ロジテック 外付けHDD 外付けハードディス...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 古めのルーターの簡易NASで使うつもりで
  • 古めのルーターの簡易NASで使うつもりで購入しました。調べずに購入した自分の落ち度ですが、ルーターの仕様で認識できず予定していた簡易NASとしての利用はできませんでした。その古いルーターには2TBまでは普通に接続できていたので、たぶん大丈夫だろうと皮算用していました。結局PCに直付けで利用することにしましたが、思っていたより全然静かで速くてよかったです。ベアドライブ+玄人志向のHDDケースを ・・・(続きを読む
  • あうあうあうあうあさん
  • 3 2015-08-11
  • 最初の読み込みが遅かった
  • テレビにつなげて手順もしっかりして、録画をちゃんとできるか確認で録画をしてみたのですが、録画した番組の中に何も入ってなくて、他の番組も3つほど録画しましたが、何も入ってなくて返品しようと思って、返品の仕方も調べているととてもめんどくさい。振り込み手数料も自分の負担だし、意味分からなくて苛々しました。対応テレビに、入っていたのでもう、あきらめようかとおもって、何回か録画リスト開け ・・・(続きを読む

4 2019-02-01

• 書込速度:4
2018年12月購入です。
東芝 REGZA 37RE1の録画用として
同時期に購入した1TBと
数年後に購入した2TBのHDDを使用していました。
(バッファローHDD)
エラーが目立つようになった為、こちらの製品を購入しました。
とても静かで感動です。
ダビングしてコチラに全てまとめてから
もう一台買おうかな?と
作業進行中に問題が発生しました。
残量が30%以上あるのにダビングできなくなったのです。
状況を把握するのに時間を要しましたが・・
どうやら件数が500件で上限のようです。
501件目がダビングできませんでした。
数件削除すると再び500件までダビングできるので
ほぼ間違いないと思います。
仮に全て30分程度の番組で録画した場合、
50%弱の残量で上限になってしまうかもしれません。
珍事はありましたが
静かに働くコチラのHDDが気に入ってしまったので
また購入すると思います。
無難なトコで2TBか3TBにしようかな。

• pc4649さん
  • pc4649さん

5 2019-06-28

• 書込速度:5
6台目のリピート購入です(容量、仕様は都度選定)。
期間限定サービスで3年保証でしたのでラッキーです。
4KチューナーのUSB HDDとして使用予定です。
負荷を減らして寿命を極力延ばしたいので、省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。
(出荷時の初期設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定となっていました。)
2019年6月25日購入

5 2019-06-09

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
東芝レグザサーバー通常録画用
設置してから2年ほど使用しているが、通常録画とダビングも正常に動作しています。
電源は、東芝レグザサーバーに連動しおり、約50cm離れたところでは動作音は聞こえていません。寝室兼書斎にテレビと録画用サーバーを設置しているので夜間はどうなのかなと思いましたが、夜間の静寂な状態でも動作音や振動は感じられませんでした。また、通常録画なのか筐体を触ってもほとんど熱くならない。

5 2019-04-01

• 書込速度:5
段ボールの中に製品の段ボールには驚きました。接続も簡単だし読み込み書き込み速度も以前の物より速い気がする。凄く静かです。良い感じに使えています。

5 2019-07-29

• デザイン:4
  • 書込速度:4
前回購入して凄く満足して追加で欲しくなり購入しました。兎に角静音性が抜群に良いです。

5 2019-07-12

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 静音性:4
  • 書込速度:4
問題なくiMacで支えている
問題なくつかえているので助かる。映像などを保存するので4TBあるので助かる。

• masayanyさん
  • masayanyさん

5 2019-06-21

• 読込速度:
  • デザイン:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
テレビの録画に使用してます
容量がたっぷりなので、ガンガン録画しています

5 2019-04-28

• 書込速度:4
ロジテックのHDDは、とても安心感があります。これまでも壊れたことがありません。

5 2019-04-08

外付け大容量記憶装置が格安でお得な買い物
写真画像データを保存するために3TBを使用してましたが、どうも物足りなくて、今回4TBを買い増しして安心感です。形、静音設計で大満足です。

5 2019-04-03

• 書込速度:4
容量が多く、静音性も高いので、非常に重宝しています。
未だ大量の書き込みを行なっていませんが、同一機種の3TBタイプでは十分な速さでした。

• k-zo-waterさん
  • k-zo-waterさん

4 2019-02-15

• 書込速度:4
3TBに比べて4TBはまだまだ価格が高いです。ですがTV録画で容量を気にせず使いたかったので購入しました。今の所速度でエラーが出るなどのトラブルはありません。静音性も静かです。購入してまだ一月程度なので耐久性はわかりません。

5 2018-12-23

• 書込速度:5
パナソニックDIGA 24時間録画機に接続していますが、全く問題ありません。

5 2018-10-28

• 静音性:3
最高です!
接続しましたが最高の一言です!間違えないだす!

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2018-10-04

• 書込速度:5
以前購入した2Tのものが問題なく5年以上使えている為今回は4T購入。以前と同じシンプルなコンパクトのデザインで良いです。

5 2018-09-25

問題なし
ひかりTV録画で購入。
今まで2Tを使用していましたが、今回は2倍の4Tで動作が不安でしたが問題なく稼働中です。
サイズも以前の同サイズで見た目も良い。