Panaracer( パナレーサー) T-serv PT(Protex. ..(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inchさん
  • inchさん

5 2010-06-20

• ウエット性能:
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
ひびが入りだした為標準のKENDAから交換。
スチールと違いアラミドは、交換も楽で一本15分程度で交換。
元々セミスリックからスリックの交換なので、変わらないかと思いきや鈍い私でも劇的に変わったのが判りましたが、只雨の日は乗っていないのでウェット性能は判りません。
色はレッドですが、実際はピンクっぽいので真紅を期待する人は注意が必要です。
値段は定価は高いですが ここは、安く大変満足しています。

5 2012-09-23

• ウエット性能:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:4
たぶん良い商品だと思います。
【ドライ性能】
問題なし。
【ウエット性能】
普通に走れます。
【軽さ】
自分の以前の装着タイヤから、約半分の重さになりました。
【耐久性】
これからなので判りません。
【乗り心地】
指定空気圧MAXで入れると若干固く感じる気がします。
【その他】
クロスバイクに使用。
往復15km程度通勤及び休日50〜100km程度走っています。
ミシュランのパイロットスポーツ28cからT-Serv25cに取り替えました。
重量的にはミシュランの半分近くなのですが、32cから28cに変えたときほど劇的な体感変化はありませんでしたが、しかし以前と同じような漕ぎ具合で走っていると、アベレージが若干上がっているのでそれなりに抵抗が減り効果があるものと思います。
長期使用についてはこれからですが、試走時ちょうど土砂降りの雨も降ってきて5km程度路面ヘビーウェットでありましたが、特に問題なく走れました。
暫く使用してみたいと思います。

5 2012-03-13

• ウエット性能:4
  • 軽さ:4
  • 耐久性:4
通勤用の最強タイヤ
【ドライ性能】
必要かつ十分。アスファルトでは安心して使えます。
【ウエット性能】
まだ雨天では乗っていませんが、グルーブも切ってあるので多分良いでしょう。
【軽さ】
もっと軽いタイヤはあるでしょうが、
耐パンク性やエア抜けの少なさを考えると十分でしょう。
【耐久性】
まだ乗り始めたばかりなので、評価できません。
以前に違うサイズを使っていましたが、通勤で1年以上もちました。
【乗り心地】
エアを高めにして乗っているので若干跳ねますが、適正圧だと快適だと思います。
【その他】
カラバリが豊富ですが、カラータイヤはヒビ割れてくるという偏見?があるので、
黒をチョイスしました。(^_^;

• tocheyさん
  • tocheyさん

4 2011-03-28

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:
  • 軽さ:3
軽い、色もすてき
楽天内、パッキングリストのアシスタという1万2千円ほどのマウンテンバイクのタイヤ交換をしました。
後輪のひび割れが激しかったので、26×1.50 ブルー(F265-TSV-L)を購入。26×1.95から幅が狭くなり、乗り心地がやや悪化したものの、スピードが出てこぎ安くなり満足です。ブルーと言うよりも水色。交換もかんたんでした。