2011/05/15
    ★わっふる★さん
    ■PCのデータ保存用に■
    ノート型とデータ保存用にデスクトップ型のPCを2台使いしていたのですが、 ノートPCに集約しようと思い購入しました。 当初、他メーカーにしようと思いましたが、 レビューや価格.comの評価がとても良く、こちらを購入しました。 ■保存しているデータ■ iTunes(曲・アプリ)、写真、アドレス帳、office系資料などです。 ■読込・書込速度■ 速度はBAFFALOより若干遅いとの事でしたが、全く気になりません。 大容量を一気に書き込み時には若干差は出るのかもしれませんが、 本当に僅かな違いだと思います。 普段使いではサクサク処理できるので満足です。 ※iTunesはものすごい大容量なので、開くのに若干時間がかかりますが、 デスクトップPCの内蔵型と、同じ位の時間なので、 これはHDDの問題ではなく、容量が大きすぎるからかなと思います。 ■静音性■ 静かです。ノートPCの方がうるさい位。 書込みをしても静かだし、 長時間の起動でもおとなしくしててくれます♪ ■デザインetc■ シンプルなのに光沢も綺麗で高級感があります。 指紋は着きにくいですが、ほこりはすごく目立ちます(汗) 縦にも横にも置けるので置き場所を選びません。 重量はありますが、コンパクトで持ち運びも楽です。 中短期の海外転勤があり、モバイルのHDDを探してたのですが、 普段の持ち運びには重いですが、 バッグに入れて往復だけでも持ち運びができるので大満足です♪ ■総合■ iTunes等、全てのデータを外付けHDDで保存したので、 ノートPCでも動作軽くて、すごく使いやすいです♪ また持ち運びも楽だし、静音なので、どこでも使えます! 良い買い物したなーと大満足です♪ ◆◆◆要望◆◆◆ 今は黒しかないようですが、白色も作って欲しいです。、 女性向けにも白やその他のお色を増やしてくれれば嬉しいです!! また、コンセントのプラグ部分?をコンパクトだったら、 かさばらなくて、もっと良いかと思います!!
    注文日:2011/05/07
    2014/02/08
    ピーちゃん1984さん
    安い!
    【読込速度】 早い方だと思います。 【デザイン】 シンプル。 【耐久性】 落としたりするようなところに置いていないので今のところ問題ないです。 【静音性】 電源入れるときに音がするくらいで、使用中は全然気になりません! 【転送速度】 早い方だと思います。 【書込速度】 早い方だと思います。 【その他】 値段が安い!2TBで1万切るのはお得かな☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2012/10/31
    龍の傅人さん
    すばらしい、こんなかかくで…
    【読込速度】とっても はやい 【デザイン】ちょっと 大きいとおもう 【耐久性】まだわからない 【静音性】いい 【転送速度】本当に はやい 【書込速度】はやい。 【その他】つまり。買い得です。おすすめ
    注文日:2012/10/10
    2012/06/06
    sunesune310さん
    当初テレビに購入したのですが、自分の調べ間違えで対応していませんでした。。。 ちょうど古いデスクトップからノートへ買い替えたのでそちらに使っています。 私の使用範囲なんてデジカメやケータイのデータや音楽くらいなのですが、静かでデザインもカッコイイし重宝しています。
    注文日:2012/02/03