• tysaysskさん
  • tysaysskさん

4 2024-03-07

問題なく使えてます。
WIN11でも問題なく使えてます。冷却ファンもついてるしコンパクトで良いです。
これでAC電源内蔵なら文句なしで☆5なんだけどバカでかいACアダプターなのでー1かな。

• Ai1025さん
  • Ai1025さん

5 2023-12-10

Mac miniのTime Machine用として使用しています。8TB、3.5インチHDDを2機で、購入して1週間ですが、安定して使えています。ヤノのRIDEを持っていましたが、比べ物にならないくらい格段に静かです。

5 2022-05-29

家にあるハードデスクを早速取り付けしました。便利に使ってます。

• picup600さん
  • picup600さん

5 2016-07-26

良い製品コンセプト
他社のRAID1(NAS)を使っていましたが追加購入です。USB接続で通信は安定しています。Seagate2TB(ST2000DM001)2台でRAID0、USB3.0接続でSeqReadで308MB/s出ました。現在はRAID1で使用していますが動作は安定しております。製品の作りはしっかりしており安い製品にありがちな不安はありません。FANも回転数制御しているようで非常に静か、LEDも光量が抑え気味で眩しくなくて良いです。デザインや製品コンセプトが必要にして十分という感じで値段設定も併せ良い製品だと思います。

• 8682930さん
  • 8682930さん

4 2016-10-18

簡単操作いいですね
今回の製品はファ-ムウェアが改善されたみたいでトラブルなく稼動して非常に調子いいです。安心して使用していますが、静音性に関してはどのハードディスク装着しても同じ様にウルサイです、調べて見た所上部のケースのカバーを外すと、とても静かになることが分かりました。それなので星は4つとさせて頂きます。

5 2021-07-21

何もせずにバックアップが取れるのでほんと助かるケースです!!

5 2019-10-15

コスパ最高
2TB×2台で使用していた裸族のケースが故障したので買い替えです。
8TB×2台Raid1で使用しています。
USB接続したPCからデバイス識別されている時だけ電源がONになり、USB接続による電源供給だけでは電源ONにならないように連動しているので、PCがOFF時でもUSB電源供給されている環境下でも電源連動されます。
数年前、このような仕様のケースは1万以上していましたが、最近はHDDとともに格安で入手でき助かります。

4 2016-11-03

テレビの録画用
PCには使わずに、テレビの録画用に購入しました。
2BAYは他の商品で人気の物がありますが、singleが使えなかったため、こちらにしました。
見た目のデザインは良いのですが、箱はプラスチックです。このせいなのか、HDDとファンの振動が外に伝わりやすいです。ラックに置いているのですが、共振のよう感じで僅かですが高周波な音が出ます。
テレビを付ければ気になりませんが、夜中で近くにいると気になるかもしれません。防振対策が必要です。

• Magurinさん
  • Magurinさん

4 2021-11-27

RAIDはきっちりと構築出来ました。あとは信頼性がどの程度かです。

• 静46さん
  • 静46さん

5 2020-12-15

使用中の物が認識しなくなったので、買い換えました。
大きさもちょうど良く、問題なく作動しているので、満足してます。

4 2019-02-17

使いやすい
HDD装着も簡単にできる。 静音で音も気にならない。

• kariyunaさん
  • kariyunaさん

5 2018-03-31

良かった
RAID機能がついてこの値段。
大満足ですよ!

5 2016-12-25

難しい意設定もなく、非常に簡単にセッティングでき古いHDが甦りました。

• TAKABO0207さん
  • TAKABO0207さん

5 2016-09-15

静かです。
届いて箱を開けた時には、かなり安っぽい感じの印象でしたが、機能的には不満無く順調に使えています。音も静かです。ただ、パソコンの電源を切っても前面の青いランプが着きっぱなしというのが気になります。

4 2016-08-06

バックアップに
仕事で以前ハードディスクがクラッシュした事があり、大変なことになった経験から、バックアップに常時2台のハードディスクを繋いでいますが、段々と数が増えてくるので今回導入。
電源がPCと連動できればなお良いのですが、この値段なら仕方ないですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース