[macOS Big Sur 11.0 対応確認済製品]ロジ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

問題なし
問題なくMacBookで動いてくれてます。
たまにしか使いませんが、、

5 2019-08-26

おすすめです。
Macを購入しましたが、確認不足でドライブが内蔵されていませんでした。
そんなことがあるのかと思いましたが、最近のモデルは多いようですね。
思っていたよりも安い価格で購入できて満足しています。
問題なく使用できています。

5 2019-08-10

iMacとあう
iMacの近くにおいてもデザイン的に全く問題ない。
軽いし、商品としては全く問題ない。

4 2019-10-14

ディスクの取り出しが。。
macbookair 用に購入。接続や再生は問題無し。但し、ディスクがボタンを押しても出てこず。説明書に出ない場合の対処方が書かれていたのでその通りにしたら出ました。多分その頻度が高いのでしょうね。その分★をマイナス1します。

5 2018-02-28

散々、迷いましたが…
Macで、台湾から買ってきた日本語の単語帳についてるDVDを聴きたい‼ の一心で、ネットも実店舗も探し回りました。 リージョンコードなどの互換性があるか、が気になりジプシーしまくりましたが、ある日 もうこれにしよう!と思えてきて、その勢いで購入しました。
結果 大正解! 8ミリサイズの付録DVDも読み込んでくれて大活躍! あとは私が語学マスターへ頑張るのみです。笑

5 2018-01-26

MacBookAirとの相性がいい
今までBUFFALOの外付けBDドライブを使っていたのですが、「セットしたディスクは読み取れない」と出てくることが多く、せっかく購入したCDなのに取り込めずに困っていました。本品を探し当て、購入後すぐに手元に届きました。早速CDをセットすると今までの苦労が嘘のように編集も楽にできてとても満足しています。AだけでCは使わなくても大丈夫でした。

4 2018-05-12

手頃な値段
これはこれでいいのですが、今はWiFi付きのがあるんですね、パソなしでもスマホに飛ばせる?

5 2018-01-18

試しに
注文から3日で届きました!
商品は特に問題なし!

5 2017-10-05

安定して使用できています。本体は軽いし、ケーブルの収納は面白いです。でも、取り外ししちゃいますね。取り出しの時に若干の値段相応な感じもしますが、問題なし。値段も手頃なので、満足しています。

3 2019-01-22

今のところ良い
わりかし早く届いたし今のところ問題なしです。音楽を入れたかったのでこれから使い込みます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けDVDドライブ