Panaracer( パナレーサー) T-serv PT(Protex. ..(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-10

目立つクロスバイク用に
機能的にはとても良かった。28Cでもあり、しっかり空気圧さえコントロールできればパンクの心配もなさそうである。濡れた路面でもしっかりとグリップしているのが分かるので安心。
ただサイドウオールがやっぱり黒なのが気になります。
トレッド面がイエローで派手なのにサイドウオールが黒いと、当方イエローのカラーリム使用しているため一体感がありません。

4 2009-05-18

いろんなお店をチェックしましたが、価格が最も安かったですし、送料が無料なのも良かったです。
商品は、私は赤を選んだので、とても目立ちますし、満足しています。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2009-07-17

雨の日コケませんでした
タイヤの製造日は2009.4の記載で、新しいほうだと思います。
チューブ重くした分、タイヤを軽くしたかったので、こちらを選びました。
通勤仕様のクロスバイクに28Cをつけました。耐久性はメーカーの記載通り、非常にありそうです。タイヤ製造時に出るヒゲ?ですが、100km以上走っているにもかかわらず、まだ残っています(タイヤ中央でも)。
何より、雨の日にタイル張りの路面、および車道のアスファルトとコンクリート側溝にできる隙間?にタイヤを取られてコケることが前のタイヤ(溝なしスリックタイヤ)ではありましたが、サイドのグリップ力があったおかげか、コケませんでした。

5 2013-05-27

• ウエット性能:4
  • 耐久性:5
定期的な交換
2年ぐらいたって良く見たらひび割れとかしてたので変え時かと思い購入しました。

• hiro8372さん
  • hiro8372さん

4 2011-03-10

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
快適です
ツーキニストから変えてみました。赤(というよりはピンクに近い)のトレッド面が新鮮で、違う自転車になったようで新鮮な気持ちで乗っています。
ツーキニストよりも実際に軽いのですが、乗ってみると重さの差以上に軽さを感じました。ウエット面では乗っていないのと、耐久性に関してはまだ分からないために、未評価としています。

5 2015-04-29

• ウエット性能:5
  • 耐久性:5
  • 乗り心地:5
素早い対応ありがとうございました。
予定していたタイミングでタイヤの交換ができました。

4 2012-09-11

• ドライ性能:4
  • ウエット性能:3
  • 軽さ:3
  • 耐久性:4
  • 乗り心地:2
MBTのブロックからの履き替え
MTBブロックからの履き替えで購入しました。
サイズも、ぴったりで自分で変更するにも苦労をしませんでした。
タイヤの設置面が、少なくなったので街乗り用になった感じです。
乗り心地は、少し悪くなった感じがします。

4 2012-01-06

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
良かったです。
キャノンデールのバットボーイに700c-28から変更しました。
特に乗り心地やスピード等変わった感じはないです。
後は、長期で使ってどうかな?っという感じです。

• ユタ1975さん
  • ユタ1975さん

5 2011-06-14

履き替え
マキシス デトネイター1.5からの1.25へ履き替え
履き替えてちょっと10キロ走行ですが
漕ぎ出しの軽さ、グリップ、体感で分かります
乗り心地も同じ空気圧でも細くなったのに前より良いです
少々高いタイヤでしたが満足してます。

4 2011-06-09

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
初めて
タイヤ買いました。うまく使えるまではドキドキです。他の方のレビューを見たのと、タイヤの色に惹かれ購入する事に至りました。

5 2010-06-02

• ドライ性能:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
サイズダウンの為
タイヤ交換のついでにサイズダウンしようと思い買いました。
まだ使ってませんがパンク耐性があるとの事なので期待してます!使ったら乗り心地のコメント書きますね!

4 2010-03-03

自転車をカッコ良くする!
カラータイヤを以前から欲しいと思い購入しました。タイヤ交換したらかっこいい!さらに走ってみると漕ぎ出しが軽くなったような気がします。信号待ちで、小学生たちが自転車に注目して、小声で「かっこいい!」なんて言われてうれしいです。買ってよかった!

4 2009-09-27

グリップもまあまあいいし
全然問題なし。
実際のものの色は少しあせて感じるが
まあ、不満と言うこともなし

• pepper2さん
  • pepper2さん

5 2009-02-16

MTBを通勤用にカスタマイズしました。
タイヤが細くなったことと、タイヤ+チューブが軽量化されたことでかなり快適になりました。
MTBで通勤仕様にしたい方におすすめです。

5 2009-05-13

MTB
2台目のMTB用と予備の為に買いました。他のタイヤを着けた事がないので比べられませんが、街乗り、サイクリングには丁度いいかもしれません。