• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-05

• 書込速度:4
外付けで利用してます。ケースなしで少しでも安くなるならこれで。

5 2023-10-15

• 書込速度:
安定して稼働してます。内蔵ではなく外付けで利用してます。

5 2022-06-22

• 書込速度:4
外付けHDDを購入するよりこの方がコスパがいい。

4 2018-04-26

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
フォーマットに苦労してました。
HPを見ながら、試行錯誤してしまいました。もう少し詳しい説明書が有っても良いのでは?
今回は、娘にプレゼントしたのですが、私は、緑も、青も、白も、同じ商品を利用していますが、何とか娘も克服しました。
ガチャベイで利用するのは、便利です。以前は、NASでしたが、場所を取るのと、娘との趣味の違いもあり、共有の不便さでガチャベイにして、数日利用していますが問題も無く、のんびりと動いてる気がします。高速的な感じは無いかな?防音マットの上に乗せて作業すると振動も響かず静かです。コピーの時に、ダブリを知らせてくれるし、移動元を削除できるので便利です。転送速度、書き込み速度、読み書き速度は他のガチャベイが無いので比較が無く普通かな?耐久性は、これをつかい始めた所でこれからですね。
音に関しては、防音シートがあるのでその上だと静かですが、テーブルで操作すると、振動音が来ます。
これからの、娘の利用手段でどうでしょうか?

5 2020-12-21

総合的には満足
HDDですのでSSDに比べると書き込み・読み込み共に遅いですが、総合的にみてWD社のHDDは優れていると思います。耐久性もこれからですが過去に購入した商品から十分信頼できると思いますよ。

5 2020-10-28

• 転送速度:3
  • 書込速度:3
大変丁寧な対応で信頼のおけるお店です。
大変丁寧な対応で信頼のおけるお店です。
質問、交換などスムーズに対応していただき、
問題なくお取引ができます。
機種は遅いことは分かっていたので
問題なく使えています
大事なのはしっかりした対応をしてくれ
安心して購入できると言う点です。

5 2020-07-24

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
別口の4TBドライブをバックアップするために購入しました。まだ購入して1年の海門4TBディスクのスピンアップが怪しいので、転ばぬ先のナントヤラで様子見的です。エントリーモデルで速度は出ないですが、静かですし、まったりミラーするくらいなら十分に実用的です。

4 2020-06-01

• 書込速度:
安定してる様です。
特に異音も無く、読み書きも普通に出来てます。
この手の物には、普通に勝る評価は無いですよね。
唯一残念な点は、ダウンロード可能ソフトに関する表記が、説明書などにも一切無く、これでどうしろと?って感じること。
私はソフトに対して求める物が無かったので、ソフト無しでもこれを選んだと思います。
商品説明上、売りの一つなので、その分マイナス評価です。

5 2019-12-07

5 2019-12-07

• 書込速度:5
リピートしました。大変満足です。各速度も自分の使用的には全く問題なし。静穏性は押入れに入れているので気になりません、また耐久性も使用しはじめなのでわかりません。

• SnskTmtさん
  • SnskTmtさん

4 2018-03-18

HDD入替2TB→4TB
デスクトップパソコンのHDD(2TB)が古くなっていたので、HDDデュプリケーター (ロジテック製【LHR-2BDPU3】)と同時購入しました。2TBのHDDから4TBのHDDにクローンコピーはできましたが、4TBの容量全部をを使うためには、フォーマット形式が違うらしく、結局、4TBをフォーマットし直して、地道にコピーしました。容量アップし、音も静になり、一安心しています。

5 2017-08-21

• 書込速度:4
写真データの保存目的で、ガチャベイに取り付けるため購入。この容量でこの値段は満足です。耐久性はこれからですがいまのところ問題なく動いています。
ガチャベイへいの取り付けも簡単でした。
速度や音に関しては特に気になりません。耐久性はこれからですが、この容量ですから、バックアップは取りつつ保存します。

5 2017-08-15

問題なし
何も問題なく動作しています。耐久性は不明ですが・・・。

• mic-eさん
  • mic-eさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

5 2017-02-15

• 耐久性:5
安い
とにかく安くて配送が早い。
急いでいたので助かりました。

4 2016-07-29

• 静音性:3
防犯カメラ録画用に
顧客様の防犯カメラ録画用に購入致しました。
特にトラブルなく録画できています。
耐久性については、1ヶ月で容量がいっぱいになる為なんとも言えません。
読込速度は現在3TB程消費している中、録画データーにアクセスしてもすぐに再生できるので問題は感じません。
静音性はうるさくもなく静かでもなく普通かと思います。
転送・書込速度については録画しているだけなのでなんともいえません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ