WEB限定の耐衝撃USB3.0対応のポータブルハ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • 値段を考えるといいです
  • デザイン的には表面がつや消しが好きな人や、シリコン仕様が好きな人に合うと思う。本体側がミニUSBのコネクター形状でないのでmicroB?、付属のケーブル以外の手持ちのミニUSBケーブルは使用できないと思われ、そこが残念。使用始めは空き容量が大きいこともあることも、要因の一つだが、転送速度は速いと思う。化粧箱が本当にシンプルで、ネット販売のみ対象とされているような気がする。(真っ黒な箱にLogit ・・・(続きを読む
  • 2 2013-07-19
  • Macでの使用に難あり。
  • コンパクトで大容量、さらに耐衝撃と言うことなし・・と言いたいことろですが、しばらく使ってみると、やや難がありました。 まず起動時に接続していると、起動音が何度も鳴るばかりで起動しません(外すと起動します)。また、起動後にケーブルをつないでも、なかなかマウントしません。場合によっては何度かケーブルの抜き差しが必要です。 環境はMac OSX10.8と、10.5です。内蔵HDDに比べ速度もかなり遅く、 ・・・(続きを読む
  • macamanさん

5 2016-10-09

• 転送速度:3
バックアップ用で問題なし
とりあえずバックアップ用で問題ありませんが、ノートPCの拡張でも使用しましたが、問題ありません。もう少し、スピードがあるといいのですが、価格なりには良いほうと思います。

• rui1158さん
  • rui1158さん

4 2016-06-25

2台目
2台目の購入です。
前のHDDは仕事とプライベートの両方で使っていたのですが、仕事用だけのポータブルHDDを購入しようと考えていました。
前回のHDDがコンパクトで持ち運びしやすく、容量や転送速度も問題なく使えているので、2台目も同じHDDに決めました。
今回は色を黒にしました。かっこ良くて満足しています。

5 2016-11-27

• 書込速度:
利用できています。
ソニーのブラビアで利用していますが、まったく問題ありませんでした。

5 2016-07-09

• 書込速度:5
今使っているHDが破損したので購入。コンパクトで大容量なので使い勝手が良いです。

5 2016-07-04

• 読込速度:3
  • 耐久性:4
  • 書込速度:3
使いやすくて重宝してます!
また購入しようかな^_^

5 2016-05-08

期待通り!
期待通りです。耐衝撃加工で、しっかりしていました。
持ち歩く事が多いので、助かります。
でも、、やっぱり、チョットごついかな^_^;

5 2016-03-31

必要十分です
デザインシンプルでいいと思います。あることも忘れる感じです。笑

4 2014-02-02

• 読込速度:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
耐衝撃性能が高いということなので購入しました。
ボクは携帯もよく落とすのですが
試しに最もよく落とすであろうと思う70cmの机の高さから
30回ほどわざと落としてみましたが問題なく使用出来ました。
おかげで新品とは思えないほど傷だらけになってしまいましたが
とても良い製品だと思います。

5 2013-07-01

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
1TBの容量・軽量・コンパクト!
日本製なのが良い。
クーポン券を利用出来たので安価で購入出来ました♪

4 2013-12-18

• 書込速度:
デザインや性能には文句なし。
ただ、Windows8で使用しているが、
・電源OFF時に接続後、電源ONするとエラーでOSが立ち上がらない
・電源ON後に接続すると、HDDの認識まで異常に時間がかかる
といった不具合があり困っている。
これはOSの問題と認識しているので、この製品自体はいいものだとおもう。

5 2013-08-12

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
WinXP→Win7移行用に使用しました。
データバックアップ用に購入。
面倒な設定もいらず、スムーズに移行できました。
持ち運びも簡単ですので満足しています!

4 2015-10-15

値段を考えるといいです
デザイン的には表面がつや消しが好きな人や、シリコン仕様が好きな人に合うと思う。本体側がミニUSBのコネクター形状でないのでmicroB?、付属のケーブル以外の手持ちのミニUSBケーブルは使用できないと思われ、そこが残念。使用始めは空き容量が大きいこともあることも、要因の一つだが、転送速度は速いと思う。化粧箱が本当にシンプルで、ネット販売のみ対象とされているような気がする。(真っ黒な箱にLogitecの白いロゴと、製品#、バーコードのステッカーのみ)今まで買ったポータブルHDDは、内蔵されているソフトのCDが入っていたが、それはない、また、説明書がとても簡略化されていてA4用紙が2枚程度入っている。ケーブルがPC用と、テレビ接続用と2つ入っていた。PC用が約30cmとあるが実際はL型コネクターからUSBの先まで(挿入される部分も含む)なので25cmぐらいと考えるといい。テレビ用はその2倍ぐらいなのでそんなに長くない。本体が大切なのでケーブルにこだわるのは変だが、先日TOSHIBAのポータブルHDDを購入したらケーブルのコードが2倍ぐらい太く、ずっと長かった。LOGITECは前にも購入したとき太さなど同じ程度のものだったのでそれが標準なのだろう。 使用しているとき、HDDの稼動音は静かで、この容量で、値段を考えるといいと思います。保証書は2枚の取扱説明書の中にあり、お店の印はないので、納品書をきちんと取っておく必要があります。

• Cubit3さん
  • Cubit3さん

5 2013-11-17

TV(BRAVIA)の録画用に
「BRAVIA KDL-46W900A」の録画用にLHD-EN2000U3WRを購入してとても良かったので、子供部屋にあるTV(KDL-32EX420)の録画用にはこのタイプを購入しました。
耐衝撃性やTVのUSB端子は2.0しか対応していないので、3.0の恩恵は受けられませんが、購入から1ヶ月使用して全く問題有りません。
なにより電源を必要としないバスパワーで駆動するところが良いですね!
配線がごちゃごちゃしなくてスッキリします。

BRAVIAとの接続設定は簡単にでき、すぐ使えました。
録画・再生時の動作音は全く気付かないレベルで大満足です。

TVの取付は「【LHR-25TVK】ロジテック製2.5inch HDD TV接続専用取付キット」も購入してTVの裏に取り付けています。

5 2013-10-20

ポータブルなHD
衝撃に強いとのうたい文句で購入しました。持った感じも、振動や衝撃を軽く吸収しそうな感じで、安定感にあふれています。
仕事用のPCを持ち歩いており、それ専用として購入したのですが、耐衝撃性だけでなく、容量が1TBと十分であり、その点でも安心して使っています。ポータブルHDとしては、お薦め度No.1です。

5 2013-07-23

• 書込速度:4
小さい!軽い!便利!
テレビ録画用に購入。まず小ささ、軽さに驚きました。テレビの裏側に設置しても全く邪魔になりませんが、付属の接続コードが短すぎて本体が宙ぶらりんに(笑)。小さい箱を置いてその上に設置し対処しています。
説明書通りに設定したら、初心者の私でもすぐに録画できました。
録画、視聴とも操作は簡単。今までのようにいちいちBDレコーダーを起動して入力切り替えて・・・というような面倒な手順を踏まなくてもよくなって大変便利になりました。