eSATA対応 WD RED搭載 静音 冷却ファン付 ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
16,513円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-11

• 読込速度:3
  • 転送速度:
  • 書込速度:3
REGZAで使えました。
REGZA 32H7000 にただ繋ぐだけで使えました。但し、内蔵ハードディスクは抜きました。音も静かですし大満足です。

5 2019-03-25

HDD
HDD内蔵TVのHDDが壊れたため購入、とても静かでいい買い物でした。

5 2012-10-30

国産検査体制で安心の製品
SATA2規格の外付けケースを使用しているが、元々WD REDなどのHDD自体が、
SATA3規格の速度まで出ないので、SATA2の外付けケースでも十分な速度
が出るそうです。どこのメーカーでもHDDケースをSATA3規格で販売していない
のは、そこまでの規格のケースを作っても、意味が無いからだそうです。
よってSSD以外はSATA2規格の3Gbpsの速度のケースで十分だそうです。
まだ使用していませんが、WD社で検体検査をしたうえで、長野のロジテックの
工場でさらに検体検査をしているらしく、一般のショップのようにはずれの
HDDを引くことが無いということと、ケースとHDDとを別々に購入した場合に
相性問題が起こる可能性をなくしてくれる素晴らしい製品だと思います。
また一般のショップだと代理店保証が2年+メーカー保証が1年の場合もあるので、メーカー保証の手続きはややこしいので、ロジテックは3年間のロジテックの保証があるので、基本的に修理はロジテックに送ればOKということで、そのあたりも安心です。バンドルソフトもついていますし、楽天サイトで購入する場合は、ケース+HDD込の値段もかなり安いのでおすすめです。
ただし、ケースの中のHDDを別の商品に交換したりすると、3年間の保証が切れますのでご注意を。

5 2013-04-15

• 書込速度:5
購入して良かったですよ!
【読込速度】早いです
【デザイン】見た目も良いです
【耐久性】まだわかりませんが、保証期間が3年もありますので安心では?
【静音性】思っていた以上に非常に静か
【転送速度】eSATA接続なので早い様です
【書込速度】
【その他】

5 2012-10-23

• 静音性:4
  • 書込速度:5
とても使いやすい。
2つの高速インタフェース対応で、とても使いやすい。

5 2013-06-06

• 書込速度:5
【読込速度】ストレスを感じません。
【デザイン】USBが根元までしっかり差し込て良いです。
【耐久性】まだ不明。
【静音性】無音に近い。
【転送速度】ストレスを感じない。
【書込速度】ストレスを感じない。
LHD-EG=2000U3Fと並べて稼働させて触って振動を確かめたところ、LHD-EG=2000U3Fはコツコツした振動を感じましたが、こちらはほとんど感じませんでした。耐久性が優れているような気がします。

5 2018-01-24

• 静音性:4
  • 書込速度:4
REGZAのH7000対応の外付けHDDを探していたところ、こちらのレビューを見て購入を決めました。
テレビー eSATAー 本体ー ACアダプター ーコンセント をそれぞれ繋ぎ、テレビに表示される画面で登録すれば使えるようになりました。
機械音痴なので不安でしたが、試行錯誤しつつも短時間で接続出来たので良かったです。

• puririn00さん
  • puririn00さん

4 2015-09-10

• 書込速度:5
音も静かで快適に使用できています。
古い外付けHDDの調子が悪くなって
きたようなので、保険として購入。
データ移行中に、古い方のHDDが
突然認識しなくなるので、ドキドキ
しながら移行中。
24時間稼働することはないですが
大切な残したいデータを少しでも
長く守って貰えたら嬉しいです。
しかし、数年前に比べてとっても
コンパクトになりましたね!
時期をずらして、更にデータ保存の
為にリピしようかと検討中!!

5 2015-03-03

• デザイン:3
レグザ32H7000に使えました
レグザ32H7000の内蔵HDが不調になり、eSATAの外付けHDとして購入しました。
メーカーの適応表には未対応とあり、自己責任で購入を決断。
宅配された箱には「TVとの接続はUSB限定」とあるなか、eSATA接続を敢行。
色々と試した結果、内蔵HDを取り外した状態で、全く問題なく使えました。
これまでの録画予約が、内蔵HDに設定されているので、予約解除して再予約する必要はあります。
HDはとても静かです。

5 2014-12-13

e-sata HDD
東芝のレグザH7000(外付HDD はe-sata対応)を利用してますが、外付HDDが壊れ困っていました。バファロー、IOdataではe-sata対応の物は、余り無く、且つメチャ高いので困ってました。
でも、この商品は比較的安価でかつ接続しても普通に使えました^_^
また、ディスクの稼動音も静かで助かってます。

5 2014-12-03

• 耐久性:3
静かです。
動いているかどうかわからないくらい静かです。
8年近く使っていたバックアップ用のHDDが調子悪くなったので買い替えです。
eSATAで使うために買ったけど、PC側の調子が悪く、USB2.0で使ってます。
耐久性:新品なので分からない。
速度:速度を測ってないけど、不満はない。
デザイン:気にしたことない。
静音性:チョー静か。

5 2014-07-20

• 耐久性:4
静かです
家で使っている他社の外付けHDDより熱くなりにくいです。
外付けHDD同士をコピーしていても他社のと比べて振動音もほとんどないです。
耐久性に関しては買ったばかりなので何とも言えないです。
USB2.0で接続していて転送速度は20MBくらいです。他社のと同等の速度です。
一応5社ほどHDDを使っていますが、トップクラスの静音性です。

• mazyさん
  • mazyさん

5 2013-12-17

• 書込速度:5
とても満足です!
【読込速度】ストレスありません!
【デザイン】OKです!
【耐久性】使い始めたところなので・・・でも保証付なので安心してます
【静音性】静かです!!
【転送速度】ストレスはありません
【書込速度】ストレスはありません
【その他】他と比較してこれにしました。少し価格が高かったですが、とても気に入って使ってます。お勧めですよ!

5 2016-09-19

• 読込速度:3
  • デザイン:3
  • 転送速度:3
  • 書込速度:
全く音は気にならない
東芝レグザの録画の調子が悪くなったので購入!特に問題なく接続完了!少し反応が遅くなったが、満足しています。また静かです!

5 2016-08-10

• 書込速度:5
バックアップ用に更新して購入。HDDのクラッシュは怖いです。