2013/05/28
    ひゅうが181さん
    外付けハードディスク2TB USB3.0接続
    日本製で3年補償・耐久力があるようなので、ビデオカメラ&デジカメ画像の バックアップ用に購入。いまのところ問題なく使用できてます。 本体はスリムで場所をとりません。USB3.0に対応しているので、 大量のデータもストレスなく転送できます。 常時アクセスする事のないバックアップドライブなので、 説明書に載っていた「LHD-ENU3W省電力設定ツール」で ドライブの回転を停止するまでのタイマーを設定。 デフォルトは「使用しない」になってました。 商品の開封時には多少苦労しました。本体の周りのダンボールが 複雑に折られており、正直取り出しにくかったです。 またPCの電源を落としても、HDD前面の赤LEDが点灯したままになります。 点灯部に電源ボタンがある訳でもなく、点いてても全く意味ないので 消える仕様にして欲しかった。でも、総合的には価格も安く スリムで置きやすい、満足の商品でした。
    注文日:2013/05/06
    2013/10/09
    BHD_BEARさん
    HDDの3年間保証は絶対に必要ですよ
    USB3.0で2TB、ウエスタンデジタル製のHDD、3年間保証付き購入を決めました。 正直、amazon等で同等の製品で安いのがありますが、保障期間はほとんどが1年間です。ちゃんと3年間の保証書が同梱されています。 これは重要な事ですが、外付けHDDはものすごく熱に弱いので、以前購入した他社製品の安い製品は熱対策が不十分だったのか1年半ぐらいで故障しました。 修理費と手間・期間を考慮すると新規購入価格の方が安いんですね。 使用してみた性能ですが、Webに記載されている機能・特徴は信頼できます。 ちなみにUSB2.0モードとUSB3.0モードでの転送速度のベンチマークを比較しましたが、シーケンシャルデータのリード/ライトの速度比は約4倍でした。興味のある方は画像を付けたので確認してみて下さい。 特に大容量の動画エータの保存はストレスなくコピーできます。 また、現在のところ発熱による高温状態になることは発生していません、またすごく静音性に優れています。 しいて難点をあげれば電源ボタンが背面に付いていることです、トータル的には大変満足です。 私の経験から外付けHDDは値段だけでなく、保障期間を重視して購入検討した方が良いと思います。この製品はお薦めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2014/07/31
    pc4649さん
    WD Red搭載、3年保証なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になってました。 2014年7月29日購入
    注文日:2014/07/29
    2011/04/27
    FREDERIQUE CONSTANTさん
    熱くならないので精神的に落ち着きます。
    【読込速度】 普通 【デザイン】 バッファローよりかなり小さく、アイオーより少し小さい。 【耐久性】 不明。ただロジテックからリンクされているHPを見ると 横置きより縦置きの方が温度上昇が小さいので 耐久性を気にする場合は縦置きで使うべきでしょう。 本当は「温度上昇が他社よりすぐれているので 耐久性があります」とメーカーに書いて欲しい(^^;)。 まあ、そこまで気にする場合はファン付きを買った方がいいと思いますが。 【静音性】 バファロー、アイオーよりも小さいです。 【転送速度】普通 【書込速度】普通 【その他】コンセントのプラグが変換器もかねているので かなり場所をとります。 あと、テレビに接続した場合アクセスランプが気になると言う方が多いですが、 添付写真のようにテレビの後ろに隠してしまうと何ら問題ないです。
    注文日:2011/04/18
    2012/08/21
    h_h/さん
    確かに静か
    バッファローの1TBの外付けハードディスクより静かです。無線ルーターにつなげて簡易NASとして使用しています。あえて難点をあげれば、スイッチが裏面にあり押しにくいですが、安くてよいものと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/09/17
    ぎるふぉーどさん
    録画用に
    3年前はTVの外付けで640GBを購入して16000円ぐらいだったのが、今や2TBで8000円台・・ 安くなって録画容量を増やすのに重宝しています。 ただ電源アダプタがでかすぎてコンセントにさすと他のコンセントの邪魔になる。 そこだけは改善してほしい。
    注文日:2011/09/11
    2011/02/11
    スポスタキャンパーさん
    安くなりましたね。2TBが1万円弱で購入できてしまうなんて、驚きです。 過去のデータを全て突っ込んでも楽勝です(笑) 【読込速度】 超早いです。 【デザイン】 鏡面加工でサイズも小さくブラックなので高級感もあります。 【耐久性】 今後に期待します。 【静音性】 静かです。音楽を聴きながらだと動作音に気が付きません。 【転送速度】 早いです。 【書込速度】 超早いです。 【その他】 自分が使っていたものが5年以上前の250MB物なので、単純に比較して感動しまくりです(笑)
    注文日:2011/01/31
    2012/08/23
    pc4649さん
    新製品のLHD-EN2000U3WRを早速購入してみました。 WD Red搭載、3年保証、ポイント10倍なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になっていました。 2012年8月21日購入
    注文日:2012/08/21
    2017/03/29
    ぼびー36さん
    安定したHD!
    前回購入して使い勝手が良かったのでリピ購入です。毎日テレビ録画していますが全然問題なく作動してくれているので★5つ。
    注文日:2016/12/20
    2013/08/20
    hide7477さん
    本日届きました。
    パソコン(Windows8)の外付けハードとして購入しました。設定もUSBケーブルを接続するだけで驚くほど簡単です。デザインもおしゃれで、音も静かです。 あとは耐久性がどうかが問題だけです。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/10
    ごくろーさん1967さん
    スピードアップ
    ロジテックさんのこの手のHDDは今回で3米。 過去の2台はUSB2.0バージョン。 デザインは一緒。 PCにUSB3.0が装備されておりこれをチョイス。 やっぱり早いですわいね。 動画のコピーなどUSB2.0に比べ感覚的に1/3くらいの速さで完了する。 モット早いのかもしれませんが・・・ イライラが募らなくてOK。精神的にダメージ小です。 24時間フル稼働については、半日はPC動いているので 期待度大。 耐久テストは来たばかりなのでこれから。 デザインが一緒なので他の2個と間違わないようにしなければ。 約+3000円でこれなら大満足です。
    注文日:2013/04/05
    2014/04/06
    レガシィー4677さん
    AQUOS lc--60z9
    AQUOS lc-60z9 外付けハードディスク対応だったので ハードディスクメーカーに使えるか確認し 使えるとのことで 2tbか3tb、同じメーカー安いやつにするか 迷いましたがどうせならいいやつと 保証も長いこちらを購入しました テレビの裏において3メーターはなれて見てますがまったく音もなく静かです 2tbですが一番よい画像録画で190時間録画できるようです デザインもよくコンパクト、静かで安く よい買い物したと思います 取り付けも簡単でした あとは寿命ですね
    注文日:2014/03/29
    2011/05/02
    nobi20085484さん
    アクオス-クアトロン用として
    アクオスのクアトロンに接続して、テレビの録画用として使用しています。番組表からの一発録画で楽々です。録画時間もあまりにも多く、こんなにも必要なかったかも。しかし値段も十分安く損したとは思いません。CMカット機能はないので早送りの必要はありますが、普段使いとしては十分すぎるでしょう。
    注文日:2011/02/20
    2011/02/27
    島耕作君さん
    自宅PCデータのバックアップ用として購入しました。電源はUSBから供給ではなく、壁コンから取る必要があります。NTFSでプレフォーマットしてあり、Windows用としてはすぐに使うことができます。
    注文日:2011/02/20
    2012/03/19
    loveftiさん
    大満足です。
    ブルーレイHDDレコーダーを購入しましたが、残容量を気にするのが嫌だったために データ移動用に購入しました。DIGAレーコダーに接続後も一発で認識され移動も 問題なく出来ました。容量も倍増!春の新番組ドラマも録り放題。購入時に操作を間違って 二つ購入してしまいましたが、これならPCやTVにつないで使えるので結果オーライです。 安くて良い買い物が出来ました。大満足です。
    注文日:2012/03/04
    2013/03/18
    アルビレックス2008さん
    ロジテック信じてます+
    Logitec LHD-EB10U2Wに続きロジテック製品が欲しかったのですが地デジ移行に伴い、レグザ購入とともに、某Y電機おすすめの某B社外付けHDDを購入しました。それから約1年チョット。録画は出来ても再生するとバグッテバグッテ見るに耐えないことに加え、キ―プしていた番組全て「再生できません」に陥りました。以前の信頼からロジテックを今回購入しました。入れ替えて1週間ですがストレス無く録画~鑑賞出来てます。3年保証付ですし、2台目のロジテックにもがんばってもらいたいと思っております。 USBケーブル、ACコード共に某B社よりも長く、当方では使い勝手の良さを感じています。
    注文日:2013/03/10
    2012/12/22
    DonQuiXoteさん
    2台目の購入です。
    【読込速度】不満はありません。不便でもありません。 【デザイン】コンパクトでシンプルで気に入ってます。 【耐久性】まだ、使い始めて1台目がようやく1年です。 夏場も問題ありませんでした。 (南向き・エアコン無し・日当たり良好な角部屋に設置しています。) 【静音性】PCのファンの音しかありませんので、静かですね。 【転送速度】ストレスはまったくありません。 【書込速度】ストレスはまったくありません。 【その他】 made in japan に食いつきました。やっぱり安心です。 中身の部品はどこ産なのかは、わからないですけど・・・ 価格設定も良心的で気に入ってます。
    注文日:2012/12/05
    2012/07/09
    nori3971さん
    2TB外付けHDD
    【読込速度】今までB社のものばかり使ってきたのでB社のものと比べるとかなり遅い 【デザイン】コンパクトでいらないものがついていなくてよい。 【耐久性】使ってまだ1か月程度なので評価できない。 【静音性】うるさくないのでよい。 【転送速度】わからない。 【書込速度】B社のにくらべるとかなり遅い。 【その他】1万円を切る価格なのでお買い得で星4つ。
    注文日:2012/03/28
    2011/09/24
    soo3さん
    付けていることを忘れるドライブ
    【読込速度】 【デザイン】 【耐久性】 【静音性】 【転送速度】 【書込速度】 【その他】 レグザのTV用として容量も2Tバイトなので購入してみました。 付属のUSBケーブルでTVに接続後は自動的に認識され、アッサリと録画可能状態になりました。これなら誰でも迷うことがないでしょう。 それよりこのドライブの特徴は、「静か」「低発熱」の方が驚きました。今ではこのドライブを付けていることを忘れてしまっているぐらいです(笑) 更にドライブを増設したい要求が沸いてきたら、やはりこの増設ドライブを無条件で購入すると思います。
    注文日:2011/09/16
    2013/11/23
    かもはんさん
    データの保存、バックアップに
    【デザイン】 シンプルで、比較的高級感が感じられ、良いと思います。 【静音性】 大きなデータを書き込んでいる時でも、それほど動作音が気になることはありません。 【転送速度】 家のPCはUSB2.0端子しかありませんが、それなりの速度でアクセスできていると思います。動画データの再生でも、特に問題ありません。
    注文日:2013/10/19
    2014/06/04
    pc4649さん
    WD Red搭載、3年保証なので大満足です。 FAT32でフォーマットしてtorneかnasneで使用予定です。 torneやnasneでの使用では関係ないかもしれませんが、 省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。 ちなみに出荷時の設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定になっていました。 2014年6月2日購入
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2012/08/02
    ごはんのおかずさん
    値段が下がってきたので購入
    台湾の水害で、価格が若干高いですが、テレビ買い替え時に合わせて購入。 2TBあってもすぐ満杯になりました。買い増ししたいです。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/04
    もんじろう君さん
    BRレコーダー用
    【読込速度】◎ 【デザイン】◎ 【耐久性】◎ 【静音性】◎ 【転送速度】◎ 【書込速度】◎ 【その他】大きさ ◎
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/26
    2012/05/13
    Shiro-tamaさん
    レグザ接続用に購入
    レグザ(TV)接続用に購入しました もう一台のTVも同メーカの1.5TBの製品を使用しています。 今回も価格面で選びました 【デザイン】 スッキリしていて気に入ってます 【耐久性】 同じメーカのHDDは1年半前から使ってますがいまのところ問題ありません。 今回購入したHDDも頑張って欲しいです。 【静音性】 静かな環境だとアクセス音がしますが、気にならない程度です 【転送速度】 TV録画用なので気にしてません 【書込速度】 同上 【その他】 2TB 1万円以下なので安かったので購入しました(期間限定品)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/02
    2014/05/31
    とみちゃんねるさん
    2012年7月に購入
    表題の時期に購入しましたが、動作音も小さく気になりませんし、大きさも非常にコンパクトです。 使用用途はデジイチで撮影した写真と音楽のバックアップです。 速度ですが、読み出し/書き込み共に、私の用途では特別ストレスを感じません。 購入して以来読み込みできないとか動作がおかしいということもありません。 現在はさらにコンパクトで容量も大きいものも出てますが、個人的には非常に満足しています。 耐久性は現時点では評価できません。。。
    注文日:2012/07/10
    2014/02/01
    SnowSeaさん
    難しいことは解りませんが・・・
    丁寧頑丈なパッケージで送られてきた箱の中には、手頃サイズで、漆黒ツヤツヤミラー仕上げの本体が入っていました。とても綺麗です♪ 確かに指紋の後が残りやすそうですが、気をつければ問題無いかと思います。 簡潔で無駄の無い説明書も好感が持てます。 私のPCはLenovoZ575でUSB2.0しかありませんが、問題なく使用できました。 早速PC内蔵HDDに貯めてあった子供のビデオ動画データをコピペ・・・USB2.0なので時間がかかることを予想していましたが、全く気になりませんでした♪(私の場合、大容量データを動かす際は放置が前提ですので、あまりあてにはなりませんが(苦笑)) ちなみに、PCとTVの併用は出来ないんですね(^_^; とにもかくにも、難しいことは解りませんが、今後活躍してくれる逸品と期待しています。 あ、2TBとなっていますが、実際に使えるのは1.8TB程度なのかな?・・・この辺も今一解ってません(笑)
    注文日:2014/01/29
    2014/01/08
    疲れたオジさんさん
    バックアップに
    1昨年にHDがクラッシュしてデータ復旧に多額の資金が必要となり困ったことがあったため、事務所で一番古いPCのバックアップ用に購入。 価格的には他メーカーではもっと安いのもありますが、24時間稼働OKで壊れにくそうなのでこちらをチョイス。 昨日届き早速接続。接続も何の問題もなく認識し、ただいまパソコンからデータを引っ越し作業中。 これで暫くは安心でしょう。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/03
    2013/05/13
    白珠寿さん
    高品質だと思われるHDD
    以前使用していたバッファロー製のHDDを使用していたのですが、 記憶容量が少々足りなくなってきていたので、 USB0.3対応HDDの購入を考え、いろいろと調べ、 この商品に辿り着きました。 実際に商品を使用してみた感じですが、 まず、転送スピードに関しては、 まだ大容量の情報転送のWindowsバックアップ用でしか使用していないためか 時間がかかってしまっているため、解らない感じですが、 静音性に関しては、かなりのものでした。 また、小型で軽量ですし、品質的に不安があるウェスタンデジタルHDの中でも、 品質テストをしている物だけを使用しているとして、 安心感が高く、さらに国内生産で、保証が3年と、 大切なデータを保存しておく場所としてはかなり満足しています。
    注文日:2013/05/02
    2012/11/15
    がんば・がんばさん
    これは良い\(^o^)/
    今回、2台目の購入です。 1代目はテレビに直接つなげて、ちょっとしたバラエティや報道番組を録画しています。 2台目はブルーレイにつなげて、HDDの容量のアップとドラマや映画を一度撮ってみて、良かったら保存用に使っています。 この商品を買った感想は、外付けHDD(2TB)の大きさが小さく、音も静か、書き込みも早いし、本体も熱くならない。とても良い商品だと思います。 ちょっと残念だったのが、付属の電源ケーブルやUSB接続ケーブルがちょっと短く感じたところかな。 テレビやブルーレイにつなぐ場合、背面に接続ケーブルをつなげるでしょ。 付属の電源ケーブルはつなげたけど、余裕は無かったよ。 この商品を購入する前に、ご自分の持っているテレビ等の型番をお店にメール等で伝えて、相談はしてくださいね(^^♪ でわでわ~(^o^)丿
    注文日:2012/11/12
    2011/12/02
    TAMVAIOさん
    とっても御値打ちと思います。
    商品が到着前ですので、評価項目は無しでコメントします。 2011年12月01日10時00分~2011年12月04日09時59分までの 期間限定でRakupon利用-9900円で9900円で購入しました。 軒並みHDD値上げが続いている今日この頃では、 とっても御値打ちだと思います。 12/02 02:30時点で残り138台です。 日の出の時刻には完売する程の勢いですよ。 特にこだわりが無い方にはお勧めです。 また、商品到着後にレビューを追記したいと思います。
    注文日:2011/12/02
...