WD Red Plus WD20EFRX 内蔵ハードディスク ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

WD Red Plus WD20EFRX 内蔵ハードディスク HDD 2TB 3.5インチ ロジテックの保証・無償ダウンロード可能なソフト付 Western Digital(ウエスタンデジタル)【LHD-WD20EFRX】 ウエデジ

10,180円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-09

• 転送速度:
  • 書込速度:
初内蔵ディスクです
ロジテック HDDデュプリケーター SSD対応 と一緒に購入。セットしてもHDDの一覧に出てこなくて、ハードディスクの管理からフォーマットするって事を覚えました。使ってたHDDは少しプーンって音がしたりするけど、この子は大人しい子です。難しい事はわかりませんが、とにかく長持ちして欲しいです。

5 2020-12-03

• 書込速度:5
NASの交換用HDDとして購入しました。問題なく動作しています。

4 2020-10-12

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
NASのハードディスクが壊れたため購入。普通に動いております。

• mik3707さん
  • mik3707さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-04-29

• 耐久性:3
  • 書込速度:3
crystal disk infoによるテストで全く問題ありませんでした。

4 2020-04-07

• 書込速度:4
だいたい30,000時間程度の稼働で交換するのですが故障や動作不良に当った事はありません
以前は他社のHDDも使っていたがそれなりに不良があったので
この製品は信頼して良いと思う

5 2019-12-05

知識不足で
すぐに使えると思っていましたが、あたらしいボリュームの設定をしないといけないことを知りませんで、
使えるまで少し時間を要しました。記録速度も、100M/S程度で、満足しています。

5 2019-04-22

• 耐久性:3
無難です。
前回も購入したリピートです。価格と容量を考えこの商品に決めました。耐久性はまあまあだと思います。サブとして使っています。

5 2019-03-04

• 書込速度:3
価格の割には良いと思います。
価格に割には、スペックが良いと思います。耐久性がどうかと思います。以前も同じメーカーの物を使っていましたが5年持てばいいような感じかと思います。

• m3papaさん
  • m3papaさん

5 2019-12-29

交換用として購入
自宅でミラーリングで使っていた片側のHDDが破損したため、交換用として購入。お手頃でした。

• アース4さん
  • アース4さん

5 2019-10-07

• 書込速度:5
デスクトップPCのDドライブとして使用。

4 2019-09-16

• 書込速度:3
もう何回なるか分からないくらいリピしてます
会社のサーバでHDD12台を順次3年毎に入れ換えてます
今までで故障は無いし発熱や騒音も特に問題無し

• mamestさん
  • mamestさん

5 2019-07-10

ふつうにいい
値段と速度を考えて購入しましたが速度はわからないです。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,560

5 2016-12-11

NASにはこれしかない
安心安全のREDシリーズです。
耐久力は抜群、静音性も言うことなし、スピードと消費電力が他のシリーズにはやや劣りますが、NASで重要なのは耐久力と静音性です。
これまで20台以上を買っていますが5年経過しても壊れたものはなし、バルクでもノープロブレムです。

4 2018-07-11

他人用PCへ
SSDにOSとアプリを置きますが、
デスクトップやドキュメント、データーは怖くてSSDに置いとけないんで
こちらを常設して使いますが、過去に海門で痛い思いをした経験から
本製品をチョイスします。 PC稼働4年の間 安心できれば安いです。
WDではグリーンからの変装でブルー品はトラブル多発で絶対不可です。

• kskgymさん
  • kskgymさん

5 2017-01-22

• 書込速度:5
耐久性を考えて・・・。
WDのグリーンを今まで使用していましたが、あたりが悪かったのか他の古いHDDより早く異常が出てしまいました。
そこで耐久性を考えRED購入しましたが、値段はずいぶん安くなりましたね。
もちろん、どれだけ耐久性があるのかが問題です。コスパはよいように思うのですが・・・。
とくに負担になるような使い方をしないので、早さ等の問題はほとんど無いと思います。
使用したばかりで、詳細は不明ですがグリーンを使っていて何の問題も無かったので、耐久性だけだと思っています。