2015/09/03
    良品です。
    突然逝ってしまったHDDからデータを移す為に購入しました。 購入の決め手は「WD Red」を使ったHDDであるという点です。通常、内臓のWD製HDDは保障を受ける時、海外へ発送しなければならず、手順が煩雑です。 しかしこの製品ならば、もしもの時はロジテック社さんへ送れば良いので、その点安心です。 【読込速度】全く不満はありません。 【デザイン】底面になる場所以外は光沢の強い表面で、インテリア姓を重視する人にもお勧め出来ます。 【耐久性】こればかりは年単位で考えるべき事ですが、取り敢えず数回使って壊れるという可能性はかなり低いでしょう。 【静音性】とても静かです。WD Red の為せる業でしょうか。 【転送速度】及第点だと思います。 【書込速度】今回100GB以上移動させましたが、少々もたつく場面がありました。しかし、不満に感じる程ではありません。 【その他】2TBHDDで購入を迷っておられるのなら「買い」の一品です。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/12
    あまねんねさん
    安くて、使いやすい!!
    【読込速度】初めてHDですが、早いと思います。 【デザイン】思っていたよりもスリムで場所を取らず邪魔にならないし、デザインもシンプルでいいです。 【耐久性】随分前に購入しましたが(レビューが遅くなりました)、とてもいいと思います。コスパがいいと思います!! 【静音性】凄く静かで、動いているのかな~と思うくらい。 【転送速度】早いと思います。 【書込速度】早いと思います。 【その他】テレビ録画が主ですが、親子で使いまくっていますが、とても使いやすいですね。また2TBなので、どんどん録画できるのが嬉しいです。
    注文日:2013/06/04
    2015/01/24
    省エネ太りさん
    ちょっと古い機器ですが、東芝のTVチューナーD-TR1の2台目のUSBハードディスクとして購入。 何の問題もなく使用できました。ちなみに1台目はIOデータの1.5GBです。 USB2.0なので、せっかくのUSB3.0機能が無駄になりもったいない気もしますが、安かったので良しとしています。 ただ(チューナー側の問題ですが)最初に認識してフォーマットする時にどのUSBディスクをフォーマットするのか表示されなかったため、OKを押すのにかなり躊躇しました。 また、普段は使っていないのでチューナー+USB1台目+USB2台目のAC電源はひとまとめにしてスイッチを付けて使っています。(・・・どうもこのハードディスクの良さを全て殺して使っているような・・・)
    注文日:2015/01/11
    2014/12/28
    この商品に期待するのは寿命の長さ1点のみです。以前に別店舗でWDのGREENを購入しましたが丸4年問題無く動作中です。このREDはWDの中でも耐久性をウリにしているので大変期待していますし、未アクセス時のスリープ機能もまだファイルが少ないためか立ち上がりが早いので気になりません。性能の評価については耐久性は数年経たないと分かりませんし、速度はUSB2.0での接続のため申し訳ありませんが評価できないと思います。今のところ特に気にする事無く使っています。 実はWDのHDD購入に当たりAmazonにデータ内容保証付の商品があり、最後までどちらを買うか迷いました。この容量でデータが飛ぶとえらい事です。贅沢なお願いかも知れませんがその様な保証も今後検討して頂ければと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/23
    全く問題ないです
    テレビの録画用。 初めて使用するので訳のわからないまま、レビュー等を見て決めた商品です。 パナのビエラに取り付け。 ブルーレイと連動させてた時は、テレビを切るとブルーレイレコーダーも切れるし、予約録画も予約時間になると電源が入るという仕組み。 でも、外付けハードディスクは、常時電源を入れておかないとだめで。 それがなんか嫌ですけど。自動で切れるとより良かったので、そういうものがあるのかも調べてみたいと思いました。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/03
    ginjifulさん
    最高です
    ロジテックファンなので、多少ひいきはあるものの、この製品は全く文句なし。 静音、早さ、サイズ、縦横自在、黒つやのデザイン・・・いいですねぇ~~ 外付けHDDはもう6台目ですが、ロジ以外は××××ですが(ただし1台のみ)これは コネクター基板が壊れやすくだめ。 ノートPCと一緒に持ち歩いて、写真を撮ったら即これに移す。 カメラのカードは32GBなので、どんどんはいります。 壊れにくいとうたっているので、安心感があります。 一杯になったらまた購入します。耐久性はもう少し時間がたたないと評価はできませんね。
    注文日:2014/08/20
    2014/06/06
    angel_bulletさん
    なかなか頭がいい
    Mac miniのTimeMachine機能を使ったバックアップをするために購入。常に電源onで繋ぎっぱなしというのはどうかな…と思ったら、Macを起動し、バックアップが始まると電源が入り緑のLEDが点灯。Macの電源を切ると、つられて自動的に電源オフで赤のLEDが点灯(厳密に言えば、スリープということでしょうか)。なので、ムダな電気をくうことや、加熱することへの心配がありません。 スイッチ付きのタップに繋いでいるので、旅行など長期間不在のときはタップスイッチで完全オフしてしまえば安心。本体の駆動音も全然なく、触っても加熱感もなくてかなり良いです。見た目もシンプルで良いです。良いHDDです!耐久性はまだわからないので、評価しないでおきます。
    注文日:2014/04/22
    2014/05/31
    とみちゃんねるさん
    2012年7月に購入
    表題の時期に購入しましたが、動作音も小さく気になりませんし、大きさも非常にコンパクトです。 使用用途はデジイチで撮影した写真と音楽のバックアップです。 速度ですが、読み出し/書き込み共に、私の用途では特別ストレスを感じません。 購入して以来読み込みできないとか動作がおかしいということもありません。 現在はさらにコンパクトで容量も大きいものも出てますが、個人的には非常に満足しています。 耐久性は現時点では評価できません。。。
    注文日:2012/07/10
    2014/04/29
    早速データを
    先ほど到着したので、満杯間近のデータ用HDDから一部のデータを移動中です。 本品はUSB3.0対応なのでPCのUSB3.0ポートに接続しましたが、データの送り出 し側のHDDがUSB2.0で、さらに本品と性能的に同等と思われるWD製グリーンシ リーズなのでUSB3.0のメリットは感じません。 PC内臓のSATA接続のHDDからのデータコピーなら少しは速いのかも? 60GBほどのデータの移動コピーで15分ほど経過したが、ほとんど発熱を感じな いので長時間の稼動も安心して使えそうです。黒ボディの光沢仕上げは汚れが 目立ちますね。高耐久仕様と言う事ですが、これは使い続けて見ないと分かり ませんので無評価とします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2014/02/01
    SnowSeaさん
    難しいことは解りませんが・・・
    丁寧頑丈なパッケージで送られてきた箱の中には、手頃サイズで、漆黒ツヤツヤミラー仕上げの本体が入っていました。とても綺麗です♪ 確かに指紋の後が残りやすそうですが、気をつければ問題無いかと思います。 簡潔で無駄の無い説明書も好感が持てます。 私のPCはLenovoZ575でUSB2.0しかありませんが、問題なく使用できました。 早速PC内蔵HDDに貯めてあった子供のビデオ動画データをコピペ・・・USB2.0なので時間がかかることを予想していましたが、全く気になりませんでした♪(私の場合、大容量データを動かす際は放置が前提ですので、あまりあてにはなりませんが(苦笑)) ちなみに、PCとTVの併用は出来ないんですね(^_^; とにもかくにも、難しいことは解りませんが、今後活躍してくれる逸品と期待しています。 あ、2TBとなっていますが、実際に使えるのは1.8TB程度なのかな?・・・この辺も今一解ってません(笑)
    注文日:2014/01/29
    2014/01/08
    疲れたオジさんさん
    バックアップに
    1昨年にHDがクラッシュしてデータ復旧に多額の資金が必要となり困ったことがあったため、事務所で一番古いPCのバックアップ用に購入。 価格的には他メーカーではもっと安いのもありますが、24時間稼働OKで壊れにくそうなのでこちらをチョイス。 昨日届き早速接続。接続も何の問題もなく認識し、ただいまパソコンからデータを引っ越し作業中。 これで暫くは安心でしょう。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/03
    2013/12/14
    Junta3594さん
    Macにつないで使っています
    FW800接続でG-TechnologyのG-Driveを使用していました。 今回、MacBook Pro Retinaへ入れ替えたのでUSB3.0にしてみようかなと本機を選択しました。 結論から言うと、凄く使いやすいです。 【読込速度】★★★★★ 3.0接続なので、とても快適。FW800の時と変わらないので、安心です。 【デザイン】★★★★☆ ピアノブラックは格好良いのですが、ホコリがね…。 【耐久性】<未知数> 現時点で1ヶ月目なので不明。 でも、3年保証なのだから、ハードウエアとしての耐久性はあるのだろうと思います。 【静音性】★★★★★ 全く気になりません。
    注文日:2013/10/23
    2013/12/03
    満足です
    外付けHD初めての購入です。いろいろ悩んで国内メーカーの方がいいと思いロジテックにしました。 PCの容量アップの為に購入でしたが、少しは容量アップしましたし、PCの動きも良くなりました。 動作音は、道路際でうるさい事もありますが、PCより本当に静かです。 次のPC購入時にバックアップとしても活躍できそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/09/02
    サクサク動きます!
    【読込速度】とても速く、快適に使えます。 【デザイン】「2TBなのに、こんなにコンパクトでいいの?」と一瞬感じてしまうほどです。場所をとらず、PCの影で静かに横たわっています^^ 質感もとても良く程よい光沢があるので、「ホコリを溜めないように大切に使ってあげよう・・」と思わせる商品です。 【耐久性】まだ設置したばかりなのでわかりませんが、3年保証が付いているので安心です。 【静音性】静かです!居るのか居ないのかわからないほど静かです! 【転送速度】快適な速さです。 【書込速度】こちらも快適です。 【その他】Window7と接続しましたが、USBで繋いだあとは特に何もすることがなく、即、使えました。 PCでの作業もサクサクとはかどり、もっと早く導入すれば良かったな・・と感じています。
    注文日:2013/08/29
    2013/07/30
    和製家電芸人さん
    存在感抜群です
    他メーカーの同じ容量の物と比べて割高ではあります。 しかしながら、極端に何千円も高いという訳ではなく、 むしろ、保証期間が3年と長いのに魅力を感じ、 そのメリットを加味すると、逆に他メーカーよりお買得 と判断し、先週購入しました。 ポイントも付くので、冷静に考えると断然お買い得です。 きちんと配達希望日時にも対応頂き、感謝しています。 読み込み速度は、レグザの外付けHDDとして使用していますので、 特に不満の無い速度です。 USB3.0にも対応しているみたいですので、 PC接続の場合はある程度速度が速そうです。 デザインは、シンプルイズベストといった印象で、LEDもやかましくなく、 控えめなサイズにも関わらず、力強い存在感があります。 静穏性も抜群で、HDDを設置している事を忘れるくらいです。 シーク音のようなものは全く耳に入ってきません。 あとは謳い文句通りの耐久性に期待しています。 その意味では、3年保証は非常に魅力的です。 他メーカーで同じくらいの保証を唄っている製品が見当たりませんでした。 日本での組み立て製品という信頼性もあり、今回購入しましたが、 信頼性を追求する場面では、故障しないという前提で、 非常に頼もしいHDDといえます。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/07
    ソニーのブルーレイ用
    ソニーのブルーレイ(BDZ-ET1000)のバックアップ用として購入しました。 レグザやディーガのユーザーのレビューばかりで、適合性を調べるのがたいへんでした。 外付けHDDについては、メーカー同士責任をとりたくないのか、詳細な動作適合表がなく、購入するのに迷います。買った後で困らないようにメーカーは連携して対処してほしい。 数少ないソニーのユーザーのレビューのおかげで購入にいたりましたが、探すのがたいへんだった。 本機も、購入後、付属のUSB3.0がブルーレイに読み込まれず、別売のUSB2.0を購入し、ことなきをえましたが、手間がかかりました。 周辺機器の動作対応は、すべてメーカーが責任をもってあらかじめモニターし表示すべき。 本機の性能は非常に良好です。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/01
    attobeさん
    何の問題もなく!
    音も気になりませんし何の問題もなく使えております!
    注文日:2012/07/10
    2013/05/13
    白珠寿さん
    高品質だと思われるHDD
    以前使用していたバッファロー製のHDDを使用していたのですが、 記憶容量が少々足りなくなってきていたので、 USB0.3対応HDDの購入を考え、いろいろと調べ、 この商品に辿り着きました。 実際に商品を使用してみた感じですが、 まず、転送スピードに関しては、 まだ大容量の情報転送のWindowsバックアップ用でしか使用していないためか 時間がかかってしまっているため、解らない感じですが、 静音性に関しては、かなりのものでした。 また、小型で軽量ですし、品質的に不安があるウェスタンデジタルHDの中でも、 品質テストをしている物だけを使用しているとして、 安心感が高く、さらに国内生産で、保証が3年と、 大切なデータを保存しておく場所としてはかなり満足しています。
    注文日:2013/05/02
    2013/01/26
    Onfireさん
    素晴らしい
    【読込速度】 最新機種だけあってとても速いです。USB3.0だったら多分爆速なんでしょうね。 【デザイン】 コンパクトでシンプルですね。Goodです。 【耐久性】 まだ来たばかりなので省略させて貰います。 【静音性】 とても静かです。と言いますか全く音しません(笑) 【転送速度】 やはりUSB転送ですので速いです。ディスクへの書き込みと比べ物になりません。 【書込速度】 上記と同じく速いです。 【その他】 大変素晴らしい製品です。3年保証も付属してますのでいざと言う時に安心です。何と言いましても 『日本製』 が最大の決め手で安心して使えます。技術大国日本最高です。 今は8000円台で某メーカーの2TBの外付けを買えますがこちらの商品にして正解でした。 因みにブルーレイレコーダー専用で使用してます。DIGAに使えるか心配でしたがちゃんと読み込めましたよ。Digaユーザーの皆さんも安心して買ってみては如何でしょうか。
    注文日:2013/01/11
    2013/01/14
    簡単接続で大容量
    機種はそれぞれ異なりますが、Logitecさんからは3台目の購入です。 東芝Z9000に接続して使っています。 【読込速度】 不満はありません。 【デザイン】 ピアノブラックの外見は高級感があります。 【耐久性】 使い始めたばかりですので、不明。 以前購入した別製品は不具合なく1年以上かどうしています。 【静音性】 動作音は全く気になりません。 【転送速度】 不満はありません。 【書込速度】 不満はありません。 【その他】 テレビに接続し録画に使用しているため、動作速度等に不満を持つことはありません。 このHDDが埋まった時は、またこちらで購入しようと思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/01/05
    耐久性に期待
    耐久性・信頼性を重視したため、少々高価ですが、その分安心して使えると思い購入に至りました。 (以前、他社で購入した WD Green 搭載のHDDが故障した事があったため、次回は WD Red 搭載HDDが欲しかった) REGZA-Z2 の録画用に使用して3か月経ちました。 問題なく稼働中です。 稼働音が小さいため、リビングで使用していても気になりません。 デザインについてですが、原電ON/OFFなどを行わないために操作性については特に問題ありません。 (ただし、光沢表面なので、ほこりが気になる方は気になるかもしれません。) 末永く使っていけたらなと思います。
    注文日:2012/09/22
    2012/12/22
    アヒルナースさん
    パソコンのデーターのバックアップに
    子供の写真や仕事の大切なデーターなど、バックアップ用に欲しかったハードディスク。以前、子供の写真データーを1年分USBに保存していたのを消してしまったことをきっかけに、ずっと欲しかったのですが、今回、思い切って買うことにしました。 2TBという容量だと普段使いのパソコンのデーターは余裕で保存できました。 注文してから届くのも早く(2日以内)、梱包も丁寧でした。段ボールの中にクッション材で製品が入った箱を囲んでいる状態で入っていました。 設定は、パソコンがそれほど詳しくなくても、説明書をみて、パソコンにつなぐだけで、あとは自動でバックアップできました(Windows7)。音は気にならず、思った以上にコンパクトで、全然邪魔になりません。これを買ってデーターがバックアップできると思うと、安心です。転送速度・書き込み速度・読込速度などは、他と比較していないし、通常がよくわからないので評価できませんが、デザイン・静音性などは満足です。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/15
    がんば・がんばさん
    これは良い\(^o^)/
    今回、2台目の購入です。 1代目はテレビに直接つなげて、ちょっとしたバラエティや報道番組を録画しています。 2台目はブルーレイにつなげて、HDDの容量のアップとドラマや映画を一度撮ってみて、良かったら保存用に使っています。 この商品を買った感想は、外付けHDD(2TB)の大きさが小さく、音も静か、書き込みも早いし、本体も熱くならない。とても良い商品だと思います。 ちょっと残念だったのが、付属の電源ケーブルやUSB接続ケーブルがちょっと短く感じたところかな。 テレビやブルーレイにつなぐ場合、背面に接続ケーブルをつなげるでしょ。 付属の電源ケーブルはつなげたけど、余裕は無かったよ。 この商品を購入する前に、ご自分の持っているテレビ等の型番をお店にメール等で伝えて、相談はしてくださいね(^^♪ でわでわ~(^o^)丿
    注文日:2012/11/12
    2012/11/11
    満足です☆
    読み書き、転送速度についてはiMacのTime Machine用として使っているせいかまったく問題ありません。静音性も、スリープからの立ち上がりこそ、少し音は出ますが、あとはほとんど気にならないレベルです。縦置きも横置きも可能ですが、デスクの上に置くのであれば、音に関しては横置きの方が安定性がいいように感じます。デザインについては私は白が好きなので、本体の色がホワイトであれば満点でした。耐久性は、まだ使い始めて2週間程度なので、何とも言えませんが、特売の外付けハードディスクとは違うことを期待しています。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/06
    溝辺太郎さん
    今日とどいたばかりで何とも・・・
    2012年10月6日 ・今日とどいたばかりで、ただ今データのバックアップ中です。新品ですから今の所問題なくバックアップ作業をしていてくれるようです。 ・3年保証が気に入っての注文です。I○○・・やB○○・・の製品で散々泣かされていますから、メーカーを変えて見ました。 ・音も静かです。 ・他の方のレビューを見ると1万円を切っていた時期があったようですね。私の場合はクーポンとポイントを差し引いても1万円を切らないので、その点が少々不満です。あと2,3ヶ月でまた下がるのでしょうかね。 ・読み込み、書き込み速度は測定できず判りませんので、☆4つとしておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2012/08/25
    phenagenさん
    クーポンにつられたけれど、大正解。
    前に使っていたバ○○○ローのUSBドライブが謎の症状でお亡くなりになったため、次は評判のいいロジテック買ってみようかな、と思っていたところ、タイミングよくクーポンで1万円を切ったので、ポチっとしてみました。基本PCのバックアップとして使っているので、録画関連はよくわかりません(ごめんなさい)が、さすがに2TBだと余裕ありますね!静かで熱さもそこまで気にならないし、日本製だし、長時間使ってみないと耐久性はわかんないですが、、なんだか信用できそうです。見た目も非常に高級感が溢れていて、床置きでホコリをかぶるのが申し訳ないくらい。(逆に掃除しようという気になるのでいいですw)また安くなったら予備に買っておきたい一台です。
    注文日:2012/06/06
    2012/08/12
    松緋さん
    【読込速度】私の使っているHDDレコーダの内蔵HDDよりは若干遅い程度だから問題ない。 【デザイン】コンパクト&シンプルで良い。 【耐久性】使って1月以上しか経ってませんが、問題ないです。 【静音性】全然気にならない。 【転送速度】私の使っているHDDレコーダの内蔵HDDよりは若干遅い程度だから問題はない。 【書込速度】私の使っているHDDレコーダの内蔵HDDよりは若干遅い程度だから問題は無い。 【その他】パソコン好きの方なら知っている「ロジテック」、国内製品のHDDがお手ごろに買えてお得でした。
    注文日:2012/06/03
    2012/07/25
    ブルーレイに繋いでも、使えますよ~。
    今回、この商品を購入したのは、SONYのブルーレイレコーダー(BDZ-AX2700T)に外付けハードディスクとして接続するためでした。最初購入するにあたって動作確認が取れておらず、価格も安い物ではない(2TBの中では安い)ので、どうしょうか迷ったのですが、USB接続ということで、思い切って購入してみました。 結果、購入して良かったです。レコーダーの方できちんと認識しましたし、録画も出来ました。 それから、この外付けハードディスクのデザインですが、とても綺麗ですし、コンパクトで(依然別に買った2TBのハードディスクと比較して)いいですね。それに横置き出来るのがGOOD。とても重宝しています。 ただ、ACCESS中のライトの点滅が、少し忙しないかなという印象が有りますが、然程問題無いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/07/17
    fuji708さん
    値段の割りにとても良いHDD
    【読込速度】普通に早いと思います。 【デザイン】有名なメーカーのものよりも、デザインは長けていると思います。 透き通ったブラック色。アクリルぽい材質なので、かっこいいです。 とても気に入っています。 【耐久性】上に何も置いてませんのでわかりませんが、ある程度あるんじゃないか と思います。 【静音性】読み込み中は、緑色のランプが点灯して、カチカチとなるくらいで、あ とは、とても静かです。 【転送速度】パソコンの質によって変わってくるとは思いますが、普通に早いと思 います。(決して遅くないと思います) 【書込速度】パソコンの質によって変わってくるとは思いますが、普通に早いと思 います。(決して遅くないと思います) 【その他】動画など容量があるものを、バックアップする為に購入したので、とて も重宝しています。
    注文日:2011/02/20
    2012/06/24
    まっちぃ3456さん
    父の日のプレゼントに…
    実家のテレビがREGZAだったのと、現在使っている外付けHDDの容量が少なくなっているようだったので、 父の日のプレゼントにいいかなと思い購入しました。 実際自分が使っているわけではないので、詳細は平均点とさせてもらいました。 PCではなく、TV接続ですから回転数等スペックもあまり意味ないかと思いますし。 USBでの接続&設定は至って簡単で、きちんと認識もされました。 Logitechはその辺はあまり心配してません。 HD録画も問題ないです。値段的にもアキバ価格で送料込み。発送も早くREGZAならオススメできます。 あとは、実際に使ってないのでわかりませんm(__)m
    注文日:2012/06/03
...