2024/04/06
    タワーPCのCドラSSDをクローンしようとしましたが、どうやってもダメ。 エラースキップ機能のないLHR-2BDPU3で実施したらあっさりクローン出来ました。 無駄遣いしてしまった・・・。
    注文日:2024/03/26
    2023/06/18
    HHJJ5901さん
    全く使えない
    購入して未開封のまま、最近使おうと取り出したがHDDを全く認識しない粗悪品でした。 保証期間も過ぎて交換できなそうなので、そのままゴミに出そうと思います
    注文日:2021/02/16
    2023/03/17
    きたのくに2808さん
    うまくいかなかった。
    ハードディスクからSSDへ換装のためクローン作成をおこなったが、5時間あまり掛かったが失敗した。100%の緑ランプが点灯したのでクローンが作成されたと思ったが、パソコンに換装したら全く作動せず元のハードディスクまでおかしくなり最悪です。大人しく、イメージファイルと各セクターをコピーしていたものを使えばよかったです。信頼して上書きしたのが失敗でした。残念んです。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/17
    使えない
    不良セクターのあるHDDのコピー用に購入したが75%から4日かけても先に進まず断念しようとマニュアル通りコピーを止めようとしたが機能せず仕方なく電源を切って強制的に終わらせた。 当然正常なHDDのコピーはできるがそれほど多くないデータ容量にも関わらずコピー先HDDの断片化率が異常に高くなるのでデフラグは必須(可能ならOS上でのコピーを強く推奨) コピー機能があまり使い物にならないのでデータ保管用外付けHDDとして使い始めて半年程になるが最近使用中に突然PCとの接続が切れることが頻発する。 大事なデータを扱うのにこれを使用するのはやめた方がいいと思う。
    注文日:2022/03/18
    2022/11/22
    弊社製品でご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません 製品エラースキップ機能でございますが、不良セクタの量により対応できない場合がございます。 断片化率の件について コピー前HDDの状態でデフラグを行ってから コピーをお願いできますでしょうか。(丸ごとコピーとなります) 突然PCとの接続が切れる については製品不具合の可能性がございます。 大変申し訳ございません 弊社修理センターでの保証内修理の案内をさせていただきます よろしくお願い致します。
    2022/01/01
    エラースキップ機能があるという事で購入しました。エラーの種類によってはフリーズしてしまい、強制電源切するしかありません。正常なHDDまで壊れてしまいそうで安心して使用出来ません。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/06
    1T HDD(20GB程度のデータ利用)をコピーするのに3時間かかります。 HDDのコピー速度について情報がない。 ビジネスに活用するコピー機としては使いものにならない。 ゴミ! スペックの良いものも販売して欲しいですが、ニーズがないのでしょうか。
    注文日:2021/08/29
    2021/08/31
    大阪あきらさん
    結局高く買わされました。
    この商品発売前に予約で購入したのですが、 発売直後に10%安くなってるではないですか! 期待して予約購入したのですが、結局高く買わされてしまいました。なんで〜💢 商品は届きましたが、ロジスティックの営業方針に不信感を抱き新しい商品ですが騙された感じで嬉しくない商品となってしまいました。 この製品はしばらくは使いません! みなさまお気をつけてご購入してくださいね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/25
    2021/05/12
    初期不良?
    問い合わせ番号: 211995-20210512-5o 対象商品を使ったところ、ディスクコピーが出来ません。 症状は、以下。 ディスクをABの2つ挿入すると、電源が落ちたり復旧したりを繰り返す ディスクをAまたはBのいづれか1つの場合は、正常に電源がはいる、 このため、コピーが出来ず困ってます。 単体故障なら交換してください
    注文日:2021/04/10
    2021/03/16
    taka-canさん
    とても不満です 以前持っていたものはとても使いやすいものでしたが今回のロジテック製はコピー元まで初期化されるなど散々でした もっと使い方を詳しく解説してほしいものです 最悪です
    注文日:2020/12/08
    2018/06/04
    ナイアガラ☆さん
    何も出来ない
    全く何も出来ません。 HDDもこちらから一緒に買ってコピーしようとしましたが、一向に動く気配も有りませんでした。外付けHDDになるかも試してみましたが、デュプリケーターは認識されるものの、HDDは認識されませんでした。メールで問い合わせしたら、テクニカルサポートに電話で問い合わせし直せと返事が来ました。面倒なのでもういいです。ここからゴミを買う気はもうありません。
    注文日:2018/05/25
    2018/04/24
    雑音、1月で故障?(追記)電源が弱い?
    ドライブのヘッドのシーク音が本体に共鳴してポコポコ太鼓みたいに鳴ります。前機種より気になります。クッションでも挟もうか。 (追記)1ヶ月位の使用でエラー吐いて、管理テーブル飛びました。修理に出しても異常なしで、結局WindowsのUASPSTOR.SYSの不具合の様?でした。とりあえずUSBSTOR.SYSで対処してますが… (追記)電源が弱いのか東芝のMD05ACA800を2台接続して電源を入れるとスピンアップ途中で本機の電源が落ちる、また電源が入ってスピンアップ途中で電源が落ちるを延々繰り返します。1台完全に起動した後、もう1台を接続すると2台とも動作するのでなんとか使えますが、ハズレですかね。。
    注文日:2018/04/17
    2017/10/03
    コピー出来ず
    HDDのバックアップ目的で購入しましたが、コピーできませんでした。 コピー先>コピー元で使用するなら問題ないようですが、 コピー先=コピー元の場合、HDDの仕様によりコピーできない場合があるようですので、注意が必要です。
    注文日:2017/09/10
    2017/09/09
    野望峠さん
    取扱説明書を取り寄せてください。
    取扱説明書をよく読まないと非常に後悔することが多いので気を付けてください。落とし穴が多いです。商品ページだけで購入判断しないでください。ちなみに私は、コピーできませんでした。商品交換も受け付けてくれませんでした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/25