2012/12/29
    イックン333さん
    テレビの録画用
    プレステ3にトルネとHDDを付けて稼働させてます。デザインもよく、静音性は驚くほど静かです。何といっても、2TBの大容量なのが心強いです。1点だけ、後ろのUSBケーブル差し込み部分が、中途半端な刺さり方になっていまして、残念に感じ星4つです。
    注文日:2012/12/22
    2010/12/05
    ★☆(*‘ω‘ *)☆★さん
    寝室のTV(東芝レグザ)の録画用に購入しました。 使い始めて約2週間経っての感想です。 【読込速度】★★★★ 一度だけTVをつけてすぐ録画済み番組を見ようとして「接続されているHDDがありません」といったような認識エラーが出ましたが、再度ボタンを押してみるとちゃんと表示されました。 もしかしたら若干たちあがりが遅いのかもしれませんが、その一度だけでその後おなじ表示はまだ見ていません。 【デザイン】★★★★★ 軽くて小さく、シンプルなデザインでとても綺麗です! ただツヤがあってピカピカしてるので、ちょっと触るだけで指紋が目立ちます☆ 【耐久性】??? 初めての購入なのでわかりません。。。でも国内生産の安心感はあります! 【静音性】★★★★ 録画時にカリカリと書き込みの音がしますが、それほど気になりません。今まで接続していたDVDレコーダーの音に比べると★5つです(笑) 他の方のレビューにあるように、防振ゴムをつけるなど工夫をすれば音をもっと小さくする事ができます。私は家にあった家具の床キズ防止用フェルトシールを貼りました。 【転送速度】??? 転送していないので、よくわかりません。 【書込速度】★★★★★ 全く問題なく使えていますが、もしかしたら読込速度と同様に電源を入れてすぐに録画はできないのかもしれません。(試していません) 【その他】★★★★★ TVに接続したら自動認識するので設定が簡単です! 近所の家電量販店では(別メーカーですが)2TBのHDDは18,000円くらいでしたので、ポイント10倍で送料込みのこの価格はかなりお買い得だと思います♪ 私はUSBでTVに接続するだけかと思っていましたが、ACアダプターがついているので電源が別に必要でした☆
    注文日:2010/11/17
    2011/08/01
    かつ923さん
    ビバ♪国内生産
    SONYブラビアEX420のUSB録画用と、PCデータ保管用とそれぞれ購入しました。 東芝のレグザ対応とよく書かれたハードディスクは多いですが、SONYブラビア対応としっかり描かれているのはLogitecさんだけです。動作確認が取れていることが明記されているので安心して購入できました。 しかもハードディスクメーカーが明記されており安心です。 テレビではフォーマットの関係で、1.8TBになりましたが、この価格では十分お買い得です。 USB3.0ではないので、早くはないと思います。今までの経験上、耐久性はいいと思います。
    注文日:2011/07/28
    2012/12/08
    km904さん
    いままで外付けHDDはいろいろ利用してきました。一番利用しているのはBuffaloでしたが。半年前に購入した2TBのBuffalo製のHDDが壊れ認識しなくなったので、今回初めて一番売れていたLogitecのこの商品を購入しました。デザイン、音、速さは申し分ないです。コンパクトところも気に入っています。耐久性はこれからですが、売れているだけあるな!と今のところは感じています。
    注文日:2012/11/16
    2011/02/04
    6shakuさん
    torne用
    torne用のために購入。 転送速度はUSB2なのでそれなり。 静音を謳っているだけ有りほとんど作動音がしません。 2TBでこの値段はオトクだと思います。 良い買い物をしました!
    注文日:2011/02/03
    2013/07/14
    hiro789さん
    壁掛けTVの隙間にも使えます
    アクオスでもすぐに使えました。 シンプルなデザインで、安心です。 少し重さがある(PCのHDD相当)ものの、 インシュロックタイを使えば、TV本体の裏面に取り付けられます。 目立たなくて良いです。
    注文日:2013/07/07
    2012/11/25
    P0LLYANNAさん
    電源が改良
    電源が改良されてかなりスリムになっています. ただ,プラグはタップにより異なると思いますが, 90°ずらしたパターンが良かったです. そういったものが選べたら本当に良いと思います. HDDとしてはスリムでスタイリッシュで静音なので問題なしです.
    注文日:2012/09/18
    2013/01/26
    迷走和尚さん
    データのバックアップ用として
    以前購入したHDDのバックアップ用として購入 先回も同じロジテック製を購入した いまのところ特に問題は無し 音も静かです
    注文日:2012/10/27
    2011/05/18
    ギグス17さん
    新しく購入
    【読込速度】 ほかのと比較したわけではないのでわかりませんが とても早いと思います。 【デザイン】 文句なしで洗練されていると思います。 表面がきれいなため、指紋が目立ちます。 【耐久性】 使い始めて間もないので不明ですが 同会社の製品をこれまで2台ほど使っていますが 一度も壊れたためしがありません。 【静音性】 とても静かです、書き込む際には多少の音は発生します 【転送速度】 ほかのと比較したわけではないのでわかりませんが とても早いと思います。 【書込速度】 ほかのと比較したわけではないのでわかりませんが とても早いと思います。 【その他】 もう千円程度安いのが同容量で販売されていますが その程度であれば、この商品を購入したほうがいいと思います。
    注文日:2011/04/30
    2013/10/09
    のん03108779さん
    この価格で 大容量
    子供たちの写真やムービーなどのデータのバックアップ用に購入しました。 デザインもスッキリしていて邪魔にならず、パソコンの後ろ置いています。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/29
    ルビ00さん
    良品でした。
    使用して一カ月以上経ちましたが、今の所何の問題なく使えています。 でもデータが絶対消えないという保証はないので、とりあえず消えてもそこまで問題ないものを保存する用にしています。 読み込み速度や清音などは、可もなく不可もなく。私的に気になる程ではありませんでした。 見た目はシンプルで良いデザインです。大きさも思ってたよりコンパクトだったので良かったです。 写真は比較対象にiPod nanoを並べてみました。
    注文日:2013/08/18
    2012/10/01
    イチゴとイルカとワンコさん
    初めて買うHDDなので、どれを買ったら良いか迷っていたのですが、これにして大正解でした。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/09
    ron7661さん
    前回レグザ用に購入して問題なく使えたのでリピートです。 PS3のトルネ用に購入しました。 PS3が320GBなのでゲームデータなどですぐになくなってしまうので。 商品ページにトルネ動作確認済みと書いてあるので安心して購入できました。 問題なく使えてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/07/23
    2012/07/31
    sitrus-orangeさん
    どうかな
    別会社ですが、縦置きで使っていた外付けHDDを掃除の時に「コトン」と倒してしまい、その後しばらくして異音が発生して、、まぁ、、そういう事です、、 今回は、横置きでコンパクトでと探し、値段も落ち着きつつあるこちらを購入しました。 ダンボールの中に入っていた商品の箱は茶箱パッケージっていうんですかね、直販ならではの形体でした(添付画像で確認して下さい) セットアップガイド(紙)にしたがい、省電力ツールなどをHPからダウンロードして使ってます、無アクセスから何分後にHDDのモーターを自動的に切るか、などです。 ツヤのあるブラックボデーは家電と合いそうですね。自分はPC用ですが(笑) レコーダー用にも買い足そうかと考えています。オススメです。 ※外付けHDDを信用しきらず、コピーやバックアップは必ず取りましょう。
    注文日:2012/05/05
    2012/06/23
    まきかつロールさん
    ソニーの液晶テレビKDL40HX850に接続し問題無く使用出来ました。動作音・振動も無く大変お買い得な商品だと思います。 横置きにてテレビの下に置けたことも大変気に入っております ただ外箱潰れていた影響が出ない事だけ祈ります
    注文日:2012/06/21
    2012/01/06
    pakuchithailandさん
    安心の安定感
    このLogtecのHDDを買うのは前回PCのバックアップ用に買った1.5TBに続き2回目です。 まずは何よりこのすっきりとしたデザインがどんな人のデスクにもあうと思います。また音も静かで今回購入分はひかりTVの録画用にしてますし、またデスク上でPCのバックアップとして使ってるときもまったくうるさく感じることはありません。 またバックアップ用として長く使ってますが不調、故障など一切ありません。 現在タイの事情もあり価格のことについてはコメントしませんが、商品としてはかなり満足のいく一品です。
    注文日:2011/12/28
    2012/01/03
    KINGKING77さん
    使い方がわからないのは私だけでしょうか? 説明書がもう少し詳しいと助かりました。 良い商品なので使いたい@@
    注文日:2011/12/06
    2011/10/26
    ケムリ8321さん
    レグザ録画用に購入!
    レグザ録画用にリピート購入です!この商品なにがいいかといいますとコンパクトさとデザインですね!音も全くきになりません! これはかなりお勧めです!
    注文日:2011/10/10
    2011/09/10
    あーば。さん
    使いやすい !
    外付けはすでに二台使用しているのですが、こちらの商品が一番静かで、 本体の熱排出がよく出来ていて、火傷しそうに熱くなることも無いです。 書き込みの時でさえ静か出し、設置も簡単。 梱包もしっかりしていて、説明書もわかりやすい。 本体のサイズもコンパクトなのに縦置きでもしっかりとした安定感があります^^ 以前に買った1TBの外付けより、 効率のよい書き込み速度と反映をしてくれるので重宝しています^^ 録画用にも使用する分を追加購入予定です^^
    注文日:2011/09/03
    2011/05/25
    TK8さん
    まあいいんじゃないでしょうか。
    レグザチューナーD-TR1用の外付けHDDとして使うため購入。 デザインは表面が光沢加工されていてなかなかいいと思います。 電源連動するので、ストレスなく、使えています。 2TBでもっと価格安いのもありますが、まあ良い買い物だったと思います。
    注文日:2011/04/19
    2011/05/17
    めぐてつさん
    【読込速度】 問題ありません 【デザイン】 写真のとおりです。久しぶりに外付けハードディスクを買いましたが小さくなっていてびっくりです! 【耐久性】 まだ不明 【静音性】 確かに音は小さいです。 【転送速度】 まだ不明 【書込速度】 まだ不明 【その他】 特になし
    注文日:2011/05/15
    2014/12/11
    りえりえりんさん
    パソコンの容量がいっぱいになったので
    パソコンに画像や動画を保存しようと思ったら 容量がいっぱいで入らなかったので買いました。 ネットで探して迷ったけど 楽天市場で一番人気のこちらに決めました! これでパソコンも軽くなって 容量の心配は無くなりました. 速度とかは比べていないので分かりません。
    注文日:2014/11/10
    2012/10/05
    ねこまんま05さん
    AC変わってますがな・・
    2台目の購入ですがACアダプタが通常のコンセントの歯とアダプタが平行になってるタイプでなく、歯とアダプタが垂直みたいになってるやつに変わってました。 何かの間違いかとメールで問い合わせると 「仕様変更により形状を変更致しております。 今回の仕様変更は改善とさせていただいておりまして、品質基準を落とさずに小型化させた事と、横のコンセントに干渉し難い設計になりました。」 とのことですが小型は良いけど横向きは改悪としか思えません。 画像のタップコンセントに付けようとしても端っこの段差で最後まで入りません。 本体が良いだけに残念です。
    注文日:2012/10/02
    2012/01/26
    SABBYさん
    買い替え
    今付けている160GBのHDD。当時はそれでも最大値。今はもう単位が違う、桁が違う。時代を感じます。大切なデータを安全かつ省電力に移動します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2014/08/05
    f_masさん
    特に問題なし
    REGZA DBR-Z160に接続。初期化後、正常に認識され録画もできております。
    注文日:2014/07/15