2011/11/25
    数ヶ月で故障、修理に48万円の請求
    今年2月に購入し、わずか9ヶ月である日突然パソコンが認識しなくなりました。とても大事なデータがはいっているので、いままで一度も落としたり、濡らしたりもありません。 安全な環境で、安全に使用していました。 ロジテックの修理に出したところ、ヘッドの故障とのことでした。 つまり箱が壊れたが、メモリー自体は生きている可能性が高いということです。 「保証をつかって本体を無償修理するには中のデータを消します」というので、 それは困るのでデータを出して欲しいと頼むと「それは有償修理になる」とのこと。 そして修理代はなんと48万円。 我が目を疑いました。 個人が簡単に捻出できる金額じゃないです。 機械はタダで直します、でも内部データは消去しますよ。 それが嫌なら48万円払え、ということです。 こんな理不尽なことってありますか? 日本製とうたってても9ヶ月で壊れる商品など、国産の意味ないですよ。 ご購入を検討中の方々、高くても本当に質のいいものを買ったほういいです。 どうか私と同じ被害に合わないでください。 この商品はホントにやめほうがいいです。 =現状は随時アップします=
    注文日:2011/09/20
    2011/07/24
    777jackさん
    バックアップ用
    届いてPC(winXP)につないだ時点で自動認識の動きをしたもののマイコンピュータでドライブ表示なし。この時点で説明書と動作が違う。一応もう一台違うマシンで試そうと、ノートPC(Win7)につないでみたが、やはり自動認識の動きはするもののドライブ表示されず。 こりゃ久々に初期不良を引いたかと、まずはサポートメールに症状を書いて連絡。 しかしメールでは対応が遅いのか連絡が来ないので、サポート電話に電話する(有料) ところがここで驚くべきことを指示される。 (他のメーカーなら最初の段階で初期不良で交換、返送など手間をかけさせて申し訳ないくらいのことは言う) まずはPCにつないでドライブの管理を見ろ、と指示される。 で、たしかに管理としては認識していた。 それを伝えると、フォーマットすれば使えると思うからフォーマットするよう言われる。 作業に4・5時間かかるから寝る前にやるように言われたり、途中で電源が落ちるとそれだけで壊れるから注意するように、とか。 で、フォーマットしても使えないようなら初期不良でしょうね、と・・・ 現在はメールサポートのほうとやりとり中。 結果次第では★1つに変更するつもり。 ☆追記 メールサポートより下記の文章が届きました。 「ここから」 >テクニカルサポートでは故障の判断のために何点かの >トラブルシュートをご案内させていただいております。 「ここまで」 新品で買った物の初期動作がおかしいという商品を「故障」で 対応することに疑問が無いようです。 そこがおかしくはないか? というメールを出してから一週間、 何も返答がありません。 ★一つへ変更しました。マイナス評価が無いのが残念です。 再度質問を投げました。 また返答があったら報告します。 これで返答がないようだと泣き寝入りですかね。 その後の解答が来ましたので追記します。 まずはサポートで客にトラブルシュートをやらせることについて、間違いであったことを認めることはありませんでした。 それによって生じる客側の不利益をメールで「誠に申し訳ございません」で済ませる会社です。 とにかく会社の利益を最優先するだけの会社だとわかった。 こんな会社が長い間日本人が築き上げた「メイドインジャパン」という信頼を利用しているとは・・・ 最終的に泣き寝入りです。 新品で一度の使用もする前の不良品を交換しないなんて初めてのことで、ただただ驚くばかりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/15
    2011/06/14
    修理費用48万円と言われました。
    個人のバックアップ用に購入しましたが、購入後10日程度で故障しました。 データ復旧をロジテックに依頼したところ483,000円を請求されています。 少々値段が高くても、他社のより品質が良い品をオススメします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/08
    2011/01/04
    tsuyoshi5367さん
    パソコンのデータバックアップ用に購入しましたが、購入後数回使っただけで故障しました。 USBで接続しても認識されず、またパソコンがフリーズしてしまいます。 数個のパソコンでも試したので問題はHDD側にあります。 修理センターの対応も悪く、最悪です。二度と買いません。
    注文日:2010/12/21
    2012/07/21
    購入後15か月でハードディスクトラブルでアクセス不能になり、修理可否を含めて技術センターに送付したところ、修理代金26,250円の見積もりが届きました。もちろんデータの復旧料金ではなく、HDの交換費用としてです。この値段であれば、新品が2台購入できます。このような見積もりを送付するという事は、会社としてのアフターセールスの姿勢を疑います。デザインはシンプルで良かっただけに非常に残念ですが、今後二度と購入することはないでしょう。
    注文日:2011/03/06
    2011/12/13
    3ヶ月で不具合
    【 購入後3ヶ月で不具合が出ました。PS3に接続しテレビの録画に使用していました。まず、録画は出来るが途切れ途切れになり、次に「接続できません」とエラーが出て、全く使用できなくなりました。メーカーに連絡した所、「現物を送付して欲しい」との回答でした(口頭でのやりとりはフォーマットするなど一般的な事のみ)。送料はこちらもちとの事でした(初期不良の可能性があるのに)。又、メーカーへの問い合わせは電話(通話料こちらもち)とFAX(個人で使用する?)のみで、メールでの問い合わせは出来ませんでした。パソコン周辺機器のメーカーなのに、いまどきメールで問い合わせ出来ないなんて・・・。基本、お客様目線でないと感じた。 他、当方、PS3に接続したんですが、購入時サイトには「PS3に接続できます」とうたっているが、具体的な使用方法の記載が説明書にも、サイトにもありませんでした(ロジテックのサイトからドライバのダウンロードが必要です。フリーソフトでは使用できませんでした)。 正直お勧めできません。
    注文日:2011/09/10
    2012/01/17
    最悪な機器でした。
    届いてすぐは、データ転送も出来、簡単だったのですが、 大切なデータをバックアップし、PCをリカバリーし、再接続したところ、全くデバイスを認識しなくなった。 !!!!最悪な状況!!!! サポートセンターに電話しても、何のサポートにもならず、交換するしかないとの事。 しかも、バックアップしたデータは、!!有料!!で復旧するしかない。 こんな悪質な機器、返品したいところだが、返品は不可だそうです。 何が、楽天売上ジャンル1位だ。 とんだ粗悪品を掴まされた。金をドブに捨てたのも同様。 評価に★1つつけるのも惜しいくらい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2011/10/05
    smseiji0401さん
    すぐ故障
    買って一週間は調子が良かったため、大満足とレビューしたが、その一週間後より パソコンが全く認識しなくなった。 2台パソコンがあるので両方で試したが、同様に無反応。 大切な写真のバックアップをしていたのに、これでは購入の意味無し。 電話で問合せても送料こちら負担で現物を送れと言うだけで、何の指導も無し。 現物を送って二週間も経つが、何の応答も無し。 やっぱり、こんな安物はダメだね。 もう、絶対に買わない。
    注文日:2011/09/15
    2015/07/18
    えいぇぃさん
    すぐに壊れた
    買って1カ月で電源入らず。 ACアダプターを差し替えたら直ったので、ACアダプターの初期不良。 修理に出すと、HDD本体を初期化して返すとのこと。初期化を断ると では、保証はしませんと。本体は壊れていないのでデータが入ったまま 返してくれればいいんだけど。。。。 本体は使える状態で渡したので、それを保証してくれとお願いすると、 初期化しないかぎりが、保証しないの一点張り。ACアダプターの修理 で、HDDを初期化する意味がわからない。 ロジテックはもう二度と買わない。。。サポートの対応がだめ。 ACアダプターだけ交換して渡した状態で返してくれればいいだけ。
    注文日:2015/07/17
    2012/08/30
    ちゃんこのいしさん
    すぐに使えなくなってしまいました
    PCのバックデータをと思い購入。 使い始めて2~3回はよかったのですが、 すぐに使えなくなってしまいました。 こちらのお店、製造元などに連絡したところ、 保証どころか、 「データを取り出すとすれば、有料となります」 と、何万円もの見積もりを提示されてしまいました。 問題なく使える方もいらっしゃるようですが、 ババを引いてしまったのか、 安物買いの何とか…になってしまったのが現状です。 今まで、ネットショップで購入していてもここまでのことはなかったので、 とても残念でした。
    注文日:2011/10/11
    2011/05/28
    みー2005さん
    録画
    レグザの予約録画をするために購入しましたが、家のテレビでは仕えませんでした。機種によって使えないことをわかりやすく明記すべきだと思います。
    注文日:2011/03/29
    2013/09/05
    1年くらいで故障!修理する場合は数十万
    1年くらい使用するとHDDが認識しなくなりました。 大切なデータが入っていたので見積もりに出すと数十万の高額を提示されました。 しかもロジスティクも独自で修理をおこなっており、HPを見るとデータ取り出しに数万円の記載がありました。 別に落としたりした訳じゃないのに、販売している会社が高額なお金を取って修理するとか本当にあり得ないです。 皆さん、外付けHDDを購入するならバッファローをお勧めします。 別で使っているバッファローは10年くらい使ってますが、今も正常に稼働してます。バッファローの口コミを見てもロジスティクほど認識しない。といったコメントはないです。 皆さんが不幸にならないように絶対にロジスティクはやめた方がいいです。
    注文日:2011/10/02
    2011/02/05
    nikon D3&D2Xさん
    数日で???
    2TBでこの価格は良い買物でした。が数日で「接続されていません」メッセージが表示。口コミで検索してみると、こういう症状はかなりあるらしい。テレビには問題がなくハブを使用し数台接続した時に不具合があるみたいです。USBの抜き差しで解決しますが最近では1日1回の作業になっています。 このHDDはハブでの使用がNGです。 これには解決方法がないみたいです。残念。
    注文日:2011/01/28
    2011/07/19
    とっとっともこさん
    PS3で使用していましたが…
    一年も経たずに、認識しなくなり使えなくなりました。2Tで14000円で安い買い物だと思っていましたが、10ヶ月で壊れるなんて、高い買い物でした。
    注文日:2010/10/15
    2012/07/18
    マシントラブルが発生したため、緊急で必要だった。13日(金)出荷分と商品ページに記載があったので、14日に届くものと思い購入したが、出荷は17日で届いたのは18日(水)。もう要らない。嘘の出荷日を商品ページに記載するのは問題があるのでは?
    注文日:2012/07/13
    2012/01/16
    fiorさん
    どうしよぅ
    PCのバックアップとして、使用開始から約半年で 認識されない状態になってしまいました。 期待していた分残念でなりません。。 これに限ってハズレだったのかな。
    注文日:2011/05/27
    2012/01/04
    y_onoさん
    使用後2ケ月後にアクセス不能になりました。もしもの時のバックアップ用に購入したのですが、先に逝ってしまいました。こんな商品でも最近は値上がりするのですね。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/05
    阪神優勝2003さん
    うーん
    これまで50時間のものを使用していたが、足りないのでこちらを購入・ が、1時間ほどで画面が固まり、「操作不能」になってしまう・もとに戻れば続きを再生できるんだけど、困ってます・ 箱を捨てちゃったんですよね…… これから購入なさる方、このケースが私だけの不具合なのか調査のうえ、お申し込みを!
    注文日:2011/09/25
    2015/04/29
    bkgwp508さん
    購入しない方が身のためです。
    購入して8か月で壊れました。録画していたデータはすべて消去。録画用に使用していたのが不幸中の幸い。子供の写真とかを保存していたら大参事でした。大切なものを保存するためには使用しない方が身のためです。アフターの対応も最悪です。かなりの上から目線での対応。しかも結局修理しても直らず、交換になったのですが、保証期間は最初の購入から1年かもしくは修理してから3か月の長い方です。私の場合は交換品が来てから3か月ということになります。まあ初めから1年もたないことを前提とした保証なのでしょう。データを消去することに対しても、まったく申し訳ないという態度も全くないですし、データを記憶する機器を扱うメーカーとは到底思えません。
    注文日:2014/07/21
    2011/02/15
    sicocoさん
    使いやすかったけど、すぐ壊れた
    PCに繋げてすぐに使用できるので、非常に使いやすいと思います。同時に他社製も使う機会があったのですが、他社のものは最初になんだかんだインストールさせようとするので、ちょっとうざかった。 見た目も非常にコンパクトで邪魔に感じないです。と最初は大満足だった。 ■別なパソコンにつないだら■ 購入して三ヶ月目、別なパソコンにつないで数日後、認識せず市販の復旧ソフトでもだめで、こちらのサポートに見積を依頼したとこと、私も40万ちょいのお返事あり。最近こちらのレビューを拝見したら似たようなトラブル、見積請求あったので、やっぱりと言った感じです。機械なのでいつかは壊れるんだろうけど…。申し訳ないのですが、今後はこちらのメーカーは買う気にならないです。
    注文日:2011/01/21
    2014/06/21
    最悪です
    購入してちょうど1週間目で壊れました。それも落としたり倒したりしていないのにです。電源ランプは点灯していますがハードディスク自体が動いていません。ありえません。なんて物を販売しているんだ。こんなの今までで初めてです。二度と買いません。
    注文日:2014/06/13
    2012/10/26
    アンチエネミーさん
    初期不良
    評価が高かったので購入したのですが残念です。 修理料金は無料だったのですが、送料で1000円もかかってしまい これだったら他社の製品を買ったほうが安くつきました。 本当に残念です。
    注文日:2012/10/08
    2011/05/30
    8ヶ月ほどレグザ録画用として問題なく使用できましたが、ある日突然認識しなくなりました。サポートセンターに問い合わせると、修理の際の送料はユーザー負担と言われました。1年位しっかり保障してほしかった。もう買いません。
    注文日:2011/03/28
    2012/06/26
    rakutenbiyoriさん
    1年ちょっとで壊れました
    1年を過ぎたあたりから動作がにぶくなり、ある日アクセス不能に。フォーマットもできず酷い・・。
    注文日:2011/02/26
    2013/07/14
    星1個も付けたくありません。完全に不良品が当たりました。しかも修理の為にメーカーに送る際にも送料は自己負担です。そんなメーカーは聞いたことありません。普通は着払いでしょうが。重度障害判定受けました。データ復旧見積は40万円弱。誰がそんな法外な金額で直そうと思うでしょうか。馬鹿にするにも程があります。バックアップの基本も大切と改めて認識しました。痛い勉強になりましたが、金輪際ロジテック製品は買うもんかと固く心に誓いました。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/13
    企業姿勢に疑問
    ものは良いです。 ただ、値段の上げ下げを恣意的に良くするので買いにくい。 今回も買い回りキャンペーンをしてたら、底値かなと思うところを、 終わってから値引く。 前から言ってますけどそろそろそういうのやめませんか、ロジッテックさん。
    注文日:2012/07/11
    2014/04/07
    テレビの録画用の外付けHDDとして購入。他社のを2台使用しているのでこちらは4台目。ロジテックさんのHDDは2度目の購入です。1度目に購入したものはいまのところ問題はありませんが、今回購入したものは使用して数カ月してからテレビで認識しなくなることが度々おこるようになりました。電源コードを外してしばらく放置し接続しなおすとまた認識するようになりますが、たまにそれでも認識せず、同じ事を数回繰り返すと認識するようなこともしばしば・・・。録画したものを視聴中に操作できませんと突然真っ暗になることもしばしば・・・。録画容量は残っているのに怖くてこちらのHDDでは録画予約もできません。こちらは日本製ということで信用、期待していましたが他社製のものは一度もトラブルもないし残念です。このような現象をロジテック社にメールで連絡しましたが結局返事もなし。いずれ使用できなくなるのは惜しいですが返事もないし修理代も結構な金額で他の方のレビューを見るとこちら持ちになりそうなので諦めるしかなさそうです・・・。ポイント10倍かなにかで購入したはずなのに通常ポイントしかついてなかったので問い合わせたところ、ポイントつけ忘れ?たので値引きして送りましたが・・・と事後連絡だけきました。できれば発送前なり、発送した時点で連絡が欲しいです。こちらから問い合わせなかったら謎のままでした。製品以上にショップの対応に不満ありです。
    注文日:2013/05/01
    2014/06/29
    初期不良か?
    購入して早速TVに接続して使用したら、予約録画が出来たり出来なかったりと安定して作動しない。TVの警告ではっきりとハードディスクエラーで予約録画が出来なかったと表示された。初期不良の交換時期が過ぎていたので、修理を依頼した。修理から帰ってきた物をTVに繋いでみたが全く同じ症状が出てなんら改善されていない。
    注文日:2014/01/30
    2012/10/05
    メダカ大将さん
    みんな大丈夫かな?
    この製品により多大な損失を受けました。他に調べましたら、同じような人が意外に多くてびっくりでした。製造数も多いからでしょうか。おかげでHDDの脆弱性、信頼性のなさを実感しました。次からは安かろう、悪かろうと注意してしっかりしたものを買いたいとおもいました。残念です。
    注文日:2012/09/16
    2013/06/25
    もっちゃん1183さん
    2年で3台ともクラッシュ
    スリムなデザインで、音も静かなため、気に入って計3台購入しましたが、1年余りで1台目が、2年が過ぎて3台ともクラッシュしました。これが実力なのでしょうか。1~2TBのデータ損失は多大です。1台目クラッシュ以降は、ファン付き仕様の別メーカに変更しました。
    注文日:2010/10/11