2024/02/20
    ともえぐさん
    久々にイライラしました
    対応の悪さに驚きました。 商品は良いものだと思いますが、使い方が分からないのと付属品が足らないので電話したらSONY製でのシュミレーションはしてないから使えるか分からないと言われました。結局自分で調べて、知人に聞いたりして、なんとか使えるようになりました。 電話応対がこんなに酷いなんて、呆れます。 耳が遠いのか何度も数字の聞き間違いがあってイライラしました。
    注文日:2024/02/15
    2023/11/26
    一年持たずに先月壊れてしまいました。 接続し直しても全く使えません。 子供達が録画してあるアニメを観れなくなりガッカリしています。。 安いものではないのでショックです。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/13
    はくのおにぎりさん
    スーパーセール終わったとたんに2000円も値段下がってがっくり。今は10000円以下になってる。。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/21
    この度は、ご購入ありがとうございます。 セール開催につき セール開始されますと、セール価格販売となります。 サービス向上に励んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/05/07
    エラーで、録画出来ない時があります。 不満です。
    注文日:2021/04/07
    2021/03/21
    ヒディ77さん
    録画予約が出来ません
    録画してくれません。録画予約しても、録画出来たり出来なかったり。また録画再生中も途中で電源落ちましたと再生にも問題がおこります。
    注文日:2021/03/14
    2021/02/18
    kyo-mo_genkiさん
    なにが国産? ハードディスク本体は中国製
    我が家の追加のハードディスクは 全てロジティックです。 本当は内蔵ブルーが欲しかったのですが、 売り切れ状態が続いていたので、 国産との銘もあり これを購入して解体する事に。 以前は中身がブルーだった事もあるのですが、 今回は何!? 見たこともない 中国製!!! 国産の定義は何。
    注文日:2021/01/14
    2021/02/24
    いつもロジテック製品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。 内蔵ブルードライブにつきまして、モデル切り替えのタイミングでもあり品薄になっております。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 今回お求め頂きました外付けHDDモデルにつきましては、お求め頂きましたLotについては搭載しているHDDはシーゲート社のものになります。 (ドライブ供給状況等を加味し、本モデルは中身の指定をしておりません。) シーゲート社はWD社と並ぶ、HDDメーカーでございます。安心してご利用ください。 また、「国産」の定義ですが、残念ながら現在では中身のHDD含めたすべての部材を国内産ということにはできず、その「形質」(製品としての最終機能)を確定させる『アセンブリ(組み立て)』を、長野県伊那市にある本社工場で実施したものについて、「国産」と定義させていただいております。 (本製品は、伊那市本社工場での生産です) 今後とも弊社製品をご愛用いただけますと嬉しいです。 よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/09
    1年ほどで壊れた
    最初の一月で様子がおかしくなったので、送料負担で修理に出した。結果は異状なし基盤を交換したらしい。しかし、1年ほどで突然読み込みランプが点灯したまま、読み込み不可に 。私にとっては大事なデータだったのですがもうこちらの製品は購入しません。もう5年ほど前の話ですが
    注文日:2014/12/14
    2019/10/28
    違う商品が送られてきた
    4TBを購入しましたが、3TBが送られてきました。録画時間が357時間しかありませんでした。 発送する際は、しっかり確認作業、検品をお願いいたします。 返品交換の手間もあるのでこの評価です。 皆さんも商品が届いたら、録画時間の確認をしたほうがいいです。 追記:返品交換の手続きの連絡をメールで送ると言っていたのに、連絡なし。めんどくさいのでそのまま使用してますが、2000円分損しました。お金返してほしいですね。
    注文日:2019/10/20
    2019/06/29
    接続ケーブルでハズレを引きました。
    PCとの接続が切れることが頻回に出て困りました。 もしかするとケーブルの問題かと思い 付属してきたケーブルを外し別のケーブルに交換したところ接続が安定しました。ロジテックさん、ケーブルの検品もしっかり行って下さい。HD本体の方はいつも通り安定しています。
    注文日:2019/04/10
    2019/06/17
    1年と2ヶ月
    アクオスにつないでTV録画用に使用。 保障が切れる1年がたち、その2ヶ月後TVが誤作動、HDDから異音が発生、 電源ボタンがいうことをきかない、HDDが認識されない、初期化もできない もうどうにもならないので有償修理をしようかなと思いましたが 1TB程の安いもの買うほうが安心なので、買い替え決定。国産でも1.2年で故障してしまえば意味がない。
    注文日:2018/04/22
    2019/06/01
    発毛キングさん
    ナスネには使えませんでした。
    皆さん気をつけてください! PS4対応と書いてありますがナスネには使えません!絶対に買わないでください。 フォーマッタでFAT32に変換しようとしたら出来ず、他のフォーマッタを使ったらパーテーションを作らないといけなく、その場合ナスネでは使えません。有料の電話でのサポートをしたのですが自社フォーマッタでは2TB以上のFAT32フォーマットは出来ないとの事。他社のフォーマッタ2 でトライしたがダメでした。本当に最悪です。 商品説明の欄にきっちり書くべきです。詐欺です。 もう2度とこちらのサイトでは購入しません。
    注文日:2019/05/26
    2019/05/14
    yd648さん
    つかえません
    電源がつかないので取り換えてほしいと頼んだのですが、なにも返答がなくそのままです。 2度とここのは買いません
    自分用
    注文日:2019/04/09
    2019/04/24
    カルダックさん
    故障?問い合わせしても返事なし
    テレビ画面にハードディスクがはずれましたと定期的に表示され録画できてない時もあります。 ショップに連絡したところ1か月くらい放置されている状態です。 録画時にも異音がするので交換お願いしたいのですがショップ側から返事がないのでこれから購入される方はきちんと対応してくれるショップで買われることをお勧めします。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/08
    kyu_miwaさん
    1年8ヶ月使ってて壊れました。
    imac Sierra バージョン10.12.6で使用。 購入したのは2016年12月1日。 突然の出来事。ハードディスクの電源は付いていたものの、動かしてもいないのに「取り外されました」の文字が出て、それからうんともすんとも。 1TBくらいしか使ってません。つまり、乱用もしてないし、立ち上げっぱなしにしていたわけでもない。 ハードディスクの寿命というには早すぎるし、何より10年使ってるハードディスクもあったりする。 保証は1年しかないらしいので、交換とかもできず、中のデータも取り出せず。 サポートセンターも「1年保証で保証外なので修理するとなるとデータは失われる可能性が高いですし、治したら買うより高くなる」と言われ… コスパが良いからと安いものを購入した事に自分にもゲンナリ。 大事なデータを保存するなら良いものを買いましょう。 私的には、これはオススメしません。
    注文日:2016/11/30
    2018/07/08
    がま8060さん
    まともに録画してない!途中で止まった!
    録画してるにも関わらず途中で止まった!その先が観れない!辞めちまえ! 高いだけ!買うもんじゃない!
    注文日:2017/10/31
    2016/12/17
    fiveseasonさん
    約2ヶ月使用で修理に。
    たまたまハズレを引いてしまったのかもしれないが、約2ヶ月の使用でデータの書き込みが遅くなり、また時々データの読み出しもエラーになり、メーカーへ問い合わせ。 回答は、バックアップ後、ディスクをフォーマットをかけてみてとのことだったが、読み出しエラーで一部のデータのみしかバックアップがとれず、仕方なくそのままフォーマット。 フォーマット後、今度はPCで認識することもできなくなりメーカー修理へ。 HDD交換され修理から戻ってきたが使用はこれから。HDDは消耗品とはいえ、これだけ早く不調になり修理にもなったのは残念。 問い合わせの回答と、修理対応が早かった点は良かったかと。
    注文日:2016/09/17
    2016/12/08
    買って失敗かな
    まだ使い始めて数日ですので性能評価は控えます。 コスパと新製品という理由で購入しました。 バックアップ用USB接続の外部HDDストレージの完全入れ替えをしたのは6年ぶりくらいですが、 安い理由は機能とサービス(マニュアル?を含む)が最低限だからのようです。 マニュアル(クイックガイド)はA33枚で内容は貧弱。ツール等もWEBでどうぞという販売形態。 メッシュの吸音材の上に横置きし50cm程度離れて使用していますがヘッドの動作音がカチカチと聞こえて「超」という程静かでもありません。 PCからプラグアウトする際、全アプリを終了させても頻繁に取り外し不可のエラーがでます。 タスクマネージャーで可能な限りプロセスを終了させても サービスに問い合わせても対処不可。送付すればチェック修理しますだと。データ入れ替え終わったばかりなのに。 もうエレコム系の製品は買わないと思います。
    注文日:2016/11/23
    2016/09/21
    スピードが遅い
    これが4.0か?ってくらい遅くかんじます コピーが6時間とか遅いでしょ 追記 購入して1年とちょっとでハードディスクは死亡しました。 ロジテックの対応はなにもできません。 保証もありません。 完全に泣き寝入りです。 他のメーカーのものをお勧めします。
    注文日:2016/09/14
    2014/04/03
    便乗値上げが酷い
    消費増税前の価格が税抜19029円、税込価格で19980円だったのに、リピート購入しようと思っていたが…増税前の税抜価格からしたら24%強の値上げ、最悪だ。 税抜価格を大幅に値上げして、消費税8%ですが何か?みたいな感じでコスパも最悪。 他メーカーの増税後価格は、普通だったので尚更目立つ。 残念だけど、リピート購入は他メーカーにします。 使用用途、REGZAのZ2の録画用に使用してます。 静音で良いと思ったけど、残念。
    注文日:2014/03/17