• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-11-19

データバックアップ用に
購入した超小型のHDDです。リユース品でしたが、使用に関しては何ら問題なく、価格2980円ですので非常にコストパフォーマンスの良い買い物ができました。ただ、長時間使用しているとかなりの熱を持つのが気になるところです。このくらいコンパクトですと、気楽にバックアップしようという気にしてくれるところが良い。付属コードが短すぎるので上海問屋で格安のコードを購入しました。

• J0C0Nさん
  • J0C0Nさん

5 2012-02-21

安い
コネクターが少しずれていますがきちんとケーブルは刺さるし認識して動作しています。アウトレットなのでご愛嬌。

4 2011-12-31

• デザイン:2
  • 耐久性:4
安いですが…
USBケーブルが短い、USBのコネクタがサイドにあり使いづらい、SMARTの値は?と、ちょっと微妙。
ただし、HDDはSeagateで、ほとんど使用時間はカウントされておらず、ホントにリユース?って感じです。

5 2011-10-16

• 耐久性:4
HDは消耗品
軽くて小さく、持ち運びにも苦労しません。しかも500Gですから、相当な内容を扱えます。
デザインと静穏性は特筆すべきポイントです。上品でシンプル、仕事に使うのはもったいない感じすらします。
リユース品とはいっても、見かけ上は新品でしたし当然ですが動作も問題ありません。
基本的にHDDは消耗品ですから、割り切って用途を選択して使えば、非常にお得な製品かと思います。
耐久力(残り寿命?)は不明ですので星4つその他はスペック通り、問題なしと感じます。

5 2011-12-13

職場で
USBメモリでは、なくす可能性があったため、購入。
リユース品ですが500GBでこの値段。お勧めです。

4 2012-06-13

• 静音性:3
品物自体
9mbくらいしか認識せず不良品かと思い、問い合わせた所、付属ソフトからフォーマットしないと起こりやすい症状だったようで、教えてもらった通りに操作するとちゃんと認識しました。よく起こることなら商品ページに記載してほしいところですが、メールで対応してくれたのでよかったです。電話はほとんどつながらないのでこちらに問い合わせをする場合はメールが良さそうです。商品はシックでコンパクトでカッコいいです。ただ衝撃には弱そう。コードが短くてデスクトップでは使えません。ぶら下がる。ノートならいいかもしれませんが、長いのを別途用意したほうがいいです。

4 2011-09-18

リユースHDD LaCie
ポータブルHDDのサイズの小ささに大満足。誰かのコメントにもありましたが、ファイル等の保存に長い時間使うとHDD本体がかなり熱くなります。が今のところ故障等の問題はありません。Time Machineの保存用、RecoveryDrive(Macbook Air用)として使ってます。少し不満に思っていることは、HDD本体とPCに接続するコード長が短すぎると感じるところでしょうか。ポータブル用だから短いのは設計上の配慮なのかもしれませんが、あと5cm長かったらと思います。リユース品なので使用頻度を押さえた使い方が必要?

• MSZ-006A1さん
  • MSZ-006A1さん

5 2012-06-10

• 静音性:2
  • 書込速度:3
問題ありません。
安かったので購入。
リユース品となってますが、箱が無いだけで、中身は特に目立つ傷なども無く、問題なく使えました。
最初から中に入ってるフォーマットソフトは使えないので、アイ○ーデータさんのフォーマッターを使いましたが…

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2012-03-17

録画用に
HDDが価格高騰でなかなか手が出ませんでしたが、サイズもコンパクトで音も静か。尚且つ安いと言う事もあり、大満足の一品です。現在はTVに繋いでの録画用として大活躍しています。リユース品ということでしたが、不具合も全く無くアクセス速度も問題ないですし、本当に良い商品だと思います。

5 2011-12-06

• デザイン:4
  • 書込速度:4
非常に大満足です!
無線LANでの共有用HDDとして購入しました。
リユースと言っても中身は新品でしたし、動作や音・熱は皆無でした。
とても消費者目線での商品ラインナップで大満足です!
発送についてもとてもスピーディーで受け取ることが出来ました。
今後もこのような商品を期待いたします。
(色にもシルバーや白があれば嬉しいですね)

5 2011-09-08

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
ポータブルタイプは初購入です
耐久性は気になりましたが、派手に持ち歩くことは考えにくいので信頼性とデザインに注目して選びました。LACIEは初ですので、複数個買ってどれくらい持つか見てみたいと思います。もっとも、リユース品ですが。とりあえず初ポータブルで、ここまで小さいんだ!という感激と、すっきりしたデザインに満足です。使ってないので速度等未チェックですが、USBメモリより速いことを期待しています。購入前は64GBや128GBのUSBメモリと悩みましたが、書き込みエラーが少ないのはHDDですよねー。

5 2012-10-25

• 書込速度:5
小型で携帯しやすいHDDです
この大容量でありながら大変小型で、職場と自宅をPCを持ち歩かないでこのHDDでDATAを持ち歩けるので便利です。

• te633925さん
  • te633925さん

4 2012-09-22

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
ケーブルが正規のものではなく、持ち運び時には取り外す必要がありますが、HDDそのものは問題なく使用できています。安価に良い買い物ができたと思います。

5 2012-09-17

安くてうれしい
とても安く支うことが出来ました。
またの機会によろしくお願します。

5 2012-08-29

• 書込速度:4
とってもお得!!!
HDDケースを購入する価格にちょっと加えた程度で、500GBのディスクが購入でき大満足。HDDは5400rpmのSeagate製で信頼性は高いと思います。またHDDケースもしっかりした作りで、非常にコンパクトで、ケース単体としても満足しています。