WD Red WD20EFRX 内蔵ハードディスク HDD 2...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

知識不足で
すぐに使えると思っていましたが、あたらしいボリュームの設定をしないといけないことを知りませんで、
使えるまで少し時間を要しました。記録速度も、100M/S程度で、満足しています。

5 2019-04-22

• 耐久性:3
無難です。
前回も購入したリピートです。価格と容量を考えこの商品に決めました。耐久性はまあまあだと思います。サブとして使っています。

5 2019-02-11

• 耐久性:3
良いHDDです
HDDは信頼できる物が良いと思います!耐久性は今からですが、今のところgood です。

• アース4さん
  • アース4さん

5 2019-10-07

• 書込速度:5
デスクトップPCのDドライブとして使用。

• Max30km/Hさん
  • Max30km/Hさん

4 2019-09-16

• 書込速度:3
もう何回なるか分からないくらいリピしてます
会社のサーバでHDD12台を順次3年毎に入れ換えてます
今までで故障は無いし発熱や騒音も特に問題無し

• mamestさん
  • mamestさん

5 2019-07-10

ふつうにいい
値段と速度を考えて購入しましたが速度はわからないです。

5 2019-03-04

• 書込速度:3
価格の割には良いと思います。
価格に割には、スペックが良いと思います。耐久性がどうかと思います。以前も同じメーカーの物を使っていましたが5年持てばいいような感じかと思います。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2019-02-21

• 書込速度:4
パソコンのOSディスクバックアップ用にハードディスクをまるごとコピーして使用する予定です。
HDDの寿命はパソコンの立ち上げ(電源のON/OFF)に関係ある様です。使用時間にはあまり影響しない様です。使用目的から考えるとコストパフォーマンスは満足できるレベルです。

5 2019-02-17

音が静かです。
ハードディスク故障で、付け替えしました。
静音でとてもいいです。

4 2018-07-11

他人用PCへ
SSDにOSとアプリを置きますが、
デスクトップやドキュメント、データーは怖くてSSDに置いとけないんで
こちらを常設して使いますが、過去に海門で痛い思いをした経験から
本製品をチョイスします。 PC稼働4年の間 安心できれば安いです。
WDではグリーンからの変装でブルー品はトラブル多発で絶対不可です。

5 2017-12-17

HDDは安心感で
長期保存に使用しています。安いものと迷いましたが、少し高くてもデータの価値と比較すると、保証付きなどのほうがよいと感じます。

5 2018-10-07

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
静音
PCの1T→2T化です。最初は単に安いだけのHDD使ったらアクセス音がけたたましくて、
すぐに元に戻した経緯があります。
大手メーカーのHDDを視野に入れてましたが静音性と信頼性を謳っていたのでこちらを。
評価の大半を「わからない」なのは以前との違いを感じないだけです。
改めてレビュー眺めてたら5400回転とか、はっ?7200だと思ってたら、
商品説明には低速回転ながら7200〜相当の…、「相当の」?!えっ!
調べたら確かに…、まぁ 気付かない位わからなかったんでいいですけど。

• nekojanさん
  • nekojanさん

5 2018-05-23

使って安心なHDD
今回はこのショップで購入したが購入金額もそんなに他と比べても高くなくショップ自体の保証が付いているのが安心ですね
WD Red WD20EFRXのHDDを重要な会計上のファイルの保存に外付けRAID構成(ミラーリング)で使用しており絶対的な信頼をしていますが 念の為5年毎に交換をしています

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2016-12-11

NASにはこれしかない
安心安全のREDシリーズです。
耐久力は抜群、静音性も言うことなし、スピードと消費電力が他のシリーズにはやや劣りますが、NASで重要なのは耐久力と静音性です。
これまで20台以上を買っていますが5年経過しても壊れたものはなし、バルクでもノープロブレムです。

• kskgymさん
  • kskgymさん

5 2017-01-22

• 書込速度:5
耐久性を考えて・・・。
WDのグリーンを今まで使用していましたが、あたりが悪かったのか他の古いHDDより早く異常が出てしまいました。
そこで耐久性を考えRED購入しましたが、値段はずいぶん安くなりましたね。
もちろん、どれだけ耐久性があるのかが問題です。コスパはよいように思うのですが・・・。
とくに負担になるような使い方をしないので、早さ等の問題はほとんど無いと思います。
使用したばかりで、詳細は不明ですがグリーンを使っていて何の問題も無かったので、耐久性だけだと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ