2024/04/15
    nora29さん
    HDDからの換装用で再購入しました。前回1月に購入した時から3か月で3千円UPしているのを見て、 この業界の価格変動を思い出しました。 商品的には全く問題ないです。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/12
    はしあにさん
    HP250 G7(ノート)が快適に
    Win10Pro(22H2)ノートパソコンのHDD換装に使用。ほぼスペック通り(シーケンシャルリード430MB/s)の速度がでており、ランダムリードもかなりの速度がでる為か、CPUがボトルネックになってます(笑)ダウンロードのHD革命に何バージョンかある為、間違って別バージョンをインストールしようとすると、シリアルコード入力にひっかかります。(正しい対応バージョンならすんなりいきます。自分は7.0.3)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/09
    2023/12/23
    まほり67さん
    劇的!
    7〜8年位前に購入した東芝のdynabookを使っているのですが、パソコンが立ち上がるのに5分以上掛かり、また立ち上がってからも動作が仲々安定せずに何をしてもカーソルの青い◯がいつまでも回っている様な感じだったのですが、こちらのSSDを導入した途端に全く別物のPCに変わった様に全てが劇的に速くなりました。データの移行も説明書通りにやって何の問題もなく簡単に出来ました。自分のパソコンが遅くてイライラしている方には是非オススメです。
    注文日:2023/12/19
    2023/08/22
    SSD換装キット
    購入時、PCのHDDより少しでも大きい容量を選んで購入する必要があるので注意です。 コピーソフトは説明書に書いてあるアドレスを入力してもページが見当たらない。メーカーHPから商品型式を入力して、ダウンロードページからソフトをダウンロードしないとダメでした。 本体シリアルナンバーと説明書に記載のシリアル番号を間違えないように。 あとは、説明書通りスムーズに交換して正常に使用できています。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/16
    ぽん父さん
    すぐに届いて、手順も簡単でした。詳しくなくでも交換できました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/13
    2024/03/24
    takashi7641さん
    PCが高速化
    デスクトップPCのHDをSSDに換装した。コピーソフトはメーカサイトからDLするのだが,トラブルもなく作動した。デスクトップはベイのサイズが大きいが,コネクタは物理的・論理的に難なくつながり,SSDをスポンジで嵩増しして搭載した。鈍足で困っていたPCが,俊敏に動くようになった。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/30
    とてもたすかりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/26
    2022/05/06
    らんぼうタロウさん
    5年前にNEC Directで購入したLAVIE(PC-GN254FSCLA19D9GDN)の立ち上がりが異常に遅くなったので、SSD化を検討のため思い切って衝動買い。 商品は、注文した翌々日には到着。 まず、説明書をみながらHD革命をダウンロードしセットアップ。 説明書通りやれば、これは順調にクリア。 ただし、HD革命を使って、HDDのクローン作成に少し手間取りました。 コピーを実行しようとするも、どうもUSB接続したSSDを認識していない様子。 何回かUSBを指し直して、認識したのでコピーを実行するも何故か 「ARKVSSの起動が失敗しました」を表示してコピーできず。 やばい。失敗か?と一瞬ヒヤリ。 理由がわからないまま、何回かPCを再起動してリトライすると、うまくいってる様子。 元のHDDは1TB。使用領域は3分の1程度。約3時間かかってコピー完了。 パソコンの裏ブタを開け(ねじを1本はずす)、HDDの位置を確認しはずして(ねじ3本) SSDを差し込み(HDDの方が厚かったので、附属の7mm→9mmアダプターを装着。ただし、ねじは1本だけしか装着できず。2本余り)裏ブタをつけ、電源を入れると 見事に起動。早い。 今のところは、満足です。 1TBのHDDだったが、使用容量は3分の1程度だったので、480GBタイプでもうまくいったのかしら? そこが気になる。
    注文日:2022/05/01
    2022/09/22
    家族に頼まれHDDからSSDに換装しました。簡単に出来ました。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/08/24
    簡単にHDDからSSDへ換装できました。とてもPCが早くなりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/07/09
    HDDからSSDへのコピーに時間がかかりましたが、換装後は起動、シャットダウンをはじめ、アプリケーションの反応速度が格段に速くなり、ストレスを感じません。
    注文日:2022/07/02
    2020/05/05
    パラベラムさん
    かなり手こずりましたが換装成功!
    他の方のレビューと違い、クローン作成にかなり手こずりました。クローン作成には相当な時間がかかるようで、1日かけて99%まで進めても最後に「書き込みに失敗しました。」のメッセージでクローン作成失敗を4度繰り返しました。ただし、これはクローン作成ソフトの「HD革命/CopyDrive」の問題(当方PCとの相性?)か、自分のPCのHDDの問題のようです。SSDは最初に3度失敗してサポートセンターに照会し、SSD不良の指摘を受け代替品を送ってもらいましたが同じ結果で、単純なデータ保存はできたことからSSD自体は問題なさそうです。 最後はマクリンさんのブログを見てクローン作成ソフトを「EaseUS Todo Backup Free」を使った結果、何とかクローン作成に成功しました。「EaseUS Todo Backup Free」も1度目は最後に「書き込みエラー」で失敗しましたので、なぜ最後に成功したのかはよく分かりません。 これらの過程で、サポートセンターとダイレクトセンターに電話照会しましたが、日本メーカーに期待した丁寧な応対は期待通りでした。特にダイレクトセンターは最初SSD不良の疑いがあることを告げると、すぐに代替品を発送いただいたことでGW中の作業ができました。 さすがに換装した後はサクサク動くPCに生まれ変わりそれまでの苦労が救われました。(HDDとSSDの各速度計測結果を載せます。各数字はよく分かりませんが・・・。) したがって、最終的な満足度は高いのですが、かなりの時間を費やしたこと、失敗を繰り返した理由が最後まで分からなかったことから商品自体は星3つ(普通)とし、電話照会時の応対が良く星プラス1という感じです。
    注文日:2020/04/23
    2021/09/09
    hushpppさん
    サクサクになりました。
    富士通の2017年製LIFEBOOK AHシリーズのHDDから交換しました。 思わず「速い!」と叫ぶくらい起動時間があっという間になりました。 凄い良いです。 交換前は起動時間が3分以上かかった上、たまにしか使わないのもあり、更新などでさらに時間を取られ、いつ使えるんだろう?と途方に暮れるくらい遅かったです。 少しでも良くしようと、画像や動画データを外付けHDDに移動し、クリーンアップしたり、ソフトを極限までアンインストールしたけどあまり効果は無く、かと言って買い替えも予算的に厳しい上、Windows11が発表されたのもあり、今は様子見したかったので、このSSD 960GB 換装キットはありがたかったです。 キットなので悩むことも無く移行には3時間かかりましたが、届いた日にすぐ使えました。 PhotoshopやIllustrator等のグラフィックソフトもサクッと起動で感動です。 換装キットが手に入ったので、10年前のノートパソコンもSSDにしちゃおうかと悩むくらい良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2020/10/22
    sanochan3941さん
    スピードアップ
    使用して七年目にはいったディスクトップパソコンのハードディスクが異音をあげだしたのでハードディスク交換を考えていたところSSDでクローンディスクを作れることを知り購入しました。 1TBのハードディスクで使用容量が750GBでコピーをするのに5時間10分かかりましたが問題なく簡単にSSDへの入れ替えができました。 ハードディスクに比べ格段に立ち上がり時間やネットアクセススピードが上がり快適になりました。ハードディスクに比べ値段的には割高ですが作業量の時間短縮、アクセススピードの向上を考えれば高くはないと思います。 SSDに交換して良かった。
    注文日:2020/10/19
    2021/12/24
    mt9548さん
    大満足です。取扱説明書のとおり行ったら、初心者の私でも出来ました。職場の人から、型番だけ間違えないように言われていたので気をつけました。 データ移行ソフトのコピーに時間がかかりましたが、すんなりと交換できました。 ノートパソコンの裏側を外すのにてこずりました。 データ移行ソフトのインストールは、取扱説明書のURLに書かれているのでそれで行いました。 注意すべき点は、Micrsoft edgeでは、URLにには接続できず、グーグルで行いました。その点だけ気をつければ簡単でした。起動が早いです。 良いものだったので知人や職場の関係者にも勧めたいと思います。
    注文日:2021/12/16
    2021/08/09
    絶対オススメ
    自宅のPCについて、設定などほぼやった事ありませんでしたが、手順に沿って簡単に出来ました。 苦労したのはHDDが遅すぎてPCの立ち上がり待ちやコピーソフトのインストールする迄時間が掛かった事です。 コピー自体は2時間位で出来ました。 以前のHDDだとログインして何か操作するまでに8分半ぐらい掛かっていましたが、SSDに替えると10〜15秒ぐらいと全くストレス無く使えるようになりました。 まだ替えたばかりなのでこれからどうなるか様子見ないと分かりませんが、PCが遅くて使い物にならない人は試しても良い商品だと思います。
    注文日:2021/07/30
    2021/05/15
    JesByronさん
    SSD自体は「エレコム」ブランド。 親会社のエレコム社の商品も同じソフトで、 実質同等品かと思います。 実はエレコムのものも以前購入・使用しています。 まず、交換対象のHDDから、容量を喰っている 単純なデータ系のファイル(動画・写真など)を 交換対象外のディスクに移動して、なるべく データサイズを小さくします。 さらに「ドライブの最適化とデフラグ」を実行。 「アンチマルウェア」が動いていない時間帯に コピーするなど気を付けましたら、 エラーなく換装できました。 PCについては専門家でも何でもないので、 私なりの対処が正しいのか無駄なのかは わかりません。 当然ながら古いHDDとは起動その他段違いの速さです。 使用中で何かと使い慣れている古いパソコンを もう少し使いたい、というニーズにはいいと思います。
    注文日:2021/05/11
    2020/05/25
    らくらくたっきーさん
    SSDへ交換して蘇りました!
    NEC PC-LL750/HS3EWを購入してから随分と時間が立ちまして、内蔵HDDの時間的な消耗度を考慮しハードディスクを入れ替えを考えている所でしたので、アクセス能力の速さが優れているというSSDへの交換をする事にしました。 受け取った本体HDDケースには日本製とありましたが、内部SSDは中国製の表記があり少し苦笑しましたが、そんなものだろうと理解して取扱説明書に従って作業を行い、430GBのデータ移行を含めて約4時間で完了しました。 データ移行ソフトのインストール時にパスワードが2種類必要ですが、本体ケースにあるIDはともかく、2つ目のパスワードは取扱説明書に記載のパスワードではなく、ダウンロードした中のファイルにあるインストール手順書に記載してあるパスワードでしたので少し、取扱説明書の記載が不親切に感じました。 あとは取扱説明書通りで問題なく完了し、とてもアクセスレスポンスが早くなり最近のPCと遜色ない速さになりましたのでSSDにして良かったと実感しています。
    注文日:2020/05/20
    2022/01/09
    TAK621さん
    快適との事です。
    妻のノートPC用に購入しました。操作も楽にできました。 換装後は快適になったようで、半年以上使っていなかったのですが、 換装後はほぼ毎日使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/26
    2021/09/05
    SOLさん
    1TのHDDから960㎇のSSDに変更しました。HDDのコピーに約2時間30分掛かりました。使用していた容量は約300㎇でした。変更前は立ち上がりに3分30秒位から酷い時には5分以上の時もありました。さらにネット接続までに1~2分が必要でしたが交換後は立ち上りは30秒位でネット接続が数秒で出来るようになりました。交換時は事前にweb上で交換方法を確認していたのでスムーズに出来ました。
    注文日:2021/08/27
    2021/07/31
    alfa1563853さん
    良いですね。
    Sony VAIO VPCEB29FJ 換装完了 完璧 つないで、 HDコピーに5時間程度。 HDとSSD交換は10分掛かりません。 ログイン情報が、多少厄介なだけで、ウィンドウズ設定も完了。 爆速です。 CPUの負荷は高めなので、ファンが全力運転中。大丈夫かな。コアi5。 がんばれ~ 容量は元のHDと同じで済ませた方がお得です。 パーテーション切り直しソフトに、残り容量まで広げてもらえるのかな。 これから試します。
    注文日:2021/07/28
    2021/04/15
    千本だんごさん
    パソコンが生まれ変わりました
    HD革命のお陰で素人の自分でもノートパソコンのHDDクローン作成ができました。 実際の交換作業はこの商品の問題は全く無く、パネル外しに苦労しただけで何とか交換出来ました。 交換後はすこぶる好調で、ストレスなく使用出来るくらいにパフォーマンスが改善されました。 まるで新しいパソコンに生まれ変わったみたいで、購入して良かったです。 この商品は本当におすすめですよ。
    注文日:2021/04/04
    2020/11/25
    満足しました
    他の方のレビューを参考にスムーズに換装できました。まずコピーソフトをネットからダウンロードする時はSSD本体のS/Nを入力。ダウンロードしたソフトをインストールする時は説明書に記載のシリアルナンバーを入力したら1発で上手くいきました。 結果、既存のHDが遅かったのかもしれませんがPC立ち上がりからソフトの起動までオーバーではなく数倍の速さに驚きました。 少し高価でしたが満足です。
    注文日:2020/11/21
    2022/02/02
    legacyr1さん
    商品についてはこれから使うので分かりませんがホームページでアプリダウンロードの表示が分かりにくいのが難点もう少し分かりやすくしてほしい
    注文日:2022/01/30
    2020/05/09
    nxsxt046さん
    早速、古いPCをssdに交換しました。簡単でした。めちゃくちゃ早いです。
    注文日:2020/05/05
    2019/06/15
    アッキ1965さん
    とても満足しています
    商品の取付等は簡単に行えましたが、データ移行ソフトがバ-ジョンアップしなければパソコンに不具合が起きたりと苦戦しましたが(若干の説明文があっても良かったです)、今は快適に使っています。
    注文日:2019/05/31
    2021/10/23
    やすこよんささん
    超簡単。
    富士通LIFEBOOK AHシリーズをHDD→SSD換装しました。経年により遅くなったパソコンでしたが、軽快に動くようになりました。作業も非常に簡単であり、修理ショップに依頼までもない作業でした。知識も広がり、このパソコンにも愛着が増しました。パソコンに初めてこのような作業をしましたが、いい経験をしました。
    注文日:2021/10/20
    2021/09/01
    リオデジャネイロ2011さん
    SSD
    数か月使用しましたが、一切問題ありません。 説明書や関連する無料ソフトも貰えて、データ移行も、ミラーリングも至れり尽くせり。 HDDパソコンはSSDへ。が実感できました。
    注文日:2020/12/10
    2020/06/12
    ディスク容量エリア調整に手間取りましたが、コピー完了後は正常に起動し、さすがに早いです。
    注文日:2020/06/07
    2020/05/22
    tk6843さん
    内臓SSDの交換キット960GB
    ノートパソコンの立ち上がりの改善と、予備HDDの作成に買いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/05/13