• 10代   0件
  • mkosrzwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2016-05-02

• 機能性:5
積み重ねて使えて便利!
フロントローディングタイプのHHDケースになります。
eSATAとUSB3.0のどちらかで接続になります。
eSATAは2.0規格なので、3Gbpsまでの転送速度です。
USB3.0は、5Gbpsなので、転送速度でいえば、
USB3.0でつなぐほうが、いいと思います。
また、僕の場合、SGの1Tを入れましたが、
奥で引っかかってなかなか入っていきませんでした。
2T以上のHDDは、問題なく入っていきました。
大きさを見たら、1Tのほうが、横幅と奥行きは同サイズでしたが、
高さが低く、そのため、挿入するときに、水平、平行に入っていかないため、
奥で引っかかるようでした。
一回入ってしまえば、ロックを外す程度では、問題ありませんが、
完全に取り出して、再度挿入しようとすると、同じように引っかかって入って聞きませんでした。
今回購入したこの黒は、電源用のLEDが点灯しないため、
初期不良で交換になりました。

• MUMIN PAPAさん
  • MUMIN PAPAさん

4 2013-06-16

発想はとても良いが
HDの使い方としての発想はとても良いと思います
ただし製造品質が良く有りません 扉が脱落する
装置交換して頂きましたが同じです 日本製と書いてありますがもう少しどうにかならないものかと思います。
価格が少々高くても品質は大事と思います
他に同様な製品が見当たらないので 我慢して使用してます
装置交換に際する販売店の方の対応は 十分満足してます

4 2015-02-02

• 転送速度:4
  • 機能性:4
以前購入して気に入ったので
Wi-Fi搭載モデルは私には必要なかったので、以前購入したことがあるこの機種をまとめて4台注文しました。HDDケースとしてはかなり割高な方だと思いますが、HDDを簡単に出し入れできるのは相当アドバンテージがあると思います。抜き差しの耐久性がどれくらいなのかが心配ではあります。SerialATAのコネクターは抜き差しに50〜100回程度の耐久性と言われてますが、その辺はこの機種については未検証です。WDのGreen 3Tを装着してパナソニックのDIGAに使っておりますが、今のところ問題は起きておりません。

4 2014-03-02

• 携帯性:4
正常動作?
SATA HDDをリームバブルディスク的に使用したいと思い、購入しました。eSATA、USB3.0両対応ですが、当方環境ではeSATAではうまく使えませんでした。ただ、USB3.0では問題なく使用できています。なお、スリープの復帰時に時々認識されないことがありました。
評価では前面蓋のヒンジ部分の破損がよく問題にされていますが、気を使って使用しているためか今のところ問題ありません。
PCを起動したままHDDを入替えていますが、マウントをはずしてから背面のスイッチをオフしています。なので前面スイッチだとよりありがたいのですが、スペース的には無理かもしれませんね。

• teibouさん
  • teibouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2014-02-13

• 携帯性:4
OSが快適に起動
1台のパソコンにWindows 7,Vista,XPのOSをブートマネージャー利用し快適に使っていました。
今回Windows 8を追加したところ、原因は不明ですがWin 8がVistaとXPに影響を及ぼす様で、
Win 8が立ち上がらくなります。
そこで今回このケースを購入し、本体にWin 7と8.1をこのケースにVistaとXPを入れ試したところ
快適に起動しています。
メーカーの説明ではXPは不可となっていますがブートマネージャーを使用している関係か問題なく
起動します。
ちなみに使用しているソフトは、LBパーティションワークス13(ブートマネージャープラス)
必要な時だけVista,XPを簡単に利用するのに便利です。

• almanosさん
  • almanosさん

5 2015-10-03

• 携帯性:2
  • 機能性:5
HDD入れ替えて使うならこれです。
【デザイン】シンプルで解りやすいです。
【携帯性】据え置き型なので、配置しやすいかという意味なら充分なものです。
【転送速度】eSATAなら文句なしです。USB3.0は試してないので未知数。
【機能性】必要充分です。
【その他】旧モデルから使っています。HDDを交換して使えるHDDケースではこれが一番使い勝手が良いと思います。取り回しならUSBで、つなぎっぱなしならeSATAでという選択が出来るのが一番良いです。

4 2015-08-31

• 転送速度:3
  • 機能性:4
デザインはなかなかよいですが、サイズは大きめです。
作りは結構華奢な感じです。
しばらくかなり熱を持つNASの上に横置きで使っていましたら、底面(縦では右側面)のパネルがはがれていました。両面テープで付けてあるだけだったので、すぐ付け直せました。
HDDを入れ替えて使う必要のない方は普通のケースタイプの方がいい気がします。

5 2015-03-17

• 携帯性:5
抜き差し簡単。
前のパソコンからのデータ転送に知人からお借りしたらとても使いやすかったので早速購入しました。抜き差しが簡単なところはとても便利です。デザインもスタイリッシュでかっこいいです。転送速度も満足です。

5 2015-01-09

• 携帯性:2
静かです
MacBook Pro Retina 2.6GHz 13インチに接続し、主にムービーの取り込みに使用しています。これまではUSB2.0モデルを使用していましたが、さすがUSB3.0、iMovie上での編集中もストレス無く反応してくれます。ファンがついていますが、アルミボディのおかげか殆ど動く事も無く、プラスチックボディのUSB2.0モデルの時のような騒音がなく、とても静かです。現在はWESTERN DIGITALのGreen WD30EZRX-1TBPのHDD(3TB)で運用しています。

5 2013-10-25

• 機能性:5
大変満足しています。
今回色々商品を観てこれだ!!と思い買わせて頂きました。
今の所不都合は出ていません。気長に使って行こうと思います。
デザイン的には文句無しです。
自分はいつもこの手のケースは結構そろ〜と慎重にやっているので、HDD入れる作業は上手く行きました。(以前別のメーカーのケース入れで失敗しているので)
あと注意書きにも書かれていますが、2.5TB以上の制限やWiiUゲーム機などのHDD制限には注意して下さい。意外と観てない人が居るので(笑)

5 2017-02-03

HDD を購入
値段に比して充分な性能があり満足です。またきかいあれば利用したいです。

4 2016-03-29

• 携帯性:3
  • 転送速度:3
HDケース
簡単便利でHD取り替えできます。電源アダプターの部分もう少ししっかりした線で構成するといいのでは、力がかかると切れそうですね

• yk1955さん
  • yk1955さん

5 2015-05-11

• 携帯性:3
HDDリーダー/ライター
前々から目をつけていました。
HDDが数個遊んでいましたので有効活用用に購入 便利です。

• p-roseさん
  • p-roseさん

5 2015-02-11

• 機能性:5
余ったHDD用に購入。HDDから直接HDDへデータが移動できるので大変便利な環境になりました。
電源もアクセスしなければ自動でOFFになるので省エネで助かります。デザインもGOOD!

5 2015-01-24

• 転送速度:
いい機能
電源連動、ファン、アルミ筐体でこの価格はいいと思います。
2個目ですが、今のところ不具合もなく使えてます。
ネジなど不要で楽にHDDが入れられるのもいいです。
思ったよりも大きくなく、気に入りました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー