2012/05/23
    zara911さん
    ペダルを踏むのが楽しくなる
    初めて「SPDペダル」を購入してみました。 もっぱら「サイクリング・ロード」を走るときに使うつもりですが、初の走行は、一般道のツーリングになってしまいました。 一般道では普通の面で「クリート」をはめず、使えそうなところではめて走行しましたが道路の左端を走っているときに舗装路の段差でタイヤが引っかかり、とっさに足を着こうとして外れず、こけました。(苦笑) 後方の「大型ダンプ」、対向車の「ダンプ」その他数台の乗用車を止めさせてしまいました。 気をつけて使わないと「危険」ですね。 一般道ではクリートをはめない、等の使い方が出来て良いと思います。 ペダルを漕ぎながらはめる為、上手く嵌まらないと傷がつきます(苦笑)が、これも慣れだと思います。 写真はこけて傷が付いた分と(画像1)クリート靴でフラット面を踏んで傷がついた、(画像2)クリート靴でいろいろ歩いたあと(画像3)「クリート」パーツはペダルについてきますので、靴にネジ止めするだけ、微調整してネジを締めるだけなので簡単にフィッティングできました。 ペダルの取り付け後、およそ85km走った後のペダル写真です。 グリスがちょっと出てきておりますが問題なしですな。 「はく」がついてかっこいいぜぇ~。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/14