4.55 (1,200件)
前のページへ46件~60件 (全 1,200件)次のページへ
  • delsumiさん
  • delsumiさん

4 2012-04-02

• バルブの着脱:5
  • 安定性:4
これはイイ!
職場の休み時間にメンテナンスをすることが多いので、職場用のポンプとして購入しました。
自宅用のパナレーサー ダイナエアと比較してみます。
【デザイン】
ホワイト&ブラックのデザインがなかなかカッコいい。
ダイナエアは黄色のボディに赤のベースとレタリングで結構派手。
【バルブの着脱】
ダイナエアはポンプヘッドを外す時にこじる様にしなければいけませんが、
シマノプロはポンプヘッドの脱着がレバーで簡単に行えます。
ダイナエアだとヘッドを外す時に力が必要な為、勢い余ってスポークやスプロケに
手が当たりそうで怖いです。
【空気の入れやすさ】
実際に充填してみると、ダイナエアより少ないポンプ回数でエアが入ります。
ただ、1回のストロークで入る量が多いので、狙いの空気圧より多く入ってしまいます。
このあたりはダイナエアですと、狙った数値にほぼピタリと決められます。
どちらも一長一短ですが、操作の軽いシマノプロの方が万人受けしそうです。
【安定性】
どちらも大きめのフットベースがあるので、安定しています。
重量はシマノプロの方が軽いです。
剛性感は重量があるせいか、ダイナエアの方が高く感じます。
【その他】
ポンプヘッドの脱着が楽だと、エアを入れるのが苦では無くなります。
ダイナエアには噂のヒラメを導入してみたくなりました。

5 2011-10-02

• バルブの着脱:4
かなりオススメ
最近奮発してTREKのクロスバイクを購入しました、家にある空気入れはママ茶利しか使えない英式バルブだったために仏式も米式も対応できるこのポンプを購入しました。これまで安物の空気入れと、借り物のエアゲージで空気圧を調整してました。
ゲージ付き空気入れを購入するのは初めてですが、個々の店長もおすすめの商品だけあってたいへん使いやすいです。
ママチャリ用の英式バルブ用のアタッチメントがちょっと使いにくいですが、もともと家にあった安い空気入れでも対応できるし、問題にはならないです。
空気圧を確認しながら入れられるので圧調整は楽だし、確実です。
ポンプも軽く簡単に空気が入ります。

• 秋桜0002さん
  • 秋桜0002さん

4 2011-08-20

良いですね
妻の自転車を買ったのですが、英式バルブだったため購入。オレの自転車は仏式なので。
今までは安物の空気入れと、借り物のエアゲージで空気圧を調整してました。
初のゲージ付き空気入れですが、とても使いやすいです。
・・・・・仏式バルブは。
英式バルブ用のアタッチメントがちょっと使いにくい感じです。慣れの問題かもしれませんが。
メーターを見ながら入れられるので圧調整は楽ですね。
ポンプも軽く簡単に空気が入ります。

かなりお勧めですね。
が、先に書いた英式アタッチメントが微妙なので☆4つにしておきます。

5 2010-12-16

• バルブの着脱:5
  • 安定性:5
今までKKKの安いポンプを使っていましたが、110PSI入れるのに全体重をかけながら入れてました。
やっぱり安物じゃ駄目だと思って買い替えを検討しましたが
1万円出すのは勿体無いしと迷っていてこのポンプに
たどり着きました。値段もそんなに高くない。
今回このポンプに換えて使ってみたら軽さは衝撃的でしたね
ここまで軽いとは思っていなかった。

4 2009-10-06

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
作業が楽チンな空気入れが好き
これまで使用していたホームセンターで980円のポンプが故障したため購入となりました。ロードバイク(仏式)、ママチャリ(英式)、自動車(米式)がアダプター無しで使用できるのでとても良いです。エアゲージはデジタル式自動車用とアナログ式自転車用を持っていますが、このポンプ付帯のゲージは意外と正確でビックリです。ポンプのゲージを目安に多めに空気を入れておき、規定圧になるよう専用ゲージで調整しています。当初ポンプ付帯のゲージは全く当てにしておらず無い方がいいと思っていましたが使用してみると目安になり大変便利でした。欠点は付帯ゲージ目盛に自動車用kPaやkgf表示が無いことです。積雪地居住のため毎年2回行う自動車用夏タイヤ冬タイヤ交換時の空気入れがとっても楽になり喜んでいます。

• weltraumさん
  • weltraumさん

5 2009-08-21

フロアポンプの決定版
新しい自転車を買ったので、この際ポンプも新しくしようと思って買いました。
結論からいうと、非常に良いです!
以前からある英式バルブの自転車も、新しく買った仏式バルブの自転車も、問題なくスムーズに空気を入れることができました。
説明書がついてませんでしたが、操作はバルブに差し込んでレバーを動かすだけなのですぐに分かり、問題なく入れることができます。
良くあるバルブとポンプの間から空気がぬけるということはなく、しっかり密着して、簡単に入れることができます。
買ってよかったです。5000円の価値あります!

4 2009-07-31

ロードバイクの必需品!
米式・仏式・英式と三種類のノズルがあるので
これ一台で空気入れが済むので便利!
実は、空気入れはメーターが付いていない物を
もうすでに所持していたのですが、
ロードのタイヤは空気圧を常に保っていないと
パンクしやすいとの事。
メーター付きのものの使用を薦められて、
こちらのこのタイプを購入。
実際使ってみると挿してロックして空気を入れるだけの
簡単設計。
やっぱり、メーターが無かったらロードタイヤの空気圧を
一定に保つなんて、無理でしたね。
買って良かったです。
この商品を買ったおかげで、タイヤの種類ごとのタイヤ圧
だとかに興味も知識も無いままに終わっていました。
お店の対応は、送料無料で迅速丁寧、
大満足な買い物が出来ました。
★4つなのは、仏式以外まだ使っていないので、
無責任はレビューは出来ないから。

5 2009-07-29

快適に使えています
自分のクロスバイク(仏式)と母のママチャリ(英式)に使っています。仏式の場合、レバーをロックしてもきちんとはまっているのか不安な感じですが、ちゃんと空気が入っているので、こういうものなのでしょう。とまどったのは最初だけでした。7bar入れていますが、割とラクに入ります。英式の場合は接続する口を回して、ネジを締める要領で固定しなければならず、安い洗濯バサミ式の空気入れより面倒に思います。でも、ママチャリでもタイヤにエア圧が刻印されているので、ゲージを見ながら適切な空気圧にできる(どこまで入れていいかが分かる)のは快適です。ゲージが上のほうについているのも見やすくていいです。

• NiceShotさん
  • NiceShotさん

5 2009-07-02

空気の入れ易さ
現在利用してる自転車が4〜7barの高圧タイプのタイヤを履いていますが一般的な空気入れでは入れるのにとても大変でした。ところがこちらのポンプで入れるといとも簡単に入ります。一回のストロークで沢山の空気が入るのと一回一回のストロークが軽いのに驚きました。家族全員が使う事を思えば安いものです。
3種混合のノズルもバルブのタイプに合わせてアタッチメントを取り付ける煩わしさが無いのとアタッチメントを失くす心配が無いのもとても良いです。
勘に便りがちな空気圧もBar/psiのデュアル表示ゲージのお陰で正確に把握でき別途ゲージを準備しなくて良いので有難いです。
普段使いには十分な性能です。

• togapyonさん
  • togapyonさん

5 2009-05-18

フロアポンプの買い替え
3年前ロードバイク購入時に、大手自転車メーカーブランドのフロアポンプを同時に購入しましたが、ホースがひび割れしたため買い換えました。買い換えてびっくり、「今まであんなに苦労して空気を入れていたのは何だったんだろう!!」と。やはり、恐るべしSHIMANOブランド。バルブへの装着のしやすさ、空気の入りやすさ等々大満足です。
古いフロアポンプは、ホースのひび割れ以外の問題はなく、ホースのみ購入したかったのですが、その対応は出来ないとのことでした。今回購入時に確認はしていませんが、SHIMANOはホースのみ別売りしているのでしょうか?
そうであれば、星は6つになるのですが・・・。

4 2009-05-02

自転車には最高
原チャリに使おうと買ったのですが、サイズが合いませんでした。
後で良くみたらこれ、自転車用って書いてありますね。
確認不足、失敗しました。(ーー;)
しかし買った人のレビューの中に、オートバイにも使えるって書いてあります。
正直、それはウソです、間違いです、騙されました。
お店の商品説明を見逃した訳ですが、そちらのほうが正しい。
とりあえず空気穴を無理やり横にずらしてみたら、何とか使えることは使えましたが、
やっぱり表示通り、自転車用ですね・・・。
でも空気圧は一目で確認出来ますし、何と言っても空気が非常に入れやすいです♪
安物と違って軽い力で直ぐに空気が入りましたし、
ズッシリとした重量感があって使いやすいです。
自転車用には勿体無いくらい、しかし自転車用には最高の空気入れですね♪
出来ればバイク用にも使えたら更に最高だったのですが。
その点のみ星一つ減点。
ただ、本来の自転車用としては5つ星です、おススメですよ♪♪

5 2009-02-14

かなり実用的なポンプ
今まではホームセンターなどの安売りポンプを使用していましたが、今回は少し贅沢してみようと、こちらを買いました。
・本体は、とても軽く、頑丈なつくりになっています。
・バルブの扱いは、慣れればまったく問題ありません。
・空気を入れる際には、今までのポンプと比べ物にならない位、少しの力で軽々入れることができました。
(英式で入れる際は、ネジを締める要領で、空気漏れが起きないように密着させて空気を入れます。)
また、メーター部に赤い矢印がついているダイヤルがついており、入れたい気圧に矢印をセットしておけば、素早く確実に空気を入れることができました。
(車などには、入れたことがありませんが、おそらく余裕で入れられると思います。)
・保管についてですが、しっかりと室内にて管理した方が良いかと思いました。

5 2009-01-05

空気圧計つきの少し本格的な空気入れを買う
週に2・3度往復60km弱の通勤にロードバイクを使っています。これまで2000円程度のポンプを使用し、空気圧は感覚で入れていました。本商品を使用した結果は、結論から言うと非常に満足です。空気圧を手元で確認しながら入れれるし、ダイヤルで▲表示を動かして目標の空気圧が設定できるので、薄暗い中でもとてもわかりやすいです。また、空気圧が高くなったときでもそれほど力を入れなくてもきっちり空気を入れることができます(これまでは、手に豆ができるくらい体重をかけないと入りませんでした)。これから長く使用したいと思っています。

5 2008-06-28

MTB用空気ポンプメータ付き
自転車の空気入れに5000円も!?、と思いましたがメータ付きが必要でしたので購入しました。3種類のバルブに体押しているためにアダプタなどを使わずに本体のみで英国式、フランス式、米国式に対応できるこのポンプはとても便利です。空気も入れやすく使用感はよいです。メータの精度はどうでしょう、粗いのですがこんなものでしょうしそこまで精度を気にするほどの自転車乗りではありませんので。購入して損はしないです。初めて買うのであればさらによいでしょう、長持ちしそうですし。

5 2013-10-25

• 空気の入れやすさ:4
さすがシマノ製
初の圧力ゲージ付き空気入れを購入です。
商品を選ぶ際には「シマノ」のネームバリューにつられて選んでしまった訳ですが、実際に使用した感じでも後悔無し!
感覚で注入していた空気入れもゲージを見ながら適切な圧力に設定できます。
バルブの着脱に関しては慣れの問題でしょうか?少し硬い気がします。
家中の自転車を英式→米式に変更するアダプターを取り付けてしまい、思わぬ出費に(汗)
以後も安全なサイクルライフを過ごせれば安いものです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ