2011/07/24
    777jackさん
    バックアップ用
    届いてPC(winXP)につないだ時点で自動認識の動きをしたもののマイコンピュータでドライブ表示なし。この時点で説明書と動作が違う。一応もう一台違うマシンで試そうと、ノートPC(Win7)につないでみたが、やはり自動認識の動きはするもののドライブ表示されず。 こりゃ久々に初期不良を引いたかと、まずはサポートメールに症状を書いて連絡。 しかしメールでは対応が遅いのか連絡が来ないので、サポート電話に電話する(有料) ところがここで驚くべきことを指示される。 (他のメーカーなら最初の段階で初期不良で交換、返送など手間をかけさせて申し訳ないくらいのことは言う) まずはPCにつないでドライブの管理を見ろ、と指示される。 で、たしかに管理としては認識していた。 それを伝えると、フォーマットすれば使えると思うからフォーマットするよう言われる。 作業に4・5時間かかるから寝る前にやるように言われたり、途中で電源が落ちるとそれだけで壊れるから注意するように、とか。 で、フォーマットしても使えないようなら初期不良でしょうね、と・・・ 現在はメールサポートのほうとやりとり中。 結果次第では★1つに変更するつもり。 ☆追記 メールサポートより下記の文章が届きました。 「ここから」 >テクニカルサポートでは故障の判断のために何点かの >トラブルシュートをご案内させていただいております。 「ここまで」 新品で買った物の初期動作がおかしいという商品を「故障」で 対応することに疑問が無いようです。 そこがおかしくはないか? というメールを出してから一週間、 何も返答がありません。 ★一つへ変更しました。マイナス評価が無いのが残念です。 再度質問を投げました。 また返答があったら報告します。 これで返答がないようだと泣き寝入りですかね。 その後の解答が来ましたので追記します。 まずはサポートで客にトラブルシュートをやらせることについて、間違いであったことを認めることはありませんでした。 それによって生じる客側の不利益をメールで「誠に申し訳ございません」で済ませる会社です。 とにかく会社の利益を最優先するだけの会社だとわかった。 こんな会社が長い間日本人が築き上げた「メイドインジャパン」という信頼を利用しているとは・・・ 最終的に泣き寝入りです。 新品で一度の使用もする前の不良品を交換しないなんて初めてのことで、ただただ驚くばかりです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/15
    2012/08/30
    ちゃんこのいしさん
    すぐに使えなくなってしまいました
    PCのバックデータをと思い購入。 使い始めて2~3回はよかったのですが、 すぐに使えなくなってしまいました。 こちらのお店、製造元などに連絡したところ、 保証どころか、 「データを取り出すとすれば、有料となります」 と、何万円もの見積もりを提示されてしまいました。 問題なく使える方もいらっしゃるようですが、 ババを引いてしまったのか、 安物買いの何とか…になってしまったのが現状です。 今まで、ネットショップで購入していてもここまでのことはなかったので、 とても残念でした。
    注文日:2011/10/11
    2011/07/19
    とっとっともこさん
    PS3で使用していましたが…
    一年も経たずに、認識しなくなり使えなくなりました。2Tで14000円で安い買い物だと思っていましたが、10ヶ月で壊れるなんて、高い買い物でした。
    注文日:2010/10/15
    2012/01/16
    fiorさん
    どうしよぅ
    PCのバックアップとして、使用開始から約半年で 認識されない状態になってしまいました。 期待していた分残念でなりません。。 これに限ってハズレだったのかな。
    注文日:2011/05/27
    2015/04/29
    bkgwp508さん
    購入しない方が身のためです。
    購入して8か月で壊れました。録画していたデータはすべて消去。録画用に使用していたのが不幸中の幸い。子供の写真とかを保存していたら大参事でした。大切なものを保存するためには使用しない方が身のためです。アフターの対応も最悪です。かなりの上から目線での対応。しかも結局修理しても直らず、交換になったのですが、保証期間は最初の購入から1年かもしくは修理してから3か月の長い方です。私の場合は交換品が来てから3か月ということになります。まあ初めから1年もたないことを前提とした保証なのでしょう。データを消去することに対しても、まったく申し訳ないという態度も全くないですし、データを記憶する機器を扱うメーカーとは到底思えません。
    注文日:2014/07/21
    2011/02/15
    sicocoさん
    使いやすかったけど、すぐ壊れた
    PCに繋げてすぐに使用できるので、非常に使いやすいと思います。同時に他社製も使う機会があったのですが、他社のものは最初になんだかんだインストールさせようとするので、ちょっとうざかった。 見た目も非常にコンパクトで邪魔に感じないです。と最初は大満足だった。 ■別なパソコンにつないだら■ 購入して三ヶ月目、別なパソコンにつないで数日後、認識せず市販の復旧ソフトでもだめで、こちらのサポートに見積を依頼したとこと、私も40万ちょいのお返事あり。最近こちらのレビューを拝見したら似たようなトラブル、見積請求あったので、やっぱりと言った感じです。機械なのでいつかは壊れるんだろうけど…。申し訳ないのですが、今後はこちらのメーカーは買う気にならないです。
    注文日:2011/01/21
    2012/06/26
    rakutenbiyoriさん
    1年ちょっとで壊れました
    1年を過ぎたあたりから動作がにぶくなり、ある日アクセス不能に。フォーマットもできず酷い・・。
    注文日:2011/02/26
    2012/06/25
    ザッケローニ3630さん
    こわれた
    買って2週間で壊れた! 何だこれ こんなにボロいとは がっかりです
    注文日:2012/06/20
    2014/05/21
    februarywindさん
    こんなもんですか!?
    購入から2年と2か月。DIGAにつないで使用していましたが、激しい異音と共にこれまでの録画番組が突然読めなくなりました。保存媒体ではなく記録媒体で、消耗品という自覚はありましたが、USB-HDDの寿命ってこんなもんでしょうか? もう何を信用していいかわかりません。HDDが2年で壊れるのは初めての経験です。いくつかはBDに焼いておいたので免れましたが、私にとって貴重な資料の数々が一瞬にして無くなったショックは大きいです。調べたら、データの取り出しは40万円などと書かれている記事がありましたが、一瞬考えてしまったほどです。
    注文日:2012/03/04
    2012/05/30
    小川原湖さん
    突然
    REGZA用に購入して何も問題なく使えてましたが5ヶ月たった今、突然録画リストの映像が見れなくなった…音声のみ…酷い…まだ半分以上未視聴なのに…(T_T)
    注文日:2012/01/21
    2012/08/03
    冠海鷲さん
    バックアップ用として
    本商品は3個目です。1個のHDを誤ってフォーマットしてしまったので復旧用とし同商品を購入しました。市販の復旧ソフトを使用して復旧を試みましたが結果データは残っていますが読み込めませんでした。結局専門業者に依頼しましたが復旧出来ませんでした。当方はPCに無知だったので知りませんでしたが、この手のHDは独自の読み込みをしているそうなので、フォーマットや故障等をした場合、通常の復旧作業では復旧できないそうです。業者にはミラーリングHDを利用することを勧められました。これだと復旧が楽に出来るそうです。これからはミラーリングHDを購入します。 当商品はデザインもよく静かなので気に入っていましたが、 復旧出来ないと分かりましたので、もう購入しません。 使用目的、頻度によって使い分けないといけないですね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/07/22
    2015/08/09
    hajiKUMA77さん
    トルネと一緒に使用してるが、ある時期から認識されなく、使用できなくなった。
    注文日:2012/10/06
    2013/09/29
    ごにごんさん
    昔も東芝レグザ用に購入し、ちゃんと使えてたのに引っ越してから再度つけても認識してくれず(「写真をみる」「音楽をきく」表示のみ。たくさん録画してたテレビにデータは何処・・・)。 新しく買ったこれも同じテレビで使えず・・・。 寝室の同じレグザ(サイズ・型式違い)でも機器がつながってないと表示・・・。あきらめて、PC用になっています。
    注文日:2013/08/18
    2014/02/08
    as0657さん
    3か月ちょっとで正常に認識せず
    値段と見た目とロジテックを信用して購入しましたがタイトルの通り3か月少々で正常に認識しなくなりました。 たまにディスクの中は見れるのですがほぼアクセスすらできない状態です。 フォーマットしてやり直そうと思ってもフォーマットは進まず「できません」の表示 現在は接続しているとPCがたまに起動しなくなる状態です。 保証書探してこれから対応してもらう予定です。 やはり皆さんが書かれているようにB社にすべきだったような気がします。
    注文日:2013/10/22
    2014/02/15
    あっちん28さん
    残念としか言いようがない…
    2週間もたたずに赤いランプで読み込みエラーになりました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2023/05/11
    hatch10さん
    昨日届き、今日PCに繋いだらランプすらつかない。 メーカーに問い合わせて色々試したがランプ付かず何も出来なかった。初期不良ということで判断され、現在こちらに問い合わせてます。 安い買い物では無いのと早めに使いたかったので今後の問い合わせ対応によって考えたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2012/07/19
    まさぽん7983さん
    半年でこわれました。
    購入当初は音もすくなくコンパクトで満足していたのですが 3ヶ月ほどでカタカタと音がなるようになり とびとびでしか録画できなくなってしまいました。 こんなに早く壊れるものってあるんですね。残念です。
    注文日:2012/07/02
    2014/02/09
    013311さん
    使用できない
    テレビの録画のために、買ったはいいものの、使えずに今にいたる。もう少し表記を細かくしてくれたらよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2010/12/23
    mjsaku930さん
    発送しましたとのメールが届き、早3日、いまだ届きません。発送の受付番号の通知もなく、宅配業者に確認もできず、ロジテックの対応時間も夕方5時までとか・・・ 何かトラブルがあったとは思うのですが、とどくのを待っている身としては、かなりのやるせなさです。せめて発送の受付番号の通知はすべきです。ただの郵便ではないのですから・・・ 追記:やっと届きました。ほっとしました。使用感はまた改めて追記したいと思います。
    注文日:2010/12/17
    2012/02/02
    februarywindさん
    【読込速度】BDレコーダー用なので、あまりよくわからない。今のところ、困ったことは無い。 【デザイン】サイズは思ったより小さく、いい感じ。ただ、ほこりがつきやすい・・・。特にこの時期。 【耐久性】 2年2か月で撃沈。だめですね。 【静音性】 音は意外とギーギー聞こえます。 【転送速度】今のところ不満無し。 【書込速度】今のところ不満無し。 【その他】 とにかくこの手の商品は、きちんと延命してもらわないことには話にならないので、NG。最悪です。2年2か月という期間が果たして長いのか短いのか。
    注文日:2012/01/28
    2012/07/11
    shino0810さん
    思ったよりもコンパクトでいいと思います。商品の評価についてはまだ使用回数 が少ないので控えさせていただきます。
    注文日:2012/06/29