3,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • テケ0664さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2024-02-08

• 乗り心地:4
国産メーカー品なので購入しました。
初めてのタイヤ交換、説明動画みたいに簡単にリムに入りませんでしたがタイヤレバーを使って楽に出来ました。
一段とスムーズな走りになりました。

4 2023-08-05

• 乗り心地:4
価格も手ごろで、品質もよく安心して使用してます。

4 2015-05-03

• 乗り心地:4
一番最初に、使ってスローパンクして、更に3回目にパンクして、何だこのタイヤと思いましたが、私の修理不良だったので、再度購入しました。コスパは良いと思います。

• e46_m3さん
  • e46_m3さん

4 2014-03-19

• 軽さ:3
近場走行用
FULCRUM-Racing7にはきました。リムの赤とタイヤのイエローラインで多少派手な色合いになってます。
メインがFULCRUM-Racing3に同じくパナソニックのRace-Aをはいているのでつい比較になってしましますが、リジッドさが和らぎ多少の悪路でも楽な感じになりました、なので遠出にもよさそうなのですが柔らかさのためか少々重く感じます、ホイール、路面の影響もあるとはおもいます。
とりあえずいきなりパンク、バーストにはならなかったのでこれからもっと乗り込んで皮むき後の変化を楽しみにしています。

• yokowaku62さん
  • yokowaku62さん

4 2013-04-30

• 軽さ:3
乗り心地は良好
【ドライ性能】問題なし
【ウエット性能】雨の日に走行していないので分からない
【軽さ】普通
【耐久性】プラスに変えてからパンクがない、以前のクルーザーのときはよくパンクしていた。
【乗り心地】空気圧を適正圧の最低で乗れば良好。
【その他】レッドのラインが美しく満足。ただし、ホイールにタイヤをはめるとき手では無理。

4 2019-03-23

• ウエット性能:3
CLOSER PLUS
以前は EVO A を使ってましたが、タイヤの消耗が早く、full brake で削れて、挙句破れて、パンクして事が数度あったので、それより前に使っていたCLOSER PLUSに戻しました。
前輪に付けてたのですが、後輪のEVO Aを2度3度交換する間でも余り削れず、結局、ヒビ割れの方が先に起きた為に交換した位に耐久性は抜群です。逆に言えば、グリップ力は劣ります。なので、普段使い、トレーニングには十分だと思います。

4 2016-09-15

価格一押し!
内面が少々ベトつきがきつい、チューブの挿入時に捻れが気になる!摩耗耐性が弱い気がする、が、安価で購入しやすい!

4 2016-08-30

3ヶ月間使ってみて
リピーターです。3ヶ月前に購入して約2000kmを走ったところで急ブレーキを駆けて後輪がパンクしました。。前輪は大丈夫でした。後輪は1500kmを過ぎたころから小さな亀裂が数ヶ所に観られるようになり3000kmが目標だったのでもう一度新しく付け替えて走って見ます。タイヤとしては軽くてこぎ出しが軽くて気に入っています。3000〜4000km使えるようであれば使って行きたいと思います。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2015-11-01

• ウエット性能:3
ドライグリップ
ドライグリップは良い、雨の日は乗らないのでよくわかりませんが、コンクリートの舗装路面ではいいように思う。

4 2015-09-05

• 乗り心地:5
レースA や L からこちらを試しに購入
フロントに25Cをつけてみました。レースAの25Cより、やわやわなソフトなハンドリングになりました。コスパが高いですが、ハンドリングのキレと安定感ではやはり、レースAが好みです。レースAのような、タイヤのとんがり感はなく、以外に早く、タイヤ交換しないといけないかと思います。反面、レースAのタイヤの持ちは素晴らしいです。レースLはさすがに寿命が短いです。

• sgs844さん
  • sgs844さん

5 2014-06-06

練習に最適
ロードバイク歴2年、約2万キロ走行時パンク1回です。そのパンクはこのクローザープラスでした。かなり大きめのホッチキス針様のもの(段ボール用よりもはるかに大きかった)ですが、トレッドの構造材は全然使用に問題なく、それから約2千キロ走行しても問題ありませんでした。
エリートプラスと交互仕様で、走りはこちらのほうが軽めですが、トレッド耐摩耗性はエリートプラスの方が上かもしれません。

• GIANT TCR3さん
  • GIANT TCR3さん

5 2013-11-19

ホイールとベストマッチ
シマノULTEGRAに装着、とにかく軽さに大感激!!
早速試乗し、最初のひと漕ぎしたところ「スー」と発進、気持ちよく加速
できるのが感じられました。スピードを上げていっても振動もなくとても
静か。下り坂のコーナーにも安心して突っ込んでいけるくらい安定感があ
ります。
さすが「日本製」安心して使えて、大満足です。

• tok43081さん
  • tok43081さん

5 2013-10-14

• ウエット性能:5
定番です。
パナレーサーの品質は信頼できるので、安心できます。

• OcCHAN2012さん
  • OcCHAN2012さん

4 2013-08-04

• 乗り心地:3
さすがのパナレーサー
今回の購入で、4回目になります。もっぱら通勤に使用しています。当然に街中なので、道にはいろんなものが落ちていてパンクの恐怖に怯えながら走行してますが、どっこい耐パンク性は相当なもので最近は安心していられます。
ただ、一度だけですがそれほどエアーを入れていないにもかかわらずサイド部分が伸び切ってパンクしたことがあります。これは?でした。

5 2013-07-15

• ウエット性能:5
  • 乗り心地:4
購入後、2日間使用しました。
はじめて日本製のタイヤを購入したが品質の良さを感じます。
前に使用していた外国製のタイヤとくらべると硬い感じはしますが、とても転がってくれる感じがします。
平地、登り、雨天等さまざま状況で使ってみましたが、安心して使えます。
この値段で、外国製の高いタイヤと変わりがないとすれば、今後も使ってみたいタイヤです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツタイヤ