【予約受付中:9/25出荷予定】【省エネ】【...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 少しうるさくなった?
  • パソコンの外付けHDDとして使用しています。同じシリーズのLHD-EN2000 U2HLW(容量2TB、USB2.0)の容量が不足したため買い替えました。【読込速度】USB3.0で速いです。【デザイン】すっきりしていて申し分ありません。【耐久性】使い始めたばかりなので、無評価とします。前のものは4年近く経った現在でも不具合無く使用できているため、今回も期待しています。【静音性】前のものと比べると、回転音、シーク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • 最初の読み込みが遅かった
  • テレビにつなげて手順もしっかりして、録画をちゃんとできるか確認で録画をしてみたのですが、録画した番組の中に何も入ってなくて、他の番組も3つほど録画しましたが、何も入ってなくて返品しようと思って、返品の仕方も調べているととてもめんどくさい。振り込み手数料も自分の負担だし、意味分からなくて苛々しました。対応テレビに、入っていたのでもう、あきらめようかとおもって、何回か録画リスト開け ・・・(続きを読む

5 2016-11-21

ハードディスクの買い替えに
旧型のロジテックハードディスクから、買い替えます。信頼できるメーカーです。

5 2017-07-09

• デザイン:
  • 静音性:
簡単でした。
機械音痴なので、上手く設定が出来るかと心配していましたが、ただPCに繋げるだけで簡単に動いてくれたので大変助かりました。レビューも良かったので購入したのですが、私も音に関してはまったく気になりません。主に「TV番組の録画」と「PCデーター保存」で使用しています(win10)大変満足ですが、欲を言えばアダプタのコードが、もう少し長ければ嬉しかったかな。これは我が家のコンセント位置事情なのと、外付けHDDを使うのが初めてなので、他との比較は出来ませんが☆はそのまま満点です。長く持つ事に期待したいですね。

5 2017-08-05

• 書込速度:3
商品もショップの対応も素晴らしい
ルーターにUSB直差しの簡易NAS用に購入
問題なく使用ができ動作音も静か、簡易NASとして頻繁にアクセスしない使い方だったので、アクセスが無ければ5分で休止にできる設定が可能など商品自体満足できるものです。
ですが、ひと月程してドライブが認識ができなくなりショップにメーカー保証での修理できないか相談したところ、まさかの初期不良交換対応をしてくれました。最初は普通に動作できていたので初期不良交換をして頂けるとは思っておらず、良い意味で驚きました。
商品も対応も素晴らしいと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-05-28

容量アップ
パソコン用2TB2台 TVレグザ用2TB1台、
今回パソコン用に追加4TB
リピートで4台目の購入をさせて頂きました
TV用もパソコン用も長年使っていますが
何の問題もなく本当に気に入っております
TVの方は子供達が録画、再生、削除を
繰り返しても問題なく
PC用はビデオカメラの動画、画像、音楽
の保存に使っていますが
容量が不足してきた為
一気に4TB。。。余裕が出来てホッとしております。
信頼の逸品ですね。

5 2017-01-08

• 書込速度:4
接続してすぐ使え助かりました。
Win10の増設外付けストレージとして今まで500Gの外付けストレージを使っておりましたが、バックアップ領域不足のため、本機を購入しました。
初期化作業は不要で、接続してすぐ使え助かりました。
耐久性は解りませんが、熱帯びや入出力に際しての雑音もほとんどなく、速度も想定通りで、快適に使用しています。
メーカーへの注文となりますが、変圧器を小型化もしくはテーブルタップに接続しないやり方にして欲しいものです。

5 2017-08-25

満足
使用中のHDが壊れたので購入しました。
音も静かでなかなかよさそうです。

• SARA8888さん
  • SARA8888さん

5 2017-08-08

• 書込速度:5
安価で良かった。
リーズナブルな価額で買えて良かったです。
録画時間も長く満足です。

4 2017-06-01

• デザイン:4
はじめての購入
今まで、使用していたものより容量の大きい外付けのHDを探していたので今回、購入しました。
注文してから納品まで、早い対応で助かりました。
使用してみて、容量が大きいので重さはあります。
また、今までのHDはUSBのみで大丈夫でしたが、今回のHDは容量が大きいので、ACアダプターが必要になり若干使い勝手がかわりました。

• saikou100さん
  • saikou100さん

5 2017-05-28

• 書込速度:5
以前から2TBを使用していて、使い勝手が良いので、この度は、容量の多さと、静音設計の魅力に購入しました。雑音もなくとても良いです。

• CI0520さん
  • CI0520さん

5 2017-09-02

• 書込速度:4
たまった我が家の写真の整理に利用しようと購入致しました!

5 2017-08-25

外付けハードディスク
以前から,日本製の外付けハードディスクを探していました。ようやく貴店にたどり着きました。購入者のレビューも高評価でしたし,「熱に強い」ということなので,3TBか4TBどちらにしようか迷いましたが,4TBの商品に決めました。接続も簡単でしたし,操作もよくて,とても満足しています。

• 701号さん
  • 701号さん

5 2017-07-08

• 静音性:4
  • 書込速度:4
Win10PCの外部ストレージとして使用。USBハブに繋げてBUFFALOのHD-LCU3と併用してますが、こちらのほうがやや薄く見た目もいい感じ。

5 2017-07-01

記載通り
静かです。問題なく使えています。デザインも良くてこれを選びました。測度に関しては、計りようがないので何とも言えませんが、快適に動いています。

5 2017-06-29

• デザイン:
  • 静音性:
動画編集用に
動画編集用として購入。
まだ使い始めたばかりですが、
今のところ問題なく使えてます!

5 2017-06-10

迅速な応対に感謝
仕事が忙しく店頭へ行く事が出来ない中ハードディスク容量が足りなくなってしまいてんてこ舞いだったのですが、注文完了の翌日に届きました。迅速な応対に心からの感謝です。
早速接続して使用しておりますが、何の問題も無く作動しております。