Arthur HastingsさんのPanaracer( パナレーサー) T-serv PT(Protex. ..(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-22

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:
  • 軽さ:4
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:5
バランスの良い商品
【ドライ性能】申し分無し。充分グリップするので磨耗が早いかもしれない。
【ウエット性能】こちらのタイヤをウェットで試す度胸はない。が、以前使用していたユッチンソンのスリックゴールドの26×1.0よりは太いのとわずかながら回転方向指定で排出方向に向かってグルーブが設けられているのとコンパウンドの軟らかさでそこそこグリップしそうな感じではある。
【軽さ】以前使用していたユッチンソン・トップスリックゴールドに比較すれば多少の抵抗は感じるが、同社の「R Air」のチューブの軽さと相まってその差は全然感じない。
【耐久性】正直コンパウンドが柔らかめなので距離数を稼ぐ乗り方の方には「寿命が長くおススメですよ!」とは言えない。思ったよりもサイドウォールがしっかりしているので縁石に擦っても簡単にはバーストしないだろうという安心感があります。
【乗り心地】
以前使っていたユッチンソンは細さと最大空気圧状態での走りの軽さを狙っていた為に乗り心地は劣悪。これと比較しても仕方が無いですが当然T-Serv PTに軍配が上がります。サイドウォールのしっかり感と乗り心地の角の取れたような滑らかさのバランスが絶妙です。
【その他】脱着も容易な方だと思います。私は今回「車から認識されやすいだろう」と思いカラーはイエローを選択しましたがカラーバリエーションがもっと増えると楽しいだろうな、と思います。