WD Red WD40EFRX 内蔵ハードディスク HDD 4...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

タイムシフトマシン用に
東芝レグザのタイムマシン録画用のHDDとして購入。
以前にnasneの外付け録画HDDに利用させてもらい数年に渡りノートラブルなことから容量を上げて本製品を購入しました。
まだ使い始めですが、駆動音が気になることもなくとても満足しています。

4 2019-01-19

いつも使っているので
リピートで現在良く買う保存用HDDとして。

4 2019-01-14

• 書込速度:4
24時間使用を念頭に購入。
ルーターNAS用として、REGZA-58Z8X通常録画用として、以前よりRed使用しているので。

5 2018-08-01

• 書込速度:5
申し分ないHDDです。
synology DS718+用に2個購入しました。主な保存データは写真ですが、これだけの容量があれば相当数保存できるので、しばらくは安泰です。保証もついてこの価格であれば、非常に助かります。

5 2018-11-25

ロジテックの保証
ロジテックの保証と無償ダウンロードソフト付との事で購入。耐久性に期待!

5 2018-03-05

• 書込速度:5
NAS用のHDDとして購入。問題なく使用出来ています。

5 2017-08-06

快適です
バッファローの「LS520D0202」と同時に購入しました。LS520D0202内蔵の1TBのHDDを即座にこの4TBのHDDに入れ替えて使用しています。快適に使えています。

5 2017-04-06

コスパ高いです
品質は十分高いです。簡素かつ必要十分なパッケージングも好感が持てます。NAS運用は故障有無に関係なく一定期間での交換が前提なので、長い目で見ると保証期間の僅かな長さよりもコスパの方が効いてきます。

4 2017-03-23

• 読込速度:3
  • 静音性:3
NAS定番のHDDです
HGSTのみで揃えるのは経済的負担が大きいので、WD赤混合構成で、交換時期をずらして運用しています。コスパ良好だと思います。

• Rokuboさん
  • Rokuboさん

4 2015-07-19

• 読込速度:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
思ったよりサクサクHDD
自己でHDDをフォーマットしてバックアップ用に最適です。通常のHDD Driveだと起動ディスクに不向きだし耐久不足だし夏に弱い。WD Red HDD なので耐久性は高く家に有る3T HDDは耐久性は無くchkdsk/rかけて2週目かけてチェク掛かり過ぎ。Win10移行の方はこれからが本番です。HDDとSSDは自分好みの製品を

5 2015-03-07

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
NASで安定稼働
LinkStation LS-XHL,LS-VLのHDDを換装しました。
静かで、温度も室温+25℃で安定稼働してます。
これまでGreenを使用しており設定変更しないとLoad_Cycle_Countが異常増加してましたが、Redだとその心配もありません。
大容量でNASには最適なHDDだと思います。

5 2017-03-21

残念
買って一週間ほどで1000円も安くなったのはショックです。
スペック的には申し分ないです。

5 2016-08-20

大容量で満足
仕事で利用する大容量のデータを扱うためにHDを増設。
信頼性も高く、バルクでも安心して利用できています。
耐久性については、まだ分かりません。

4 2015-05-14

• 書込速度:4
試しに買ってみました。なかなかいいと思います。また購入したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ