2014/06/12
    姪の学校では「むかし遊びをしなさい」、という宿題がでるそうです。今までにもだるま落とし、独楽相撲などあげていましたが、夏は水鉄砲だよね、ということでチョイスしました。地方都市とはいえ近隣に原生林のあるようなところで育った野生児なので梅雨が明けたら武器を片手に大冒険をしてくれるでしょう。私も駄菓子屋のプラスチック水鉄砲を持って参戦したいと思います。作成からやれば自由研究的な宿題にも対応しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2009/07/23
    ツインズバーバさん
    長~い夏休みに・・・
    子ども時代自分達で手作りしていた水鉄砲・今は竹が手に入りません。孫達に作らせてやろうと思いました。今年の夏休みは5日も長くここの小学校は工事が入るので登校日も無し!なので色々手作りを・・・と思い作らせたところ竹筒の内径とか布の巻き加減とかにもよるのでしょうが少々足し布をしました。喜んで遊んでいますよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/23
    2013/05/15
    とっても気に行っています。
    実際に制作してみましたが、簡単でした。 小学校前の児童でも問題なく使えました。
    注文日:2013/05/10
    2006/09/16
    シュゾンさん
    小学生と一緒に作りました。 水鉄砲では、子どもたちは喜ばないか と思いましたが、小学校高学年の子どもでも にこにこしながら遊んでいました。
    注文日:2006/08/30
    2017/07/13
    monstera999さん
    ちょっと材料がギリギリ
    イベント用に数個購入しました。組み立て式でとても簡単に組立はできるのですが、なにせ付属の部材がギリギリで巻き付け用の凧糸とかスポンジを覆うガ布が少なすぎて少し手こずりました。もう少し余裕があってもいいのにと思い星3つです。でも、使用感としては飛距離も十分で威力もありいい商品だと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/10