ロジテック SeeQVault対応 外付けHDD ハー...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月15日00時00分~2019年06月18日23時59分
  • 4 2019-02-09
  • でかいBD-RW
  • SeeQVault HDDはでかい、早い、BD-RWだと思って買えばOKの商品だと思います。(私の使用している環境でのことなので、異なることがあるかもしれませんが)ダビング10のタイトルで、内蔵HDDからこのHDD へのコピーはコピーワンスとなり、内蔵HDD側は10→9へ減るだけです。(DB-RWへのコピーと同じ。)通常の外付けHDDでは、外付けHDDからBD-Rへのコピーや移動はできますが、このHDD からBD-Rへの直接コピー ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-21
  • WD製固定ならば最高です。
  • 3月に購入しました。その当時の商品説明には>ハードディスクドライブは静音・省電力で人気のWDドライブを採用。と記載されていて、届いた商品は勿論WDドライブだったのですが、> ハードディスクドライブは静音・省電力で人気のHDDを採用。現在はこのように変更されていますね。WD製固定でとても重宝していたので残念です。メルマガでセール情報を見て追加購入するつもりでしたが見送ります。昨日レビューで ・・・(続きを読む

5 2018-12-30

テレビ録画用
レグザ50BM620Xで録画用に購入しました。知らないメーカーでしたが、国産ということと、レビューも良く値段も安い、なおかつメーカー直販なのでこちらを選びました。設定も簡単でした。音も静かです。テレビ録画では特に問題なく使用できています。今後トラブルがなければロジテック製品の選択を検討したいと思います。

4 2019-02-09

でかいBD-RW
このHDD からBD-Rへの直接コピー(移動)かできません。BD-Rへのコピー(移動)は、
いったん内蔵HDDに移動してからにになります。(私の環境だけかもしれませんが)
3999タイトルまで保存できるので、10倍程度で録画した1時間の番組中心でも、
ほぼHDDの容量をフルに使用できます。
たまにインターネット接続でライセンス確認要請が出ます。
(これらはSeeQVaultの仕様なのだと思います、)
私は詳細を知らず買いましたが、この程度まで知っておけば買ってがっかりしないと
思います。

• That's ONさん
  • That's ONさん

4 2019-02-22

箱形 4TB BD-REもどき
SeeQVaultは高いのですが、この機種は最も入手しやすい4TB機種ですね。
これに撮りだめしておいて、好きなときに一起視聴。

5 2019-06-08

ベストバイ
4TBと容量充分で、縦置きも横置きも可能でとても良い商品です。
リスク分散のため、時間をおいてまた購入予定です!

5 2019-04-24

Hisenseでも問題なく使用できます
Hisense 43A6800でも問題なく使用できました。
seeqvault対応の4TBでこの価格なので心配してましたが、音も静かで深夜でも全く気になりません♪ちなみに横置きにしています。

5 2019-02-14

リピートです。
東芝のレグザレコーダーのために購入です。もう4回目のリピートです。未だ数日(数回)しか立っていませんが、今回も良い感じでダビング出来ました。SQVなので、他の対応レコーダーでも使えるので、満足です(同一メーカー同士なので、他のメーカーが絡むと使えるか判りません)。

• misao9274さん
  • misao9274さん

5 2018-12-21

注文後すぐに届けてくれるので助かります。国産でこのお値段はうれしい。

5 2017-08-04

速い
東芝レグザレコーダーT2007から、この商品に録画したのをダビングしてみました。とにかく速いです。これで、レコーダー本体が故障しても、とりあえず
外付けHDDに録画した物が何とかなるので、良かったです。

5 2018-03-29

リピートです。
リピートです。前回と同じく東芝レグザレコーダーのコピー用に購入しました。未だ、手元に届いていないですが、個体別の外れに当たらない限り、問題無く使えると思います(前回は問題無く使えました)。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2018-03-11

HDDの容量が変わっても外観が変わらず、設置した際に統一感が有るのが嬉しいです。

5 2018-03-05

リピートです。
前回問題無く使用出来たのでリピートです。レグザレコーダーに使用予定です。前回、購入した時よりも値段も下がっていて満足です。

2 2019-05-21

WD製固定ならば最高です。
3月に購入しました。
その当時の商品説明には
現在はこのように変更されていますね。
WD製固定でとても重宝していたので残念です。
メルマガでセール情報を見て追加購入するつもりでしたが
見送ります。
昨日レビューで書いてくださってる方が居なかったら気づかなかった。
感謝します。
___________
追記です。
こちらの商品は仕様が変更になり中身のHDDはWD製のみではなくなったそうです。
その点が変更になっても型番は全く一緒なので、
WD製ドライブを採用という過去の情報がネット上に残っているので
気にするかたは注意が必要です。
WD固定の商品をまた販売していただけると良いのですが。

1 2019-05-20

seagate
レコーダーの故障に備えてseeqvault対応の外付けHDDを購入したのに、圧倒的に故障率の高いseagate製HDD内蔵では、安心してバックアップ用途では使用出来ません。
アイ・オー・データのseeqvault製品はWDのAV-GPを内蔵しているので、そちらを購入すればよかった。
ロジテックさんは他の商品ではWDをプッシュしているので、当然WDのHDDを内蔵していると予想していたのでガッカリです。
せめて、内蔵HDDのメーカーは明示するようにしてください。

1 2019-04-13

まったく電源がはいりません。
電源をいれUSBでつなぐと一瞬青く点滅しますがすぐに落ちます。このシリーズを3個購入してしまいました
返金お願いします。

1 2019-04-12

まったく起動しません。
2台もかってしまい、いま問い合わせ中です。たいへん不満です。