わっていました。
ボタンが押しにくいと言うご意見があるようですが・・・確かにそうだなぁと思いますが、走行中に操作する事もほとんど無いので問題ないと思っています。
そんな商品をお買い得価格で手に入れる事が出来たので満足しています。
それと何と言ってもやっぱり日本製が好きです。

• モピラさん
  • モピラさん

5 2014-07-09

• 見やすさ:5
楽しいです!
ロード歴1年目にしてサイコン新調です!!
今まで速度表示メインのサイコンCC−ED300っていう有線タイプの安いやつ使ってました。
最初はこれでいいかな〜って、適当に買ったんですが最初からこっちにしておけばよかったです。
ケイデンスにハートレート、、速度に時刻!すべて同一画面に表示されるとこが気に入りました!
ガーミンの500も考えましたがパソコンで管理もしないし、電池も長持ちするし、、、って理由でこちらを選びました!!GPSに斜度も分かるともっと楽しいでしょうが、、、やはり決め手はお値段でした。見た目もカッコよかったし!
5kmほど試運転しましたがやっぱり楽しい!
ケイデンス90回転て、結構高回転なんだ、、、とか
心拍130くらいならしんどくないや、、、とか
真剣回して心拍180になるとめっちゃやばい!!とか、、、
まだロングライド体験してないので、これから楽しみです。
ちなみに取付設定は、分厚い説明書をみながら30分ほどで完了しました。

• 結愛香さん
  • 結愛香さん

4 2009-11-26

安いサイトで買い物します
悪い点→
ボタンが押し難い、HRアラーム音が小さい、ケイデンス表示が小さい、ファイル内に記憶される最高速度と最高ケイデンスが当てにならない、バックライトの点灯時間が短い、消費カロリーの数字が当てにならならない
良い点→
取り付けが楽、速度/心拍数/ケイデンスが同時に確認できる、何よりも値段が安い(一番ポイント高いです。値段の安さが悪い点を帳消しにします)

4 2009-07-29

サイクルコンピューターを使用してみて
思ったより使いやすいです 最初ゾーン設定を誤りピッ!と鳴るブザー音が鬼コーチか?(音はあまり大きくないですが)現在自分に合った設定を探しています
できれば自分でスピード、ケイデンス、ハートレート、表示位置を選べればよっかたのですが、(前のは選べた)
私はハートレートとケイデンスが大きく見れるとよっかたです。

4 2009-05-19

速度 心拍 ケイデンスが一つにまとまっていることは魅力を感じます もう少し操作ボタンの改善を望みたいです
手袋を着用での操作は冬になったら大変かと思います サウンドの音量調整が出来ればと思いました 走行中現在のレベルですと聞き取りが出来ません停止中は分かりますが また走行中にチェックしたいケイデンス表示は少し読み取りにくいです 65才にもなりますと身体の衰えがあって以上のことをつぶやいてみました・・・

• sgs844さん
  • sgs844さん

5 2009-04-25

緊急セールです
緊急セールですの文字に引かれたのと、妻に年を考えてと言われ、頑張りすぎる私のために購入しました。やはり、寄る年には勝てず心拍は正直者です。坂の多い地域に住んでいるものとしてはケイデンスと共に目安ができて、長距離をツーリングするのにも楽しく走行できるようになりました。(以前は苦しいのが楽しみだった様ナ・・・汗!)こちらの使用ミスでCATEYEさんにメールで質問したにもかかわらず、懇切丁寧な文章で返答いただいたこともお勧めの一因かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター