2012/06/22
    初めて購入
    あっという間に壊れてしまいました。 音がカラカラカラという音がして全くHDDを読み込めません。
    注文日:2012/02/06
    2012/05/27
    taki4649さん
    前回のつづき
    正直なところ、次は他のメーカと思っていたのですが、時間がなく実績で同じものを購入しました。前回購入から1カ月も経っていませんが購入価格は千円安くなっております。(GW期間中はさらに割引が...) 物自体は、悪くはないと思いますが今回購入した物はディスクの起動音が大きめです。(悪く言えば、ディスク故障発生直前のよう) また、大量にデータ移動(10GB)を行っていると定期的に見えなくなる症状がでます。(前回購入分も同様です。) 前回も書きましたが、もはやこの容量でUSB2.0はないと思います。ムービー等の大きいファイルを保存される方は、USB3.0に移行した方が良いと思います。
    注文日:2012/05/01
    2013/01/23
    takuya8367さん
    精密機械を佐川で送るから、不具合が発生した。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2012/05/13
    江東の孫策さん
    順調から一転
    【読込速度】 普通かちょっと遅いかも 【デザイン】 REGZA Z3と一緒でも違和感ありません 【耐久性】 使用2ヶ月で今のところ問題なし 【静音性】 静かな部屋だと気になりますが、HDDなので仕方ない 空き容量が無くなったらリピートします。 追記 使用三ヶ月弱、録画したものを見ようとしたら、認識できなくなっていました。 ここ一週間の録画予約が失敗していました。 本体を触ってみると結構熱くなっていました。 ずっと回転が上がったままだったようです。 電源を抜き再接続で認識し、現在は通常に戻っています。 今の気温で熱暴走だとすると、先が思いやられます。
    注文日:2012/03/17
    2012/02/20
    うーん
    なんだか認識しないときもあり いつ壊れるのではと冷や冷やしています。 たまに音もしたりしてます。
    注文日:2012/01/18
    2011/03/06
    lone metalさん
    容量、値段は満足ですが2カ月の使用で認識しなくなりました。修理は無料でしたがデータがすべて飛んで残念です。
    注文日:2010/12/05
    2010/12/19
    てんむすてんこさん
    レグザ用
    下記のレビューより、かなりたちました。 レグザ用として、問題なつかえています。 旦那、専用のHDDと化しました。 修理していただき、よかったです。 ありがとうございました。 レビューの内容変更させていただきます。 レグザ用に購入しました。 はじめはうまく、連動して問題なく使えていたのですが、一か月くらいで、急に認識しなくなり、抜き差ししても使えなくなりました。 せっかく楽しみにとってた録画もパー(-_-;) テレビに問題かと、東芝にも連絡して何が悪いのか来てもらうとなると、一年以内なのに、レグザが悪くなかったら、4500円の出張費がかかると言われてて・・・・ とりあえず、HDDの方で商品を送って検品してもらいます。 本日商品が帰ってきました。 工場の方でもレグザ認識せずで、ハードとか交換修理してくれたようです。 家でも、認識しました。 3か月以内に同じ症状がでたら、再修理と書いてありました。 1年保障でないんだ・・・・ と、ちょっと不満ですが、様子をみようと思います。
    注文日:2010/12/07
    2015/10/02
    毎回同じ製品を買ってて、半年から一年ぐらいで録画いっぱいになるので交換。大体4機目くらいかも。 本体だけ電源とLANケーブル差し替えて設定するだけなので、簡単です。 問題はチューナー本体が交換になったら全部見られなくなることですが、それ以外は録画時間も録画容量も全く気にせずにガンガンとれるのでダビングに気を使うよりは楽ですね。 今回、ほぼ安かったのでストックしようと思って買ったら、その直後にタイムセールで300円も下がったので、結構がっかりした。 事前に情報が欲しいな。
    注文日:2015/09/27
    2014/10/25
    男4328さん
    nasne使用中に故障しました
    一年と半年ほど前に本商品を購入しnasneに接続して 使用していましたが昨日認識しなくなりました。 PCへ接続しても未フォーマット扱いとなっており修復は困難な状態です。 私の場合は年中接続状態で録画容量も多かったので使用頻度にもよると思いますが 録画用途で使用する際は数年程度で寿命が来ることを考慮したほうがよいと思います。 ちなみに一週間ほど前から録画失敗は何度か発生していました。。
    注文日:2013/04/08
    2014/04/20
    macにはオススメしません
    省エネ設計のため頻繁にスリープしOS自体にも干渉しHDDのスリープが解除されるまで動作が止まる場合があるのでストレスがたまります。 バッファロー製の外付けHDDはシステム環境設定でスリープを無効に出来ましたがこれは出来ないようです。
    注文日:2012/08/27
    2014/01/08
    静かさを最優先する方のみお勧め
    確かに、うたい文句どうりの静かさです。熱も有りません。 現在シャープ製BDの外付けHDDとして使用していますが、バッファロー製のように待機モードが無いので24時間365日電源が入っている状態です。 常に電源が入っている状態なので耐久力はどうでしょうか?省電力も期待できません。 日本製という事で購入しましたが、以前使用していたバッファロー製の方が自分には良いと思います。(待機モードが無いので。)
    注文日:2014/01/04
    2013/03/12
    2年で壊れました。
    前回も、PC用に同じモノを買いました。2年で壊れました。ロジテックに、データ取り出しを依頼しました。取り出し費用が、10万円掛かりました。ですので、今度はコマ目に電源を切って、バックアップも取ることにしました。この商品は、値段も安いし気に入ってますが、2年で壊れますから痛いです。2013年3月に、商品も500円値上げしてます。もう1個買おうと思ってましたが、値上げしたので買うのは止めようと思ってます。所詮、消耗品ですので。あと、テレビの録画は不向きと考えます。番組を取り貯めても、地デジなのでダビングが出来ません。2年後には、壊れて録画した番組が取り出せないのも痛いです。PCで使う場合は、バックアップのバックアップをお勧めします。
    注文日:2013/01/17
    2012/10/13
    chami-hawks_fanさん
    満足です。
    静かなのですが、初期不良か夜中にカタカタいったりします。 今のところ大丈夫です。他社の(バッファロー)の方が安定しています。
    注文日:2012/07/11
    2012/09/29
    うーん・・・使いづらいかな。macのデータ保存用にしてますが、最初に線を繋いだだけではダメで、パソコンに登録?!みたいのしなきゃいけない。で、それを済ませ、データ(写真やムービーなど)を移して、はずして、プレステ3につないでも(テレビでもムービーがみたいので)、みれなかった。違うHDDは大丈夫なんだけど、最初の登録?!みたいのが原因なのかな・・・。macでデータを保存して、macでもプレステ3でも使いたかったのになぁ。残念。
    注文日:2012/04/24
    2012/08/08
    使用上は問題なく
    使用上は問題なくて、満足しています。 しかし、発送が遅く、自身の仕事の都合上、結構あせりました。 メーカー直送だからすぐに対応いただけると思ったのですが・・・。 遅くなる場合は、購入の前に一言注意書きを添えてほしかったです。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/10
    たいたい7330さん
    やすい
    ただ、注文1週間たちましたが届きません。 なんででしょうか、、星あげられません。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/08
    pikaru2211さん
    オススメしません
    データの移し変えにやたら時間が掛かる上、ボディーが普通に触っただけで指紋が付いてしまい(とにかく目立つ安っぽいプラスチック)ティッシュなど柔らかい物で拭いても細かい傷だらけになりとても気分が悪いです。黒いボディーは当然ホコリが目立つしそれを下手に取ろうとするだけでも更に傷だらけになるかもしれません。
    注文日:2012/05/05
    2011/01/30
    静かさ
    寝室用のレグザ用です。超静音というわりには、カタカタ音がします。ただ、うなり音はないですよ。
    注文日:2010/11/26
    2011/01/18
    ryo-chanさん
    楽天での評価や価格コムでのレグザ使用での評価がよかったので購入したのですが、最初のうちは全くダメでした。少し使っているとよくなってきましたが、同条件で使用のバッファローと比べると格段に劣ります。不良品なのかな?バッファローでコマ落ちはないですけど、こちらの製品は表示が止まることが何度もあります。調子がいい時は実用ギリギリで悪いときは全くダメですね。 限りなく不良品に近いのか、もともとこんな製品なのかはわかりません。 しばらく使っていましたが、やはりレコーダーとしてはダメです。今は保存用にしています。 保存用として使用していますが、再生時も画像が悪くなることがあります。(以前はちゃんと見えていました) ただ2GBと容量が多いせいか削除のスピードは速いです。
    注文日:2011/01/12
    2019/01/14
    チョコラ111さん
    使い方が…
    iPhoneのバックアップ用に購入しましたが、やり方が全く分からず…ネットで調べてみても難しい事が書いているだけで未だに設定が出来ていません。機械音痴は買うべきじゃなかったみたいです。 ただ、音は静かだし、多分良い製品なんだと思います。
    注文日:2019/01/09
    2018/11/29
    テレビ録画用として1年9ヶ月使用して壊れました。 サポートセンターの電話は全くつながりません。
    注文日:2017/01/30
    2017/09/06
    tam0v0tennis0531さん
    うーん、、、
    普通に使用していたのに2か月で壊れてしまいました。 保証で直すのも面倒なので他のを購入しました。
    注文日:2013/12/13
    2017/01/28
    straycat0807さん
    外付けのHDDを初めて購入しましたが、録画中はリアルタイムの番組を見られません。 選択している局は見られますが、チャンネルを変えることができないので。。 テレビ側の仕様かな? ガキ使録画してて紅白見逃しました… あと、テレビを操作して録画リスト見ようとすると「USB機器が見つかりません」と3秒くらい表示されてから読み込まれます。 【読み込み遅いです】
    注文日:2016/11/04
    2016/12/21
    残念です
    始めはテレビに対応して、録画もできたのですが、容量がオーバー??なのか?何故か!使えなくなったので、失敗しました、沢山録画できるのを楽しみにしてたのに
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2016/12/02
    きみたん7578さん
    HDD駆動音
    寝室用テレビに使用するため、 超静穏と書かれた当製品を選びました。 ファンレスなのですが、 残念な事にHDDの駆動音が気になってしまいます。
    注文日:2016/11/30
    2016/09/17
    普通
    設定簡単、作動音も静かで良好です。ただ唯一の不満点は電源OFF時の赤いランプが目障りです。
    趣味|自分用
    注文日:2016/09/05
    2016/06/09
    みぃのいさん
    REGZAの録画用に買って、数ヶ月で動かなくなりました。他にも同じようなレビューを沢山見かけたので諦めて放っておきましたが、いつの間にかまた動くようになっていました。 取り敢えず今現在はちゃんと録画できていますが、あまり良い品物ではない事は否めませんね。
    注文日:2015/02/08
    2016/05/13
    あやぴxさん
    3年で買い換え
    こちらを購入して丁度3年になります。 テレビ番組の録画で使用していましたが 飛んでしまったり止まったりするようになり家電量販店で買い換えました。 日本製のバッファローやエレコムなどは6~7年と長持ちするらしいので こちらは海外生産かと思ってましたが国産だったのですね。 音などは気にならないくらい静かで、容量もたっぷりあったので 良かったですが、同じ値段程で長持ちする方がいいと思うので あまりオススメ出来ません。
    注文日:2013/05/13
    2016/04/04
    ビエラだと180時間程しか録画できない
    安さと評価の高さから注文。 注文してからすぐに届いた。箱が小さくて驚いた。 小さな箱を開封してみると更に小さな段ボールの箱が入ってる。その中に梱包用の段ボールにセッティングされたHDDと付属品が入ってる。 で、その梱包用の段ボールがビリビリ破れていた。あれ、こりゃ酷いなと思って驚いて問い合わせようとしたらHPに下記の注意書きが書いてあった… 《■ 梱包について 出荷時の梱包には使用済みのダンボールや袋、緩衝剤を再利用しております。資源の有効活用のため、ご理解・ご協力をお願いします。》 ビエラx50シリーズにつなげて使用。設定は簡単とうかつなげばすぐに使用できる。 まだ使い始めたばかりなので何とも言えないが音はそこまで気にならない。熱もこもってない。読み込みは早いと思う。 やはりパナソニックのテレビだから仕方ないのかもしれないが録画可能時間が180時間程しかなかった。 録画中ずっとランプが点滅してるのが気になる。 それに録画中カタカタ音がなるのが気になる。時計の秒針を刻む音みたいな。 デザインはコンパクトで場所を取らないしので良い。 付属のACアダプタがとても細いので折れ曲がったりしようなように注意しないとすぐにだめになりそう。
    注文日:2016/03/31
    2016/02/10
    mak925さん
    よく壊れる
    買って半年も経ちませんが2回目の不調です。 1回目は使い始めて3カ月くらいのときに再生できず初期化しました。 今度は録画が何十もの番組を録画しても最後の人枠?しか空いてないのかずっと上書き録画するのみ。 調子悪くなる前までちゃんと録画できてたのに。 容量は80時間残ってましたが消して残り時間増やしても1つの番組しか録画できません。 追加 3年経ちました。何度も再生できなくなったり不具合があり初期化しての繰り返し。撮り溜めは向かないのでブルーレイを買おうと思います。
    注文日:2015/08/05