Panaracer( パナレーサー) T-serv PT(Protex. ..(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-28

• 乗り心地:5
軽くて良いです。
軽量で良いのですが、カラータイプはひび割れが早いですね。

5 2015-04-29

• 乗り心地:5
素早い対応ありがとうございました。
予定していたタイミングでタイヤの交換ができました。

5 2014-02-01

• 乗り心地:5
トレッド面もしっかりとした作りなので、パンクに強そうです。

• hrbqh4126さん
  • hrbqh4126さん

5 2013-07-31

リピート購入です
クロスバイクにて同一タイヤ(700x25C)を以前から使用していたのですが自分の不注意により、コンクリ片に擦り付けて裂けてしまった為再購入です。
前回購入後通勤毎日約15km、たまに100km程度のツーリングに使用し1000km以上は走行していると思いますが、通常は全く問題なく使用出来ております。
良い意味で可もなく不可もなく、ウェット路面になることもありますが特に不安を感じる事もありません。
もっともロードバイク用タイヤのグリップ等を期待する様な商品ではない、コンセプトの商品であります。

5 2013-05-27

定期的な交換
2年ぐらいたって良く見たらひび割れとかしてたので変え時かと思い購入しました。

5 2013-04-25

• 乗り心地:4
以前PanaracerのCloserを使用していました。 Over30km/hのときブーンとタイヤ自体から音が発生し少し気になっておりました。 又Closerはマンホール、鉄板ではスリップし(特に雨で濡れている時)少し怖かったです。 T-Servはそう云うことがなくドライ・ウエット共に問題ないです。 ただ少し摩耗が少し早い様な気がします。 半年使用しパンクゼロです。

5 2013-03-22

• 耐久性:3
バランスの良い商品
【ドライ性能】申し分無し。充分グリップするので磨耗が早いかもしれない。
【ウエット性能】こちらのタイヤをウェットで試す度胸はない。が、以前使用していたユッチンソンのスリックゴールドの26×1.0よりは太いのとわずかながら回転方向指定で排出方向に向かってグルーブが設けられているのとコンパウンドの軟らかさでそこそこグリップしそうな感じではある。
【軽さ】以前使用していたユッチンソン・トップスリックゴールドに比較すれば多少の抵抗は感じるが、同社の「R Air」のチューブの軽さと相まってその差は全然感じない。
【耐久性】正直コンパウンドが柔らかめなので距離数を稼ぐ乗り方の方には「寿命が長くおススメですよ!」とは言えない。思ったよりもサイドウォールがしっかりしているので縁石に擦っても簡単にはバーストしないだろうという安心感があります。
【乗り心地】
以前使っていたユッチンソンは細さと最大空気圧状態での走りの軽さを狙っていた為に乗り心地は劣悪。これと比較しても仕方が無いですが当然T-Serv PTに軍配が上がります。サイドウォールのしっかり感と乗り心地の角の取れたような滑らかさのバランスが絶妙です。
【その他】脱着も容易な方だと思います。私は今回「車から認識されやすいだろう」と思いカラーはイエローを選択しましたがカラーバリエーションがもっと増えると楽しいだろうな、と思います。

5 2012-12-06

• 軽さ:3
  • 耐久性:3
  • 乗り心地:5
通勤がとても快適です。
以前のスリックよりは重い感じですが、走りやすく通勤が凄く快適です。

5 2012-09-23

• 乗り心地:4
たぶん良い商品だと思います。
【ドライ性能】
問題なし。
【ウエット性能】
普通に走れます。
【軽さ】
自分の以前の装着タイヤから、約半分の重さになりました。
【耐久性】
これからなので判りません。
【乗り心地】
指定空気圧MAXで入れると若干固く感じる気がします。
【その他】
クロスバイクに使用。
往復15km程度通勤及び休日50〜100km程度走っています。
ミシュランのパイロットスポーツ28cからT-Serv25cに取り替えました。
重量的にはミシュランの半分近くなのですが、32cから28cに変えたときほど劇的な体感変化はありませんでしたが、しかし以前と同じような漕ぎ具合で走っていると、アベレージが若干上がっているのでそれなりに抵抗が減り効果があるものと思います。
長期使用についてはこれからですが、試走時ちょうど土砂降りの雨も降ってきて5km程度路面ヘビーウェットでありましたが、特に問題なく走れました。
暫く使用してみたいと思います。

5 2012-03-13

良さそう
まだ装着したばかりなので正確ではないかもしれませんが、とりあえずドライ性能は良さそう。見た目にも今までのタイヤよりグリップしそうです。
軽さは今までのものとあまり大差はないけれど重いとは感じない。
乗り心地は固めが好きな私にとっては◎です。
ウエットはまだ試していないので・・・。
耐久性もまだ分からない・・・。
見た目もかっこよく、タイヤ交換時もタイヤが固くて装着しにくいとは感じませんでした。

5 2012-03-13

通勤用の最強タイヤ
【ドライ性能】
必要かつ十分。アスファルトでは安心して使えます。
【ウエット性能】
まだ雨天では乗っていませんが、グルーブも切ってあるので多分良いでしょう。
【軽さ】
もっと軽いタイヤはあるでしょうが、
耐パンク性やエア抜けの少なさを考えると十分でしょう。
【耐久性】
まだ乗り始めたばかりなので、評価できません。
以前に違うサイズを使っていましたが、通勤で1年以上もちました。
【乗り心地】
エアを高めにして乗っているので若干跳ねますが、適正圧だと快適だと思います。
【その他】
カラバリが豊富ですが、カラータイヤはヒビ割れてくるという偏見?があるので、
黒をチョイスしました。(^_^;

5 2012-01-31

• ドライ性能:
  • 乗り心地:5
取り付けた感じは良かったです。色は真っ赤と言うよりサーモンピンクに近いかも?
乗り心地も良かったです。

• ZIGZAG888さん
  • ZIGZAG888さん

5 2011-10-28

スムーズ!
ルイガノSIXの純正タイヤから、こちらのスリックタイヤに交換しました。走りはとってもスムーズになり、風を切って走るようになりました。とても満足です。
心配だったウエット面での走行ですが、今の段階では今までのタイヤとなんら変わりなく走ることができ、安心しています。

5 2011-10-22

パナレーサーTサーブの評価
【ドライ性能】入荷後早速セットし試走した限り、思った以上に走行が軽く安定して走れました。
【ウエット性能】まだ未確認ですが、接地部の模様でグリップが良さそうです。
【軽さ】タイヤの自重も走りも兎に角軽いです。
【耐久性】
【乗り心地】非常にいいです。

5 2011-10-22

• ドライ性能:4
2度目の購入
1年前に前輪と後輪用に購入しましたが、先日の雨の日の会社からの帰り道にパンク。家に帰ってからタイヤを調べてみたら厚さ1mmで1センチ角の金属片がタイヤを突き破ってチューブの中に入っていました。中のチューブが少し見えてしまうほどタイヤに大きな穴が開いてしまったので交換用に購入しました。今回、大きな金属片を踏みつけてパンクしてしまいましたが、これまで往復12キロの自転車通勤、総走行距離にして2880キロを一年間全くパンクしなかったことを考えるとパンクに強いと思います。