2012/11/03
    sudyさん
    2TBHDDは古いマザーでは認識しない
    【読込速度】 速いですね。 【デザイン】 重厚感がありながr軽いですが大きいです。 【耐久性】 十分でしょう。 【静音性】 これは静かです。 【転送速度】 そこそこですね。 【書込速度】 そこそこですね。 【その他】 古いマザーボードではハード的には認識せず、バイオス段階でフリーズして、ウィンドウズ画面にいきません。ウィンドウズは認識するので、USBハブから繋いで使用しています。なので、速度は遅くなっているのではないかと推測します。
    注文日:2012/09/07
    2012/12/23
    sudyさん
    TV録画用に最適なハードディスクです。
    【読込速度】速いですね。TV録画用に使用していますが、速いです。 【デザイン】まずまずコンパクトで場所も余り取らないし、黒がいいです。 【耐久性】多分問題ないでしょう。 【静音性】静かでまったく音がしません。(ちょっと言い過ぎ…) 【転送速度】速いです。USB3との比較は不明ですが。 【書込速度】問題ない速さです。PC用にももう一台購入していますが問題なしです。 【その他】三台目を購入しようかと思ってもいます。
    注文日:2012/11/11
    2014/08/23
    オニ96さん
    コンパクトで静音設計
    ダイニングキッチンのブルーレイディスクの故障に端を発してブルーレイの買い替えと同等の予算でダブルチューナーのアクオス32インチと外付けハードディスクを購入してDKに設営しました。余った古いアクオスは録画を見ないであろう客間に据え付けました。外付けハードディスクは2度目なので、淡々と接続、初期化もできました。非常にコンパクトで静音設計の優れたハードディスクです。ブルーレイの1/10位の大きさです。
    注文日:2014/08/15
    2013/08/08
    G-PapaS30さん
    さすがのロジテック!
    サイズ:185X120X35(mm)で非常にコンパクトで2Tで10000円を切った。 おまけにポイント10倍で、実施9000円程度。良い買い物をしました。 再生品か中古品の価格だけども、れっきとした新品です。 但し型落ちで、最新機種で無いだけです。 USBは2.0対応ですが、テレビの録画用に使用する予定なので、十分です。 一般の店で買えば、安くて15000円位なので非常にお買い得です。 静音性にも優れ、そんなに発熱もしなので安心です。
    注文日:2013/08/04
    2020/09/23
    ahormanceさん
    信頼できるHDD
    レグザブルーレイディスクレコーダーのRD-BZ810にHUBを介して2台接続しています。これまでロジテックさんのこのモデルを4台購入していますが、一番古いHDDで2012年購入の8年目で、それを含む4台すべて今も問題なく動いています。それぞれの使用環境が異なるので一概には言えませんが、私は信頼できるHDDだと思います。
    注文日:2012/03/31
    2020/09/24
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、度々のご用命、複数台に渡りご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 本モデルは弊社製品の中でも、最も長い間生産させて頂いている製品になります。 これからも末永く、ご愛用頂けますと嬉しいです。 今後ともロジテックダイレクトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2013/04/03
    19colonagaikiさん
    評判の外付けハード・ディスク!
    【読込速度】早速届きましたので、まずはPCに接続完了しました。PCへ接続すると直ぐにセットアップ出来、ドライブがOS(XP)に認識できました。フォト・ファイルと動画などのファイルを移動、簡単に素早く出来ました。2Tもあるので、無数のフォト・ファイルや動画を保存知る事が可能です。次回は、SONY「ブラビア」TVへの接続をして録画用にセットしようかと思っています。しかし、TV録画の場合は、そのTVにセッティングしたのは他のPCや他のTVには、セット出来ないのが難点です。もう1台必要ですので、今回、とりあえずPCに接続で使用していきたいと思っています。 【デザイン】コンパクトなデザインで小スペースで横でも縦でもセッティングできます。 【耐久性】これから、どれだけ耐久性があるかは不明。 【静音性】静かそのもの。 【転送速度】速い。ファイルの大きさにもよりますが、フォト・ファイルは、早かったです。 【書込速度】文書ファイルと音楽ファイルも試みました。速いのでストレスはなし。 【その他】次回は、TV用にもう1台購入する予定です。
    注文日:2013/03/31
    2011/06/19
    kyo-mo_genkiさん
    静か
    1.5TB品に追加購入しました。静かで発熱も少なくデザインもスッキリしていて同等品に比べても省スペースで気に入っています。価格も満足。 レグザの録画用にも使ってます。 動画は書き込み時に撮ったもの、音・スペース感を見ていただければ。 <レビューをお待ちの方、遅くない申し訳ありません。少し使用して書き込みました> 【読込速度】最新のものとは比較できませんが、以前使用の500GB品・ポータブルHDに比べれるとかなりスムーズです。動画の直接再生にもお勧め。 【デザイン】見ての通り、スッキリブラックで小型。満足です。 【耐久性】1.5TBを1年以上使ってますが、今のところ問題発生なし。当然? 【静音性】音は感じないくらい。書き込み・読み込みとの静かです。 【転送速度】読み込みと同じ感想になります。 【書込速度】同上です。 【その他】HDは以前に比べると安くなりましたが、その中でも満足な価格帯ではないでしょうか。後はアウトレット程度では?
    注文日:2011/06/05
    2013/10/04
    takayuki616さん
    PS3に使用
    本体もアダプターもコンパクトだし音も静かです。但しロジテックのHPにあるフォーマット専用ソフトではフォーマット出来ませんでした。他のサイトで見つけたソフトでフォーマットしました。手間は掛かりましたが満足してます。
    注文日:2013/04/26
    2014/06/19
    宏ちゃん3345さん
    良い品をより安く安心・安全に
    最初にロジテック製の外付けHDDを導入したのが、2008年6月ですから、もう6年が過ぎています。その後、OSの変化に伴いパソコンの新規導入が進み、(現在、5台のパソコンが作動しています)気がついたら今では、何れも、ロジテック社製の7台の外付けHDDを使って各パソコンのバックアップ用に1台~2台使っています。全て、音も静かで、故障もした事がありません。安全にバックアップが保存でき、タフで安心して使える実績を持った、製品だと思います。これから先、何年使うか分かりませんが、丈夫で長持ちしてくれると信じています。価格も6年前にくらべると、かなり安くなっており、助かっています。
    注文日:2014/06/16
    2014/08/04
    りゅうけんどーさん
    問題無く使えています
    ただ、使い方が悪くて、2TBのデーターがぶっとんで使えなくなったしましました。 ハードディスクの恐ろしい処です。
    注文日:2011/02/09
    2013/04/19
    pochisusukiさん
    快調です。
    届いて、すぐにPCに接続しました。当初、PC側のUSBの調子が悪く、認識されませんでしたが別のUSBに接続したら認識されました。前に1.5TBのHDDを購入しTVの録画用に使用しておりまったく問題なかったので、今回はPC用として購入しました。容量が大きくPCのデータ整理に使用しようと思います。写真では見難いと思いますがPC本体の右横にちょこんと納まっています。
    注文日:2013/04/17
    2012/07/09
    mylife0122さん
    コンパクトで静か。
    最近、パソコンの容量も増え続け立ち上がりや起動の調子が悪かったので 思い切って購入しました。2TBあるのでかなりの量がバックアップ出来ますし、操作も簡単だったのでこれで安心してパソコンが使えます。もっと早く購入していれば良かったなあと思っています。以前にも故障でデータをなくしたことがあったし、最近は画面が真っ黒になってバックアップも取れない状態になり焦ったこともったので・・・幸い修理後データは残っていましたので、すぐにバックアップ取りました。
    注文日:2012/07/02
    2012/03/13
    さえずり39さん
    もう何台も買っていますが、本当に静かで気になりません。今の時期は例の工場浸水の影響で値段が高いけど、これくらいの値段なら買いでしょう。後3箇月もしたら安くなるかもしれませんが、録画に必要なので購入しました。最初に購入したものの寿命はまだ一年位しか使っていないのでわかりません。まだ順調に動いています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/24
    2011/10/24
    みのりんあわあわさん
    小型で使いやすい
    3.5インチの外付けタイプHDDとしては、小型で、デザインもシンプルながら、上質でよい。アクセスランプも見やすい。 惜しむらくは、ACアダプタが少し大型で、テーブルタップでは邪魔になる。音も静かで、振動も横置き状態で、テーブルに響かない。 強制電源スイッチが大型のプッシュタイプで扱いやすく、長押ししないと動作しないのも好ましい。よくできた製品である。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/21
    2011/03/06
    宏ちゃん3345さん
    良い品をより安く、速やかに安全に入手
    前回購入した1.5TBのものと合わせ保存用HDD容量は十分になりましたので、写真をはじめ映像、音声・・と、あらゆるデータの保存が可能になりましたので、あちらこちらと分散して保存していたものを一か所に集める事が出来、おかげさまで、管理が楽になります。安く購入出来、助かっています。
    注文日:2011/03/02
    2015/08/20
    宏ちゃん3345さん
    良い品をより安く安心・安全に入手
    今回で、同型(LHD-EN2000U2W)の購入は4台めですが、テレビの録画用です。 日本製ですし、過去3台使用の経験からみても、一度も故障をしたことがなく、 音も静かで、安心できる品質、性能であることが確認されておりますので、何の不安も無く、良い買い物ができました。
    注文日:2015/08/17
    2016/12/31
    龍華香徒さん
    静かです
    私は録画には使用していませんが、作動中も作動しているのかわからない程静かです。 不思議なことに発熱もさほどなく、艶やかな筐体はAV機器の近くに置いても映えると思います。 電源スイッチがメカ式でないことに驚きました。 ACアダプタは5cm×7cm×3cm程度の大きさで、大きいとみるか小さいとみるかはアナタ次第です(笑) 類似のIOデータ製と並べて置いてますが、LOGITEC頑張ったなぁ・・・と感じます。
    注文日:2016/04/29
    2014/02/25
    asasasas8736さん
    外付けHDDは難しい差異を比較。
    外付けHDDは、他の外付けHDD比較するのが正直難しいです。あえていうなら値段ですね、2TBの「LHD-EN2000U2W」はアマゾンも楽天も9980円。購入時はポイントが数倍&買いまわり対応だったために、ポイントがためるという意味で楽天で買いました。正直いうとアマゾンに8000円代の値段の安い2TBのHDDはあります。 だから、「LHD-EN2000U2W」を購入ご検討の場合で、楽天カードがあってよく買い物される方は楽天で「LHD-EN2000U2W」を購入するほうがアマゾンよりはお得だと思います。お急ぎならアマゾンになりそうですねー。楽天はお時間がアマゾンよりかかります。 他と、動作音や読み込みや省エネは、数字的に色々あるものの普通な人間が使う上では、大きな違いはほとんど変わりません。あえて言うならすべて平均くらいなんじゃないでしょうか。 テレビで使用予定でなおかつそれがレクザシリーズをお持ちの方には一団と「LHD-EN2000U2W」をお勧めだと思います。
    注文日:2013/11/06
    2011/02/13
    髭おじやさん
    大容量で安い外付けHD
    予想以上に小さくてコンパクト、そして極めて静かで満足しています。
    注文日:2011/02/10
    2015/02/02
    ひとみ3334さん
    満足しています
    以前のHDDが、悪くなりそうだったので、注文したら、迅速な対応で、放送も立派でした。 またの、取引きお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/26