ロジテック HDDコピースタンド エラースキ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-23
  • 買って良かったです。
  • SSD換装の際にLOGITECのデュプリケーターを使用しました。パソコンに付いていた500GのHDDを同容量の500GのSSDにまるまるコピーして換装したのですが、このデュプリケーターを使うとHDDやSSDを機械に際し込んでコピーボタンを押すだけでクローンが作れてとても便利でした。圧縮ファイルが沢山HDDに入っていたり不良セクターがあるとコピーに時間が掛かります。今回は3台換装したのですがSSD120G→SSD500G( ・・・(続きを読む
  • 楽天会員0001さん
  • 3 2018-03-27
  • ハズレを引いてしまった
  • コピーが48時間強、完了しない事例2件、サポート連絡したところ商品不良とのこと。正常動作すればとても良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • maro800さん

5 2018-10-23

買って良かったです。
SSD換装の際にLOGITECのデュプリケーターを使用しました。パソコンに付いていた500GのHDDを同容量の500GのSSDにまるまるコピーして換装したのですが、このデュプリケーターを使うとHDDやSSDを機械に際し込んでコピーボタンを押すだけでクローンが作れてとても便利でした。圧縮ファイルが沢山HDDに入っていたり不良セクターがあるとコピーに時間が掛かります。今回は3台換装したのですがSSD120G→SSD500G(圧縮ファイルはほぼ無し)だと6分、HDD500G(圧縮ファイル多数、不良セクター1個)→SSD500Gだと12時間、HDD500G(ノート用2.5インチ)→SSD500Gだと30分でした。注意点はコピー元より小さい記憶媒体へのコピーは不可の様です。例えばコピー元が500Gでコピー先が400Gとかだとコピーできません。不良セクターの見つけ方は「Crystal DiskInfo」、パーティションの結合等は「AOMEI Partition Assistant Standard」がフリーソフトですが高機能&簡単でオススメです。不良セクターの自動スキップ機能付きなのも安心ですね^^。
それと、リーダー・ライターの機能が使えないと言う評価がありましたが、原因はデュプリケータではなく、デバイスの競合でPC自体には認識はされているけど、デュプリケータに接続しているドライブがオフラインの状態になっているだけの様ですよ。解決方法はコンピューターの管理からディスクの管理を選んで、デュプリケータに繋いでるSSDやHDDに青く表示されている(!)を押してオンラインに切り替えたら認識されてリーダー・ライターの機能が使える様になります。私はこれで使える様になりましたよ^^。

4 2019-04-17

旧型の買い替えです
デュプリケーター機能が使えなくなったので、今回エラースキップ機能ありのものを、購入しました。使い勝手は、上がっていると思います。コピー中の進捗状況も、わかりやすいです。ただ、私感ですが、コピーに時間がかかっているようでした。3TB(7200rpm)HDDから4TB(5400rpm)HDDへのコピーでしたが、6時間ほどかかりました。勝手な予想では、3時間+と思っていたのですが、しかたなく、途中外出してしまいました。帰ってくると、正常に終了していて、コピーしたHDDも正常に使用できるので、動作自体は満足しています。

4 2019-07-24

データー移行(HDD等の換装)に超便利!
今まで同社のデュプリケーター(型式:LHR-2BDPU3)を使用していましたが、最近コピー時にエラーが多発し、コピー不可が発生していました。貴社のHPでこの商品レビューと友人の評価が大変良かったので購入することにしました。早速試してみましたが、問題なく動作しているようなので満足しています。購入後まだあまり使用しておらず耐用面が評価出来ないので、★4つにしました。

4 2018-10-31

未だ実行してないが、、、
デスクトップPC内蔵HDD1TBシステムドライブが健全な内に丸ごとコピーを行う為に購入しました、内蔵HDDは未だ動作は正常ですが、近日中にコピー予定です、コピーが成功したらコピーHDDに換装してコピー元HDDはBDレコーダーの録画専用としてこのデュプリで外付け活用を考えています、まあ、うまく行くか否かは不明ですが、チャレンジの価値あるものと想い楽しみにしています。尚、このデュプリケーターは目下2TBのHDDを装着してPCに接続、外付けHDDとして活用中です。
コピー器としての使用は未だなので、一応星4個としました。

5 2019-08-04

すばらしい!w
WIN7⇒WIN10へ移行する為に、SSD容量を128⇒500にしましたが
今までは、所謂引越しソフトにお世話になっていましたが
これは非常に簡単で大満足です。
途中ちょっと使い方が?な部分があったのでサポートに電話したりしましたが
サポートの方の対応もこれまた大満足でした。
玄人志向のお立ち台と悩みましたが、自分の環境ではこれにして正解だったようです。
ありがとうロジテックw
バックアップ用HDDのお立ち台としても使えるので更に大満足です。

4 2019-05-23

クローン機能はまだ使用していませんが、コンパクトでなかなか良い製品だと思います。近いうちにディスクのクローンも試してみたいと思います。

• TF51さん
  • TF51さん

5 2019-03-11

良いですね!
PCのHDD容量を大きくするのに購入!初めてクローン化作業ですが、コピーの速さに驚きました。最初はボタン長押し・・・アレと思いましたが、長押しからのもう1押しがあるとは。
HDDをこちらで何回も購入していてハズレ的なのに当たった事が無いので期待してましたが
サクサク作業を完了させることが出来ました。

5 2019-02-21

凄く便利。
コピーも簡単だし、普通に外付けにも
対応してくれる優れもの。

4 2019-02-03

説明書がもっと詳しく書いて有ったのなら
クローンを作成するときに長押しと説明書に書いてありその通りにしましたが何の変化も無くクローンは出来なくて更に長押しをしてみたらなんとか出来ました。

• nanag3211さん
  • nanag3211さん

5 2019-01-25

復活
買っておいてよかった。フリーソフト使用で再クローン出来なくなったシステムクローンが、このスタンドで成功し満足です。SSD120gb⇒SSD240gb約10分で完了驚きです。

• k.gaotianさん
  • k.gaotianさん

5 2018-11-17

すばらしいです!
初めて使ってみました。
なんて簡単・便利なことか!
ノートPC 富士通 AH550/BNのHDD320G → SSD360Gへの交換に使用しました。
2時間弱で、コピー完了です。
最近、2分弱立ち上げに時間を要していたPCが、30秒程に激変し、嬉しい限りです。
以前は、HDD交換にものすごく手間と時間を要していましたが、こんなに便利なものが
安価で有るとは、良いものを購入できました。

5 2019-08-10

快適
コピーはまだ使っていませんが、過去のパソコンに付けていたHDDからどんどんデータを移行できています。
ケーブルで繋ぐタイプも持っていますが、こちらの方が楽で2台載せられるし、場所も取りません。
IDEのHDDはケーブルタイプで使いますが、SATAならこれが便利です。

• syu0805さん
  • syu0805さん

4 2019-06-27

壊れたパソコンのHDD 復活
使用出来ないパソコンのHDDを利用したくて購入
問題なく使用出来ました
データを再度利用できたので助かりました
一つ不満があるとすると2.5インチを差し込む時は、初めて入れる時に
少しコツがいりましたもう少し簡単に入れれるようガイドみたいなものがあったら良かった

4 2019-06-07

使えます
今まではAcronis True Imageを使っていましたが、HDDからSSDへの換装に購入しました。スイッチを入れるだけで作業が出来てしまうので大変重宝しています。ロジテックは関東電子の頃から知っているので安心して使えます。

• star-lightさん
  • star-lightさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2019-05-30

クローンに2台のHDDベースとして使える
2.5"⇔3.5"のクローンを実行し、PCにHDDを実装して動作確認。 全く、同じ動作、素晴らしい。これでHDDが破損しても、装着だけで動いてくれるのでストレス無しかな!!
今は、外付けツインHDDとして使用して中。 少しだが省スペース、整頓ができ 申し分なし。 2週間の実績は最良。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース