2024/11/25
    まあこ37さん
    徐々に慣らして使っています。
    来年に腹部手術を控えて横向きで寝るのが難しくなることが予想されるため上向き寝に慣れる為の腰痛予防に購入。初日はやはり腰に違和感があったが数日あけて再度挑戦を繰り返したところ、徐々に上向きで寝る時間が長くなり、腰の違和感もなくなって、自分でも気がついていなかったふくらはぎの疲れも取れてきています。 まだ、慣らしの途中なので星4つとしましたが良い商品に巡りあったと思います。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/04
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 ふくらはぎの疲れも取れてきたとのこと、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/12/20
    りちち7636さん
    約3ヶ月使用しての感想です。
    寝起きの腰痛対策で使用しています。 膝下だけ上げる小さいのは寝返りでどこか行くので大きめサイズが魅力的で購入してみようと思いました 汚れるのが嫌なのでカバーも買って約13000円ですが肝心な効果はというと… 腰痛効果は間違いなくあります…が、寝返り打って横向きでおきると横向きで足が上がってるせいなのか腰が酷く痛いです。この体制で目覚めてしまうと本当にしんどいです。 かといってこれを使わず寝ると腰は痛いですし、うーんって感じです。 正直に言うと寝返り体制が運要素なのと、大きいのが仇になってやや邪魔だし、私にはもういらないかなっていう感じでした。 仰向けで起きるときは効果は感じられますので昼寝とかには抜群の効果は得られそうです。 足の浮腫み等には特に困ってないのでよくわかりませんが段差になってる為、置き心地はいいです 178cm83kg 個人の感想です。 腰痛で悩む誰かの役に立てればと思い、辛口レビューで申し訳ありません。 横向きで起きても問題ないレビューもありますので参考までに…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/08/25
    2025/01/16
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・改善の際、参考にさせていただきます。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/12/22
    エアーで膨らませるタイプを持っていましたが穴開いたのでこちらを購入しました。 とても小さな段ボールで届いて最初は折跡ついちゃってるし大丈夫かなーなんて思っていましたが、しっかりと高さが出てきて使いやすいです。 他のものより横幅もしっかりあるので足を大きく開いても落ちることがないので良いです。立ち仕事の疲れが少しでも楽になると良いなー。
    2025/01/16
    この度はCooLZONをご愛用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/10/28
    タカ4715さん
    浮腫に効いた!
    ふくらはぎが浮腫みやすく、 朝起きたらふくらはぎが固くて、布団を折りたたんで脚を高くして対処してました。 こちらの商品を見つけて足が楽になるならと思い切って購入したところ、ふくらはぎの浮腫が解消されてます。高さ、幅の広さがあるので足が落ちることなく寝られるのでその点もいいところです。高い買物でしたが、お値段以上の効果を感じてます。
    注文日:2024/10/15
    2024/11/12
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 ふくらはぎの浮腫みが解消されたとのこと、 お役に立てましたこと大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/10/24
    したか10さん
    立ち仕事で足が痛いため購入。 幅がしっかりあって足が落ちないのが良いです。 上半身をのせてクッション代わりに使ったり、購入してよかったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/10/25
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 この度はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/06/27
    Monaco☆さん
    とても大きいです。 このサイズな物を選んで良かったです。 足ももちろん楽ですが、腰の痛みも軽減されました。 良い買い物が出来ました。
    2024/07/11
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 腰の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/05/26
    Souredさん
    腰痛対策として購入しました。 大きなサイズであることが、購入の決め手です。買って良かったです。 足枕が小さいと、足首が足枕から外に出てしまい、ふくらはぎが圧迫されて痛くなります。足首を足枕に乗せて、膝が浮いてしまうと、膝が痛くなります。 身長180cmの私にとっては、もう少し長くても良かったのですが、本製品のサイズで満足しています。 高さはもう少し高い方が良かったのですが、人それぞれなので、この高さで良いと思います。私は別にクッションを買って、本製品の下に入れて、高さを調整しました。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/07
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 高さ調整の件、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・改善の際の参考にさせていただきます。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/12/16
    夫の誕生日プレゼントとして購入しました。 幅が広い分寝返りを打っても足が落ちることがないので朝まで高さを維持でき疲労回復出来ています。 我が家のワンコも気持ち良さそうです
    注文日:2024/11/25
    2025/01/16
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけたようすで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用いただけますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
    2024/09/08
    毎日 足が浮腫んで痛かったで購入しました 寝返りした時に邪魔にならないかなと考えましたがサイズも大きくて 寝返りしても大丈夫で違和感なく使っています
    注文日:2024/09/06
    2024/09/20
    2024/08/18
    上向きになって使用のときは良いのですが、横向きのときは体勢が悪い感じです
    注文日:2024/08/05
    2024/08/29
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 横向き寝が多い方にはエアテックフットピローもお勧めです。 こちらは約20分間足上げ等を行った後、自動でフラットな状態に戻るので 横向き寝の際も邪魔になりません。 お買い換えの際にはぜひご検討ください。 この度はお忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/30
    中々いい感じです。
    想像はしていましたが、現物を見て大きさに少々ビックリしました。 でも、使用感は良いと思いますが…引き続き使ってみたいと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/08/08
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/07/24
    コミ3732さん
    大きめですが、良さげです
    主人に購入、一晩使用後の主人の感想です 思ったより良く眠れたそうで、足腰は続けて見ないと解らないそうですが、使ってみると言っておりました 頑固爺さん(笑)なので、精一杯の褒め言葉だと思います、有り難うございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/07/19
    2024/08/05
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご家族様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/11
    ぽんぷちゃんさん
    最高です!おすすめです!
    1年前にぎっくり腰になってから腰痛持ちになってしまいました。 特に、朝はストレッチをしないと起き上がれないし、夜中も痛くて何度も目が覚めてしまうのが悩みでした。 膝の下にクッションを入れたり足枕もいくつか購入しましたが、朝起きると勿論定位置にはないので効き目ゼロでした。 bluebloodの枕は愛用していたので、枕 買い替えのためサイトを見ていたら、ドーンと大きな足枕があり 評価を見ても腰痛の方々のいいコメントばかりで買わずにいられませんでした 笑 今までの足枕は足に触れる部分が痺れてきたりしましたが、こちらの足枕は全くありませんし、朝起きてもちゃんと骨盤が下がらないところに居てくれてます。 すこーし下にズレることもあるので、滑り止めシートを敷いて試してみようと思います。 専用カバーも直ぐあとで追加購入しましたが、肌触り最高で買って良かったです! 夜、愛猫が必ず足の間に入ってくるのですが、こちらの枕だと足を広げてもちゃんと支えてくれるので感謝感激です!! カバーがもう少しだけ安ければもう1枚欲しいですねー(^_^;) ありがとうございました!!
    注文日:2024/02/19
    2024/03/18
    いつもCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 フットマットレスミネルヴァの梟もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/01
    使い続けてみようと思います。
    最近色々あって、足が浮腫むようになっていました。 これは少し高さがありすぎる気もするし、初めて使ってみて慣れずに少し寝つきが悪かったり、横向きなど寝返りが難しい気もしましたが、乗せてる足が軽く感じたのが心地よく、むくみ解消を期待しています。 足先だけ乗せるタイプではなく、膝上からカバーしてくれるので膝にも負担ないのがいいです。
    注文日:2023/05/29
    2023/11/10
    立ち仕事で足が静脈瘤ぎみになってきたので足の下に布団などを重ねて寝ていたのですが ちゃんとした足枕が欲しくなって購入しました 使ってみた結果はとても満足しています 朝起きるとはっきりと分かるくらい足がスッキリと細くなっています 本体は芯があるけど軽い素材でできていて身体に当たる部分はフワフワでとても良いです 大きいですが軽いので蹴飛ばしてズレる場合はベッドパッドの下に入れる等工夫が必要 かといって重くすると保管や取り回しが悪くなるので軽い素材の方がいいですね ふくらはぎの部分は芯材がもう少しへこんでいてもいいと思います改良版に期待しています
    注文日:2023/11/07
    2023/07/08
    jewelsweetさん
    下肢静脈瘤持ちで去年手術して今年は注射もしていますが立ち仕事なのも相まって慢性的な足のだるさ、むくみ、痛みがありここ最近特にしんどくて辛かったのでクッションが欲しいと探して皆さんの商品レビューを何度も読んでカバーとセットで購入しました。 圧縮されていて復元に時間がかかると書いてましたが夜開封して数時間後から使っています。 他の方のレビューにもありましたが足を置くと心地良く不思議とすぐ眠たくなります。 普段横向きかうつぶせでないと眠れないですがこちらのクッションだと仰向けで眠れました。 翌日起きたては普段と変わらず痛みがありましたがその後仕事に出て立っている時のしんどさがいつもより楽に感じました。 1晩使ってとても気に入ったのでレビューしました。購入して本当に良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2024/05/04
    70代の母に購入。 最近、朝起きても足のむくみが取れずにつらかったそうですが、こちらを使ったらすっきりしてとても良い! と、大絶賛でした。 結構高さもありそうだし、平均より少しだけ小柄な母なので大丈夫かな?と思ってましたが、この高さ・ギザギザ(?)・スロープがとても気持ち良いそうです。 ・・・私も買おうと思います(笑)
    注文日:2024/04/30
    2024/05/21
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 贈り物に選んでいただき大変光栄に思います。 お母様にもご満足いただけた様子で安心いたしました。 皆様にご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/10
    足を上げて寝ることで、楽になればと思い購入。昨夜から使用していますが、今後の効果に期待です
    注文日:2024/04/07
    2024/04/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 その後、寝心地はいかがでしょうか。 快眠のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/11/14
    ゆきんこ5272さん
    就寝時の世界が変わりました。足がふわふわ浮いている感覚でよく眠る事が出来ます また、横幅が広いのも良い点です。両足がズレません。古くなってもまたリピートして使いたいと思いますね
    注文日:2023/10/30
    2023/09/06
    ワビさんサビちゃんさん
    脚の体圧分散と腰痛対策の目的で購入しました 起床した時の身体の固まり具合が楽になったと実感しています
    注文日:2023/09/05
    2023/06/17
    しゅんのすさん
    喜んで使ってます。
    足の浮腫だ悩んでた妻に、遅い母の日のプレゼントとして購入しました。寝返りがうちづらい、横向きに寝にくいとか言うてますが、かなり気持ち良くスッキリしているようで気に入って使ってくれています!
    注文日:2023/06/05
    2024/05/15
    あんこ0601さん
    寝たきりの主人へプレゼントしてみました。
    主人は足が長いのでかかと少し出ますが楽だと喜んでくれました。 私も1日借りて良ければ自分にも購入を考えてます。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/21
    この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。 贈り物に選んでいただき大変光栄に思います。 ご家族様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。 皆様にご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2024/05/04
    メロ0312さん
    浮腫みの改善
    足の疲れ、浮腫の改善の為に購入しました。 大きさも形も良くて足が安定して乗せられるのが良かったです。 寝返りを打ってもクッションから足が落ちることも無く朝まで寝られます。
    注文日:2024/04/25
    2024/02/05
    yuminishimotoさん
    リピ買いです。
    2個目リピ買いです(^^) 朝、起きた時の腰痛がなくなりました。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    BlueBloodフットマットレスミネルヴァをご愛用頂き誠にありがとうございます。 起きた時の腰痛がなくなったとのこと、お役に立てましたこと大変嬉しく思います。 今後ともご愛用頂けますと幸いです。 お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。 皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。 今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/24
    父へのプレゼント早急に届きました! ありがとうございました♪
    注文日:2023/09/21
    2023/09/18
    シンジ1023さん
    注文したらすぐに届きました。大きいので寝返りを打っても足が落ちることはありません。足をしっかり支えてくれている感じがします。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/04
    R.S0608さん
    とても満足
    足が疲れやすく足枕を探していたところこちらの商品を選びました。 とても大きな足枕で使い心地も大変よく毎日活用しております。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/25
    yumi4438さん
    娘へのプレゼントに購入しました。毎日立ち仕事で足のむくみや疲れがたまっていましたが足まくらを使って一週間、だんだん足がらくになってると喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    父の日ようにプレゼントで購入しました。とても喜ばれました。
    注文日:2023/06/14
    2023/07/03
    まる4421さん
    足全体を持ち上げるので足首に負担が掛かりません。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/03
    kurokunijpさん
    お勧めです
    購入後か、数日間、使用しています。 たしかに、足の疲れ、むくみがおさえられていると思います。 ただ、少し、高さがあるのと、もう少し、柔らかければなと思います。それと、ふくらはぎのあたる部分に少し窪みをいれるとか、その部分をもう少し柔らかくしてあると、もっと良いのかと思います。
    注文日:2023/06/15