ロジテック 外付けハードディスク 外付けHD...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (8,930件)
  • 5 2011-04-20
  • データバックアップと録画
  • 【読込速度】特に問題ないんじゃないでしょうか。【デザイン】素敵です。艶やかなブラックがどんなマテリアルにも合いそうで、シンプルさが気に入りました♪【耐久性】これからなので、何とも言えませんが、縦・横どちらでも置けるので、ゴム足がついてます。振動などはこれで抑えられるのではないでしょうか。【静音性】気になりません。ただ、うちの場合はリビングで扉付のTV台に設置しているので。時折、使 ・・・(続きを読む
  • saly-さん
  • 3 2013-07-27
  • 今日届きました
  • 【読込速度】普通【デザイン】コンパクトで邪魔にならない【耐久性】【静音性】気にならない【転送速度】少し遅い【書込速度】【その他】以前バッファローのHDDを使っていましたが、2年9カ月で故障したので色々探してこちらにしました。以前使っていたHDDの評価をみたら半年とか1年とかで壊れたというのが多く高熱が原因とか・・・・あとはHDDはあまり長持ちしない様で冷却ファンが付いていないタイ ・・・(続きを読む
  • カセン人さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,000

5 2019-07-09

• 書込速度:5
9台目のリピート購入です(容量、仕様は都度選定)。
期間限定サービスで3年保証でしたのでラッキーです。
nasneのUSB HDDとして使用予定です。
負荷を減らして寿命を極力延ばしたいので、省電力設定ツールでドライブ回転停止待ち時間を1分に設定しました。
(出荷時の初期設定は、ドライブ回転停止は使用しない設定となっていました。)
2019年7月5日購入

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,000

5 2019-07-06

• 書込速度:5
8台目のリピート購入です(容量、仕様は都度選定)。
期間限定サービスで3年保証でしたのでラッキーです。
nasneのUSB HDDとして使用予定です。
2019年7月4日購入

4 2019-09-11

• 耐久性:4
2台目です!
1台目は5年前に購入しました。
今月に入ってから録画した番組の再生が上手く出来なくなったので(途中で止まってしまいます…。)新しく買いました。
1台目は8月までの録画リスト再生用に使っています。
今のところ、問題なく録画と再生が出来ているので、今回も買って良かったと思いました!
個人的には5年も持ったのは良い方だと感じています。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-06-18

• 書込速度:5
問題無く使用できています。
MacBookのバックアップ用として。

5 2019-04-02

• 転送速度:4
安心メーカーでコスパも良し◎
サイズは小さめで場所をとりません。
2TBで安心メーカーでこの値段、大満足です。少し旧式のAQUOSですが問題なく接続もできました!これからドラマを録画して見るのが楽しみです!

5 2019-02-24

• 書込速度:5
外付けHDD初めて買いました。AQUOSBluRayレコーダーに問題なく接続。普通に使えてます。長持ちしてくれることをねがいます。

5 2019-01-09

録画用とPC用として
他の方のレビューを見て2つ購入しました。一つはテレビの録画用。一つは子供の写真や動画をまとめる用に。録画で使用してもPCで使用しても音は全く気になりません。書き込み読み込み速度も特にこれと言って気になりませんでした。もちろん膨大な量のデータをコピペしようと思えばそれなりに時間はかかるのですが相応の所要時間だと思います。耐久性はまだ買ったばかりなのでわかりませんが、子供が成人するときにアルバム代わりに持たせることができるくらい長持ちしてくれることを祈ります。

5 2019-09-24

• 書込速度:5
信頼できる会社の製品だと思います。クーポンを使えて助かりました。

5 2019-09-15

• 静音性:4
  • 書込速度:
7年前に購入した物が壊れてしまいましたので、同タイプを購入しました。以前の物より作動音は静かになりました。性能面は満足しています。後は耐久性に期待。

5 2019-09-03

• 静音性:4
  • 書込速度:5
使っていたものが 壊れたので 似たようなのを探してました。以前のハードより 書き込み時の音が静かに思います。気になるほどでは ありません。
まだ 使い始めたばかりなので 耐久性はわかりませんが 今のところ 調子いいです。
発送も早くて 助かりました。

5 2019-08-26

• 書込速度:5
特に問題は見当たりません。満足して浸かっております。商品はしっかりしていると思うので安価であればあるほど助かります。

4 2019-08-04

• 書込速度:
スマホや、ビデオカメラのメモリがいっぱいになったのではじめてハードディスク購入しました。読み込みとかは簡単にできたのですが、比較対象ができないですが、満足してます。

5 2019-08-03

• 書込速度:5
とてもいいと思います。以前も購入したことがあり、リピートしました。

4 2019-07-06

• デザイン:
  • 書込速度:
今まで使っていたハードディスクが使えなくなって。テレビの録画用に購入した長く使えると良いけど

5 2019-06-22

• デザイン:
  • 書込速度:
バックアップ用に2013年に購入しました。運よく当たりを引けたのか、そこまで書き込み読み込み頻度は多くないせいか今も問題なく動いています。さすがにそろそろ寿命が心配ですが耐久性に満足しています。