千代紙30色セット(友禅) 15×15cm(こだわりの和雑貨 和敬静寂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-03
  • 綺麗です
  • ハンドメイド作品の素材として購入しました。色鮮やかで豪華な柄が多いです。特に桜の柄が多くて嬉しかったです。文房具店で売っているような安っぽさはありません。市販で売られている物は柄の「ズレ」が目立つ物が多いのですがこちらは比較的マシな方かと思います。概ね満足なのですが一つ残念なのは他のレビューにもある通り折れ目がある事ですね。柄を見せる為でしょうが、普通の折り紙サイズなので折らず ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-07
  • 柄はいいのですが、この折かただとどうしても折ったあとが残ってしまうのが残念です ・・・(続きを読む
  • dolce-sさん

5 2019-03-19

千代紙♪
☆友禅和紙で、本当にきれい。
着物を折るのにたくさんあって、うれしいです♪
ながめていても癒されます♪安いと思います。

5 2010-12-24

とても綺麗な柄で、紙質もしっかりしています。30枚すべてが千代紙で、柄がすべて違います。ただ残念なのは、折り曲げられて入っていることでしょうか。伸ばして置いておくと大丈夫そうですが。。品物自体は大満足です。

4 2010-11-25

写真どおりでとても綺麗でした。年賀状に使いたいとのことで購入しました。今せっせと年賀状に貼り付けたりしてます。とっても綺麗でした。ありがとうございます。

5 2010-12-04

This is the most beautiful yuzen paper set I have ever bought. The paper is thick, the designs are gorgeous and well printed. For beautiful origami and paper dolls !

4 2014-04-03

綺麗です
ハンドメイド作品の素材として購入しました。
文房具店で売っているような安っぽさはありません。
柄を見せる為でしょうが、普通の折り紙サイズなので折らずに販売して頂けると嬉しいです。

4 2012-10-17

結婚式で祝い鶴を折るために購入しました。
和紙なので少し折りにくかったですが、柄は全種類違っていてキレイでした。
メール便だったのに早く届いて良かったです。

• x_YUMI_xさん
  • x_YUMI_xさん

5 2009-09-17

披露宴の小物に使用しました
高級感のある和紙折り紙を探していましたが、
文房具屋さんでも、デパートでも、なかなか見つからず…。
600円くらいのを買ってみたりもしましたが、
紙も印刷も安っぽいし、どれも微妙でした。
こちらで良さそうなのを発見したので、最後の賭けで購入。
買って良かったです!!
ちょっと高い?とも思いましたが、1枚ずつが大きいので、量も充分でした。
何より、紙も印刷も綺麗で、高級感があります。

5 2007-03-10

友禅のシリーズは一番素敵。
他の千代紙はもう一つしっくりこなかった。
柄といい、色といい、このシリーズは最高。
和敬静寂さんの商品は、
全てこだわりがあって、とても好き♪
商品をとても丁寧に届けてくれる。
お香も千代紙も、懐紙も、全て素敵です。
商品の箱に、アクセントに貼ったり、
海外のお友達に送ったりしています。

4 2016-07-23

綺麗♪
とてもきれいな千代紙です(*^-^*)
たいていの千代紙セットでは、無地の色和紙が1枚置きに挟まっているものが多い中、こちらは友禅紙のみで、この枚数にしてこのお値段はお得だと思います!
総柄友禅紙が多いようです♪
大事に使わせていただきます。

4 2016-03-04

綺麗な絵柄で着物を作り色紙に 貼り、結婚式に参列者に千代紙着物色紙を渡そうと友禅千代紙を、購入して作りました。
結婚式に参列者に配る予定です。

5 2012-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産用に
お土産用に購入したのですが、本当に綺麗な友禅文様です。自分用にも欲しくなりました(^ー^*)

5 2012-01-21

大満足!!
一枚一枚とても綺麗で豪華な千代紙です。ほとんどの千代紙に金色が入っていて大満足です。入ってくる時期により柄が違う、との事ですので、又購入したいと思っています。

5 2011-11-30

綺麗過ぎる!
受注番号:212005-20111128-87189928前回、必要な枚数だけ購入したのですが、あまりの綺麗さにまた何かを制作する時にと思い、今回、残りの11個も買い占めてしまいました。本当に素晴らしい千代紙です。

5 2011-08-03

柄いきが、細かくて綺麗
小物を作るには、とても良い柄です。ほとんどが金襴です。もう少し大きいサイズも、欲しいですね。

5 2010-06-21

プレゼントで購入
母の切り絵用に購入しました。色々な柄があって、とても喜んでいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒千代紙