2024/04/30
    Cayasaさん
    頭の角度がいい感じ
    朝起きると首こりと肩こりがひどいので良い枕をずっと探していました。また、巻き肩とストレートネックもあったのでどちらにも良さそうなこちらを購入してみたら、起床時のしんどさが激減しました! 寝付く時は横向き寝が多いのですが、これなら端の方が少し高くなっているのでしやすいです。 2週間ほどしかまだ使っていないのでヘタり具合とかはまだわかりませんが、肩こりには十分効果があるようで、首こりは残っていますが頭痛が出ることは今のところ無くなりました。 発送の素早いので助かります。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/01
    この旅はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 起床時の辛さが激減したとのこと、お役に立てましたこと大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/10/16
    もち1219756さん
    家族で使っています。
    肩こりがひどく定期的にマッサージに行かないと痛くてどうにもなりません。仕事をしており一日中PCをガン見しています。自分は典型的な巻き肩、スマホ首、猫背です。枕で肩こりがなんとかならないかなと思い立ち、いろいろ探してこちらに辿り着きました。商品選びでは種類が沢山あり、少しずつ違いがあるので自分にどれが最適なのか、自分はchandraを購入しましたがこれがベストだったのか今でも疑問です。購入の際にお店にしっかり問い合わせをしたら良かったと反省しています。また選ぶのにも時間がかかりました。 実際の使い心地は、見た目や頭を置いた感じが今までの枕と全く違っていて自分には衝撃的でした。仰向けに寝ると確かに肩が開く感じがありますし、横向きにもなりやすいです。硬さがちょうど良く、以前の枕には戻れないのは確かです。ただ今までの枕と寝心地が違いすぎるので慣れは必要かと思います。また、夢をよく見るようになったように思います。この枕は自分にあっているのだろうか…ここのお店の他の枕はどうなんだろう… その後、主人と小学生の娘と息子にもこちらで購入しました。 主人はイビキが爆音で家族が一緒に寝れないほどなので4DピローTrinityを購入しました。するとその日から格段にイビキが静かになりました。 6年生の娘には3D体感ピロー8センチを購入しました。寝相がとても悪かったのですが、不思議なほど朝までしっかり枕の上に頭がのっています。 4年生の息子には3D体感ピローの12センチを購入しました。本人大絶賛でしたが朝はだいたい枕は遠くにあります。本人は高めを希望でしたがまだ身体に合わないのかもしれません。 評価は自分にとって、効果がこれからなのと疑問が残るのでこの評価にしました。 追記、この枕で仰向けで寝ることで自分の正しい首の位置に気づけて日頃から姿勢に気を付けるようになりました。
    注文日:2021/09/19
    2022/10/02
    アカツキ0827さん
    仰向け・横寝の両方で使えます
    私は寝返りが多く、仰向けと横寝両方で使える枕を探していました。 色々吟味した結果、こちらの枕を見つけました。 仰向けは肩が開く感覚があり、前よりも肩こりと体の疲れが取れた気がします。 横寝で使う場合は、枕の端に背中の段差がないので寝やすいです。 そういったこともあり私は寝返りが多いので非常に有難い枕です。 寝返りが多い人にはオススメできる枕だと思います。 ただし仰向けで使うときは枕が少し高いかなぁと感じました。 横寝の時はちょうどいい高さだけにそこだけは残念です。 そこが気になったので星1個減らしていただきました。
    注文日:2022/08/26
    2021/08/22
    とらししさん
    睡眠の質が上がりました
    BlueBloodはスタンダードタイプに続いて2代目です。初代も寝心地はまずまず良かったのですが、こちらは格段に違いました。 首・肩・肩甲骨周囲が自然に伸びて胸郭が広がった感じがします。首こり、肩こり持ちですが仰向け、横向きどちらもラクです。 そして一番驚いたのは腰痛が無くなったこと。今までは3~4時間すると腰が痛くなり寝返りを繰り返していましたが、こちらの枕にしてからは熟睡できています。起きた時の腰の重怠さや痛みが全くありません。いくらでも眠れてしまいます。 枕で腰痛が改善したのは思わぬ効果でした。 私にはとても合っているようで毎日快眠、感謝です。
    注文日:2021/08/16
    2022/12/25
    飼い猫も喜びました
    柔らかくとても寝やすかったのですが、この枕を飼い猫が非常に気に入ってしまい、どこに隠しても引っ張り出して来てしまいます。 クローゼットに隠し眠る時だけ枕を取り出してもすぐに飼い主から奪います。 結局色々あり飼い猫にとられました、猫のいるご家庭は注意してください…
    注文日:2021/09/12
    2021/09/19
    cyacya2020さん
    びっくり枕
    妻のために高安価にかかわらず、色々な枕を購入しましたが、2・3日で失格と言われ続けました。 ただ、この商品は使用して1週間程度となりますが、満足しているようでびっくりしています。
    注文日:2021/09/11
    2023/10/05
    うしぽんさん
    おもったより硬かった、背中の部分も邪魔で 自分には合わなかった。 まくら難民継続です。
    注文日:2023/09/23
    2021/09/13
    Y子5608さん
    まくらはむずかしい
    購入前に相談したら、丁寧に対応いただきました。 だがしかし、私には合わなかった。
    注文日:2021/02/09