SL-A050 L 2スピード(フリクション) 左手側...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shindy223さん
  • shindy223さん

1 2012-10-30

組み付け不良?
フリクションタイプとは言え、尋常じゃない重さ。
表現が難しいですが、渋いというレベルではありません。
一番Low側にスライドするとスナップするが、
スナップ状態からHigh側に動かすのがこれまた異様に重い、というか固い。
分解してみると、ボールを受けるプレートが歪み、
バネが擦れて削れたような跡がついていた。
(写真をアップします)
バネの回り止め部分の組み方が悪かったみたいです。
組み立て直すとスムーズに動くようになりました。
中華品質なんですかね。Made in Chinaって書いてありますが。
もともと正規の使い方をするつもりがなく分解する前提で購入していましたが、
正常な状態がどんなものか知らない人が、
この不具合品を手にしたら、
正常か異常か?の判断はできないのではないでしょうか?
たまたま引きが悪かったかな?
それともよくあることなのかな?
自転車用の部品を購入する機会がほとんどないので、よくわかりませんが。

• pre214さん
  • pre214さん

5 2012-06-03

ドロップハンドル化に必需品です
フロント3段、リア7段を同時購入しました。クロスバイクのドロップハンドル化に伴い装着。前よりギアチェンジがスムーズになりました。

• baricさん
  • baricさん

5 2011-10-26

使いやすいです。
駅までの通勤用MTBに使用しています。2速シフターですが3速でも十分大丈夫です。
使いやすいです。

4 2011-07-16

自転車用
フリクションってどうかなぁ?と思っていましたが、フロントダブルなら有ですね!
むしろインディックスのシフターより調整も取り付けも楽ですし。
取り付ける部分も高価なものと違って広げることが出来るので、後付けでもグリップから外さなくてすみます。
見た目を気にしなければ、お値段含めて充分なものですね。

• inuharoseさん
  • inuharoseさん

5 2011-02-09

自転車の改造用
安価だけれど一般的に使うには十分使用できる。

5 2011-01-13

シフター
リア用のを書いたのでそちらと同内容。満足しています。

5 2010-09-10

自転車
大変満足しています。また利用したいと思っています。
このタイプの変速機がほしかったのですごくラッキーでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツその他