《24時間稼働OK!!》【3TB】★国内生産★W...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-04
  • 東芝レグザタイムシフト録画用
  • ロジッテックホームページの液晶テレビ対応情報から、通常録画/タイムシフト録画に対応しているHDDを価格面、USB3.0.日本製、テレビで使える外付けHDDの寸法やデザインが同じでコンパクトで静音、24時間稼働対応、WD Red搭載あることからこの製品を3TBと4TBの2台に決めました。通常録画用として同時に買ったLHD-ENAU03 0U3WSと同様に商製品の写真の通り黒色でデザインがシンプルでコンパクトな ・・・(続きを読む
  • サツキ3987さん
  • 3 2015-08-23
  • 最終評価は三年後かな。
  • 8月9日に注文し12日に到着しました。税込で16,980円、同様容量の機種と比較し高価ですが、WDのREDを使い3年保証という所に惹かれての購入です。SONYのブルーレイディスク、BDZ-EW500の外付として利用しています。電源連動含め何の問題もなく利用出来ています。期待しているのは耐久性なので、何年持つかが楽しみです。速度はUSB2.0でつないでるので無評価、耐久性は3年後の評価というところですかね ・・・(続きを読む
  • ひねもすnotariさん

5 2017-04-04

東芝レグザタイムシフト録画用
ロジッテックホームページの液晶テレビ対応情報から、通常録画/タイムシフト録画に対応しているHDDを価格面、USB3.0.日本製、テレビで使える外付けHDDの寸法やデザインが同じでコンパクトで静音、24時間稼働対応、WD Red搭載あることからこの製品を3TBと4TBの2台に決めました。通常録画用として同時に買ったLHD-ENAU030U3WSと同様に商製品の写真の通り黒色でデザインがシンプルでコンパクトなところが気に入りました。
レグザテレビ49z700x後方のスペースに横置に接続して、テレビのマニュアルで簡単に設定することができました。
設置してから2週間ほど使用しているが、タイムシフトマシン録画Aに4TB、タイムシフトマシン録画Bに3TBを接続しています。現在まで正常に動作しています。
電源は、テレビに連動しおり、約50cm離れたところでは動作音は聞こえていません。寝室兼書斎にテレビを設置しているので夜間はどうなのかなと思いましたが、夜間の静寂な状態でも動作音や振動は感じられませんでした。また、タイムシフトマイン録画用として一日の23時間設定で連続録画しているが、筐体を手で触れてもほんの少し熱く感じる程度で特に問題なく静かに稼働しています。
テレビ録画用なので【読込速度】【転送速度】【書込速度】評価することができない。また、【耐久性】は使用して2週間であるが、振動やあまり熱くならないことから評価しました。

• 自由鳥さん
  • 自由鳥さん

5 2017-05-11

• 書込速度:5
静か、なんといっても日本製。
【読込速度】USB3.0だなって速度です。つまり速いってことです。
【デザイン】クールです。指紋が目立つかも。
【耐久性】これは今のところはわかりませんが信頼してます。3年保証ついてます。
【静音性】なんといってもこれが特筆すべき点です!アクセスランプがなければまったく動いているのかどうかわかりません。
【転送速度】快適です。
【書込速度】ストレスはありません。
【その他】よい買い物をしたと思っています。おすすめです。

5 2016-09-13

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
お引越し用
1TBのHDが満タンになり急遽購入する事に。高速USBで引越しが早かったように思います。音も静かでストレスもありません。壊れない事を祈るばかりです…。

5 2015-12-28

チャンネル録画用
DIGA BXT970のチャンネル録画用のため24時間稼働OKの本製品を購入しました。
まだ、1ヶ月半ほどしか使用していませんが問題なく動いています。
音も静かですし、中身も分かっているので安心できます。

4 2015-12-26

• デザイン:
  • 静音性:
  • 書込速度:
写真データのバックアップ用に耐久性を期待してこの商品を選びました。
ケースの艶のある部分は指紋が付きやすくてちょっと残念。

5 2015-11-15

• 静音性:4
3日ほど使用して
XBOXONEの増設用として購入しました。
ブラックの光沢ボディーはXBOXONE本体とマッチし、並べて設置しても
違和感がありません。又、電源連動も問題なく動作しています。
速度としては内蔵ハードディスクよりは若干速くなったかなという感じです。
動作音もファンレスモデルなので大変静かですが、
データ読込時は少しゴリゴリ音がします。
使用ハードディスクが高信頼タイプなので保証が3年と長く、
国内生産という事も購入の決め手になりました。

5 2016-06-07

長持ちしそうなので
以前より使用していますが、他社のものよりロジテックさんの製品が長持ちしております。外付けHDDは過去8台購入し内4台はロジテックさんのです。他社製品4台中2台は壊れ、2台は異音がでてきています。それと比べるとまだまだ元気に4台とも活躍しています。

5 2016-02-08

• 書込速度:5
とても静かで良いです。
値段もそうですが信頼性が欲しかったので決めました。
音もほとんどしないし、トラブルも一度もなし。
国内生産を信用してます!(笑)

4 2015-12-05

• 読込速度:4
  • 静音性:3
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
バックアップ用に
TimeMachine用に購入しました。
家庭での使用とはいえ付けっぱなしで運用するため、耐熱と耐久性が高いRedを選びました。
当たり前ですが問題なく使えています。

5 2015-08-09

安心感、それが一番
ロジテックの外付けHDDは6台目の購入ですが、今まで何の問題もなく使用できています。
それが一番だと思います。

5 2012-12-09

• 耐久性:4
  • 転送速度:4
とても静かです
【読込速度】読み込みは速いです
【デザイン】かっこいいです
【耐久性】かなり耐久性があるはずです。耐久力がないと困ります。
【静音性】とても静かです
【転送速度】もう少し速いといいですね
【書込速度】速いです
【その他】
Logitecの製品は日本製なので安心して使用しています。4代目の購入です。信頼しています。大事なデータのバックアップ用に使用しています。

5 2015-03-04

• 書込速度:
ガラポンTVの増設用HDDとして購入しました。
稼働して1週間ほどですが、動作音も静かで本体温度も触るとほんのり温かい程度です。
デザインもシンプルで良いと思います。
アクセスランプもゆっくりとした点滅、明るすぎないため全く目障りでありません。
読込/書込速度はPCに接続して使っているわけではないですし、耐久性については故障していないため評価できませんが、問題なく動作してくれることを期待しています。

4 2013-06-06

• 書込速度:
PCのUSBが3.0に対応してないので、速度はまだ実感してませんがフォルムに無駄がなく、非常にカッコ良いです。何より3年保証が安心。
以前某有名メーカーのHDDを使っていたのですが、1年ほどで故障する自体を経験してますので、これで即決。日本製というところもポイントの一つ。
せっかくなので奮発して3TBを購入し、全くの後悔なし!

5 2013-04-29

• 書込速度:5
【読込速度】 USB3.0対応だけあって速いです
【デザイン】 黒が渋くて良い
【耐久性】 以前、2Tを購入し使用していますが問題なし期待しています。
【静音性】 静かです
【転送速度】 USB3.0対応だけあって速いです
【書込速度】 同じくUSB3.0対応だけあって速いです
【その他】 2Tに続き2個目の購入ですが、大容量ということで気にせずに使っていたらアッとゆうまに半分以上使用していました。大変満足しています。

5 2015-06-12

• デザイン:3
  • 書込速度:3
安心を買いました
今までレグザに取り付けてHDDを使用していたものが調子悪くなったので、今回はサーバなどで使用されるREDが搭載されるHDDを購入。