2013/05/30
    KWM0317さん
    PC用に
    【デザイン】斬新なデザインではありません。袋から取り出し即撮影したのですが、前に置いたペットボトルが写りこんでいます。かなりの鏡面仕上げです。その分、擦り傷等、即、ついてしまいましが。 【耐久性】使い始めて数か月なのでコメントできません。 【静音性】接続しているノートパソコンのほうがうるさいです。耳を近づけると動いている」音が聞こえます。 【書込速度】今までI・O DATA HOPS-U 500GBを使っていたので、それと比較するとかなり早いです。 【その他】 windows vistaや windows 7搭載のPCは、接続するだけで即使えます。
    注文日:2013/04/02
    2014/12/25
    pc4649さん
    WD Red搭載、3年保証なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になってました。 2014年12月24日購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/24
    2013/01/09
    Tetsu2005さん
    日本製外付けHDDです
    Win7機にUSB接続し、Win8・WinXPから共有接続でファイルサーバーとして使用しています。 大容量のファイルを300MB×200個(64GB)ほどを一気に書き込みましたが、筐体が熱くなることもなく、ファイルサーバーの移行は、全て完了しました。USB2.0接続です。 安心して使えるのがいいですね。 梱包は、製品箱を緩衝材で包んで、写真の箱に入って届きました。 不具合が出なければ、もう1台買い足す予定です。
    注文日:2013/01/04
    2014/03/15
    Mee太郎さん
    安心して使っています
    某メーカーの500Gの外付けハードディスクを使っていましたが、2年弱で、USBを差す所の接触が悪くなって、読み取る時とそうでない時があったので、あわてて、ロジックのこのハードディスクを購入。縦置きにも横置きにもできて、安定感があり、ずっとつけっぱなしで使用していますが、熱も持たないので安心して使っています。仕事用に持ち出せる大きさではないので、家に固定して使っています。調子の悪いハードディスクからコピーをとりましたが、ストレスなくスピーディーにできました。もう1台バックアップ用に欲しいくらいです。コードも機器との接続部分もしっかりしていて長く持ちそうです。
    注文日:2014/02/11
    2013/09/15
    Cubit3さん
    TVの録画用に1ヶ月経過。全く問題なし
    TVを「BRAVIA KDL-46W900A」に買い換えたので、録画用に 低消費電力と低動作温度で「24時間365日稼働の信頼性ドライブ」という謳い文句にに惹かれ購入しました。(MTBFからすると故障まで114年で、TVが壊れるまでは絶対持つと思われる) TVのUSB端子は2.0しか対応していないので、3.0の恩恵は受けられませんが、購入から1ヶ月使用して全く問題有りません。 BRAVIAとの接続設定は簡単にでき、すぐ使えました。 録画・再生時の動作音は全く気付かないレベルで、正面のLEDが点滅していることで動作確認しないと判らないほどで大満足です。 子供部屋のTVの録画用にも追加購入しようかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/16
    2011/12/02
    visenteさん
    あまりに安い!外付けハードディスク
    この頃PC2台分動作不安定の為、リカバリーするに当たり、PCハードディスクを丸ごとバックアップしたいと思っていて、今現在350GBの外付けハードディスク1台しか無いため、心もとないので1TBを1台買おうと考えてました。電気店チラシでチェックしていたところ、外付けハードディスク2TB在庫処分で11800円バッファロー製品があるのを見つけてこれは安い、買おうと思ったこの頃、楽天のクーポン利用案内でこの商品を見つけ、結果的に2TBが1台あたり9900で買えてしまうので、こ、これはとってもお得だと思い、それなら2台買っちゃえと思って発注しました。最近ロジテックのホームページ見たら当商品が、PC、周辺機器ジャンル1位になったとの事で、さもあろうと思いました。今回PC用として購入しましたが、テレビは家にREGZAが3台あるので、それ用にまた購入するかと思います。
    2014/11/01
    ヤドカリ太郎さん
    とても使いやすいです
    【読込速度】十分です。 【デザイン】縦横自由自在なのでスカイやすいです。 【耐久性】購入したばかりなのでよくわかりません。 【静音性】とても静かです 【転送速度】早く十分です 【書込速度】早く十分です 【その他】
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/02/21
    tsukurin51さん
    某アスクルよりコスパが上だったので
    事務用品は、某アスクルで注文するのが基本ですが、こちらのほうが値段が同じで某アスクルは1TB、こちらは2TBだったので、例外的に買いました。 大きさは大人のお弁当箱程度です。 携帯用には不向きだと思いますが、据え置きで使うならいいと思います。 今日使い始めたばかりなので、壊れるか壊れないかはわかりません。(笑) 音は静かです。近くにありますが、音は全くといっていいほどしません。 読み込み速度は、ビックリするほど速いとは思えまえん、普通。 「壊れにくい」っていうコピーが何となく安心ですよね。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/18
    2013/06/22
    はげトトロさん
    バックアップ用に
    メーカーさんのパソコン点検でバックアップは同等のもの二個が望ましいといわれ購入。今まで同メーカーで近いものを使用したので決めた。 音は全くない(廻りに雑音があるので感じない) バックアップ用一台そして作業用一台と二台でパソコン使用しているので安心がもてるようになった。サイズもコンパクトなので邪魔にもならない。
    注文日:2013/05/14
    2014/02/04
    akiponjyaさん
    おすすめレベルです
    二台目の購入です。パソコンの外付けとして利用していますが、全く問題ありません。スリープに入ってからの立ち上がりは、若干もたついた感じは否めませんが、省エネモードということで納得しています。これまでにも、i-oデータやバッファローなど使用していますが、これはメイドインジャパンの自社管理生産なのかな、とっても安定して使えています。今回の購入きっかけは、一台目をデスクから落としてのことなので、こればかりはどのメーカーでもアウトだと思いますが、いちおう☆4.5という感じかな。
    注文日:2013/11/25
    2012/10/05
    Flektogonさん
    静かで早い
    【読込速度】静かで早いです。 【デザイン】全身真っ黒、シンプルといえばシンプルですが? 【耐久性】多分あると思います 【静音性】十分に静かです。 【転送速度】 【書込速度】書き込みも早いです。 【その他】写真のような簡易放送ボックスが、発送用段ボール箱野中から出てきました。これで十分です。
    注文日:2012/10/01
    2011/12/03
    とおりすがりのトトロさん
    3台目です
    これで3台目になります。ちょうど必要になったタイミングで、タイの洪水の影響で、WesternDigitalとSeaGateのHDDがSTOPしたことで値上がりしてしまい、躊躇していたところ、今回10,000円を切ったので購入に踏み切りました。 まだ1,000円以上高いのですが、背に腹は代えられません。 パソコンのバックアップ用リムーバルHDDとして使用している1台目は3年以上稼働していますが、ノートラブルで静音状態を保っています。 2台目はRD-X10の外付けとして約1年間使用。こちらも全く問題ありません。 他に1つ、2つグレードの高い商品も有りますが、私的にはこれで十分。 今回はDIGAの外付けで使用する予定です。動作確認が取れていないようですが、問題なく使用できるようですので、自己責任ということで…。
    2011/02/22
    とおりすがりのトトロさん
    信頼性はピカ一
    2009年末、別のサイトでこれと同じ外付けHDD(1.5TB)をPCのバックアップ用に購入しましたが、初期ロットの不良改良前の商品であったため交換。それから1年以上、問題無く稼働しています。よって購入したばかりですが、耐久性も‘5’と評価します。 ただ、Core i7/Windows7のPC環境下では読込・転送・書込の各速度に不満は無かったのですが、RD-X10の増設HDDとしては、少々読込速度に不満が残ります。(X10側に原因があるのかも知れませんが…) とは言え、X10の上に置いても違和感の無いコンパクト且つ高級感のあるデザイン、手元に置いても殆ど気にならない静音性はB社やI社製では得られない満足感があります。 しかも1年前は1.5TBが\13,000もしたのに、今や2TBが1万円以下で手に入るのは嬉しい限りです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/20
    2013/02/16
    daijirou1997さん
    静かです
    昔から重要なデーターの保存にはロジテック外付けHDDを使用しております。約10年前のHDDも現役で動いております。このたびパソコンを買い替えUSB3.0対応でしたのでこのHDDを購入いたしました。全くって言って良いほど作動音がしません、アクセスランプが点滅してなかったら分からないです。同程度の容量でしたら一万円を切る商品もありますが、データー損失時のことを考えるとやはりロジテックになりますね!ちなみにB社I社の外付けHDDも別用途では使用してます。耐久性の評価は期待をこめて5にしております。
    注文日:2013/02/11
    2012/10/03
    あう220さん
    REGZA録画用のIOデータ製が1年半で逝ってしまい修理代金9900とのことなので慌ててこちらを購入、今度はもうもっと長く使いたいので「壊れにくい」と「3年保証」に惹かれこちらに決定。到着まで少しかかりましたが壊れないことを祈ってます。
    注文日:2012/09/18
    2015/03/20
    チュンとしさん
    ◇約1ヶ月ぶりのリピート購入です。
    【読込速度】納得のいく早さ! 【デザイン】重厚感があって、私好み! 【耐久性】しっかりとしたボディで、耐久性あり! 【静音性】とても静か(どちらかと言うと低音の響)。 【転送速度】いい感じです。 【書込速度】いい感じです。 【その他】一番のお気に入りは、縦・横どちら置きにしても様になる重厚感あるデザインと、作動ランプがあまり大きくないこと。本当に気に入っています。
    注文日:2015/03/11
    2015/07/13
    SANJI4876さん
    iMacのTime Machineとアクオス用
    2013年に2台購入。 1台はiMacのバックアップに使用している「WESTERN DIGITAL My Book Studio Edition」の補助用として、月に2、3回ぐらいの頻度でしか使っていませんが、Time Machineとして問題なく稼働しています。 あと1台は、ブルーレイディスクレコーダーをまだ持っていない時だったので、シャープのアクオスに直接繋いでUSBハードディスクとして使用。 この頃は、BDレコーダーの外付けハードディスクとして使えば録画した番組を編集できるということを知りませんでした。 【211995-20130519-0524108322】
    注文日:2013/05/19
    2014/12/09
    pochisusukiさん
    3年保証に期待しています。
    前に、同ショップから同様なHDDを購入しましたが1年半で故障しました。TVに接続し、録画していましたが、画像が飛んだり、モザイクがかかったりで使い物にならなくなりました。初期化、接続し直し等色々、試みましたが全く改善しないので、止む無く新しいものを購入することにしました。現在は順調に稼働しています。3年保証があるので当面は安心かなと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/04
    オーシャン2013さん
    静かな動作音
    【読込速度】従来はUSB2でしたが、幾分早くなったと感じています。 【デザイン】小型でスマート。 【耐久性】一番問題ですが、評価はまだ出来ません。 【静音性】全く動作しているか分からないほど静かです。 【転送速度】大量のデータはそれなりに時間がかかります。多分早くなっているのでしょう。 【書込速度】従来(USB2)より早くなったと感じています。 【その他】 写真データを保存するため、信頼性が重要な選択要素でした。そこで、日本製に惹かれ購入を決めました。今のところ選択は間違っていなかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2015/01/24
    省エネ太りさん
    ちょっと古い機器ですが、東芝のTVチューナーD-TR1の2台目のUSBハードディスクとして購入。 何の問題もなく使用できました。ちなみに1台目はIOデータの1.5GBです。 USB2.0なので、せっかくのUSB3.0機能が無駄になりもったいない気もしますが、安かったので良しとしています。 ただ(チューナー側の問題ですが)最初に認識してフォーマットする時にどのUSBディスクをフォーマットするのか表示されなかったため、OKを押すのにかなり躊躇しました。 また、普段は使っていないのでチューナー+USB1台目+USB2台目のAC電源はひとまとめにしてスイッチを付けて使っています。(・・・どうもこのハードディスクの良さを全て殺して使っているような・・・)
    注文日:2015/01/11
    2014/09/03
    ginjifulさん
    最高です
    ロジテックファンなので、多少ひいきはあるものの、この製品は全く文句なし。 静音、早さ、サイズ、縦横自在、黒つやのデザイン・・・いいですねぇ~~ 外付けHDDはもう6台目ですが、ロジ以外は××××ですが(ただし1台のみ)これは コネクター基板が壊れやすくだめ。 ノートPCと一緒に持ち歩いて、写真を撮ったら即これに移す。 カメラのカードは32GBなので、どんどんはいります。 壊れにくいとうたっているので、安心感があります。 一杯になったらまた購入します。耐久性はもう少し時間がたたないと評価はできませんね。
    注文日:2014/08/20
    2012/10/06
    溝辺太郎さん
    今日とどいたばかりで何とも・・・
    2012年10月6日 ・今日とどいたばかりで、ただ今データのバックアップ中です。新品ですから今の所問題なくバックアップ作業をしていてくれるようです。 ・3年保証が気に入っての注文です。I○○・・やB○○・・の製品で散々泣かされていますから、メーカーを変えて見ました。 ・音も静かです。 ・他の方のレビューを見ると1万円を切っていた時期があったようですね。私の場合はクーポンとポイントを差し引いても1万円を切らないので、その点が少々不満です。あと2,3ヶ月でまた下がるのでしょうかね。 ・読み込み、書き込み速度は測定できず判りませんので、☆4つとしておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2012/04/08
    Taro1911さん
    女房にプレゼント
    今回は、2度目の購入です。以前は、東芝レグザ用に購入したのですが、今回は、女房が、パナソニックディーガのブルーレイハードディスクを購入したので、ハードディスクの容量を増やすために、購入しました。レグザ確認済みとありましたが、ディーガも問題なくOKでした。以前購入したものより、ハードディスクの静音性が、改善されているようです。録画しながらの別の番組を再生していても非常に静かです。値段も通常12800円が、10900円で変えて超お買い得でラッキーでした。BHDでハードディスクの容量が大きいものは、値段も高いですが、容量の少ないものは、定価の半額以下で購入できます。機能は、高額機種と比較してまったく遜色ないので、この組み合わせが良いと思います。リンクで、別の部屋でも録画した番組が高画質で見えます。USBコードも付属しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/03/28
    2011/12/13
    シオマメさん
    まだ使っていません←使い始めました。
    すぐ届いたのですがまだ使っていないのでレビューがかけません。 なるべく早く使って感想を書きます。 使い始めました。 MacBook ProのTime Machine用に購入。前マシンにはMac用にフォーマット済みのものを購入しましたが、さほど難しそうではないので、今回はWindows用のものを購入し自分でフォーマットしました。説明書があるので簡単でした。残念ながらFireWire800に対応していないのですが、USB2.0でも転送速度にはストレスを感じませんでした。 何の問題もなくこの値段(ラクーポン使用)なら、満足が行きます。
    2011/12/07
    civilmasaさん
    低価格
    値段で購入を決めました。 PS3のtorne(トルネ)に付けようと思っていました。 でも、フォーマットをFATにしないといけないらしく 面倒なので、東芝 REGZA(レグザ)の液晶テレビに取付 簡単に済みました。前からのを含め外付けHDDが 4台になってしまいました。合計9TBになって 録画しても見る時間がない状態です。 音も静かだし小型で置き場所をとらず、2TBの 増設が安価に出来ました。ネットで検索しても 2TBだと16000円はしていましたので、衝動買いです。 Logtecなら信頼性も有ると判断しました。 良い商品だと思います。
    2011/09/26
    大阪生まれの奈良人♪さん
    サクサク動きます
    【読込速度】☆☆☆☆☆ 外付けHDDは初めて取り付けましたが、劇的に速くなり ました。 【デザイン】☆☆☆☆☆ コンパクトです。縦置きも横置きもできるので、存在を 忘れそうになるほどです。 【耐久性】 ☆☆☆☆ 使用してまだ、日が浅いので・・。色が黒なので、 ホコリは目立ちます。 【静音性】 ☆☆☆☆☆ 動作音などはほとんど、しないです。静かです。 【転送速度】☆☆☆☆☆ 速いです。 【書込速度】☆☆☆☆☆ 速いです。 【その他】 DELLのリサイクルパソコンで使用しています。 主人が動画や音楽をダウンロードをするように なったので、購入しました。 取り付けも簡単でした。ちなみにWin Xpで使用しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2011/08/14
    SHUさん
    東芝HDDレコーダーの外付用ドライブ
    タイトルの通り利用しています。 コンパクトで使いやすいし、何といっても低価格化した事が嬉しい。「見ては消し」を繰り返していても本体側には溜まってしまう危険性がある。こんな時、外付け用のUSBハードディスクがあると実に便利。増設して将来余ってしまった場合は、フォーマットし直してPC用の外部ドライブとして使えば良いから無駄になることはないのでお買い得と言える。
    注文日:2011/07/10
    2020/08/24
    igrnhjさん
    2台目の東芝のTVレグザに録画用として購入、すんなりと認識されて快調に稼働しています、6年ほど前に同じタイプのロジテックの外付けHDDを購入して録画用に使用していますがこれも快調に作動しております。
    注文日:2020/08/20
    2018/10/07
    FXR1991さん
    サブのサブ。
    外付けのハードが壊れてしまいサブのディスクのサブで使用中。問題も無く安心して使ってます。
    注文日:2017/04/09
    2018/01/05
    seagull-wingさん
    PCデータのバックアップ用に購入しました。 ※1年使用後、特に問題無しです。
    注文日:2016/11/13
...