• TOKIA5252さん
  • TOKIA5252さん

5 2023-12-19

個人的には満足な枕
睡眠の質が上がった気がします。最初は高さに違和感を感じましたが、慣れれば楽になりました。寝返りもしやすくて満足してます。色々な枕を購入しましたが、今のところはベストな枕です。

4 2022-09-18

大きくていい!
大きくてとてもいいです。猫も気に入っていつも半分取られてます。
カバー専用の物がないので、カラーバリエーションありで作ってほしい。

• Tosh1980さん
  • Tosh1980さん

4 2022-06-10

広々と大きくてよき。私の場合もっと高さあってもよかった。

• junfumi7さん
  • junfumi7さん

4 2020-08-05

セ○ンスピローからの買い換えです。
ショップジャ○ンのセ○ンスピローからの買い換えです。
セ○ンスピローの前はブルーブラッドの枕を3個ほど使っていたので
良さは解っていました。
セ○ンスピローはカバーの作りなどが悪く薄い部分が折れ曲がるようになってしまい
サポートに問い合わせたらそうなるのが当たり前だと言われ
最後の方はウレタンを自分ではさみで切って使っていました。
この辺の品質はクールゾンさんの方が全然上です。
又高さもあって横に寝てもうつぶせに寝ても大丈夫です。
☆一つマイナスなのは連結部分の感触が気になるときがあるからです。
おそらくチャクラの本体に連結用のマジックテープ付きカバーを付けて
チャクラワイドにしていると思いますが
小さな梱包でお届けしなくても良いので
連結しない一本物のチャクラワイドの登場を望みます。
自分も枕は色々試していますが今のところ一番良いです。

5 2019-10-28

柔軟な対応に感激
普段子育てや家事を頑張ってくれている妻への誕生日プレゼントとして購入しました。妻の誕生日の日を狙って配送日時の指定をしようとしましたが、選択ボタンが無くて困ってしまい、直接相談をしました。すると配送日時の指定を快諾して頂いた上、オプションには無い誕生日用のラッピングもして頂きました。誕生日の日を迎え、商品が予定通り届くと妻は大興奮しました。ラッピングの出来栄えも文句無し!とても素敵でした!カスタマーの置かれてる状況に配慮し、柔軟に御対応頂けたことにとても感謝しております。
届いた枕も気持ちよく利用させて頂いており、毎日ぐっすり眠れてます。

4 2019-09-22

眠りが深くなりました
枕としてはかなり大きいです。シングル布団の横幅いっぱいあります
。最初は少し高めかなぁと感じましたが、10日ほど経つ頃には段々慣れてきて
今では寝転ぶと首がホッとします。ストレートネックで首の痛み肩こりが慢性的に
あり、眠りも浅く疲れやすい毎日でしたが睡眠の質が向上したように感じます。
まだ首や肩の痛みはありますが痛みで起きることがなくなりました。
お値段は少し張りますが、とてもよい商品だと思います。
今回2個目ですが、子供と使用しています。子供もとても気に入っているようです。

4 2019-11-28

気に入って使ってますストレートネックです。
慣れないうちは凸の部分に首が当たらないで0寝てしまう事がありましたが慣れると首が伸びるし最近首が痛いなって事は無くなりました。

• bach_kneさん
  • bach_kneさん

5 2021-03-05

ストレートネック、椎間板ヘルニア予備軍、神経質で体に余計な力が入りがちの肩こり持ちです。
ブルーブラッドはノーマルタイプを数年愛用していましたが、
近頃肩こりが酷く朝まで眠れなくなっていたため、こちらを購入しました。
直前に他社の「整体まくら」という名のハードなパイピングの入った、形状も変わったものなら浮気してしまい買ってみましたが、寝違いのようになりかけたため、1日で使用をやめました。
こちらの商品は
届いた瞬間間違えて枕が2個も届いたのかと思いました(笑)
とにかく大きいです(笑)
つなぎ目について気になる方もいらっしゃるようですが、私はカバーをすれば気にならなくなりました。
匂いも気になりはしますが、慣れました。気になる方は風通しの良い場所に陰干しされたら軽減されると思います。
使い心地は最高です。
仰向けになると
巻き肩がじんわりと開いていくことを実感でき、なんとも心地良いです。
使用して2週間、肩こり、なくなりました。
シングル幅いっぱいの大きさの枕なので寝返りで頭が枕からずれてしまうことがストレスになることも皆無です。
強いていうなら、愛用していたブルーブラッドのノーマルタイプの枕は市販の枕カバーにも対応していたので、インテリアとしては格好がつきますが
こちらの商品は規格外の大きさなのでインテリア上のことはもう諦めました(笑)見た目としてはカバー以前の違和感がありますので。。。
それよりもようやくぐっすり眠ることができ、
大満足です。
持ち運びには最も適さない枕かと思いますが、どこにいくにもお供にしたい枕です。

4 2021-11-26

このクッションは好きです、先にプラーナを買ったのですが寝が入りをすると落ちてしまい寝が入りをしても大丈夫なこれにしました、この次はアテラに挑戦です

4 2020-09-04

楽しみにしていた枕が届きました。
使った感じは、すごく気持ち良くてゆっくり休む事ができました。

5 2022-04-03

買って良かった!
私の場合、逆流性食道炎の気があり、食べすぎた時その症状が出た時は普段から3センチ程のクッションを背中に敷いて休んでいました。
そうすると食道が上向きになるので楽になるのですがかなりの違和感もあり寝苦しさも感じていました、そこにストレートネックも加わり肩、首への負担が増すばかり
いよいよネットでまくら探しの旅へ・・・。
最終的にこちらの口コミを見て購入しました
今現在使用して3週間です
背中もフィットして押し上げてくれて違和感無しで休めます。
夜中気付くと枕から滑り落ちてる事はありますが元通り頭を乗せればまたグッスリです。
口コミにある臭いは気になりませんでした
何年使い倒せるか楽しみです。

4 2020-11-20

ブルーブラット枕4タイプ目(^^♪
10日程使用した感想です。他商品のセブンス〇ローのダブルサイズ前に購入して使用しましたがそちらは3日で✖で処分していたので今回購入に悩んでいましたがブルーブラット枕を3種類こちらのショップさんで今年購入していて良いので購入を決めました。個人の感想ですが普段頭痛肩こりが酷いので寝ていても頭痛肩こりで目が覚める事が多いですが、この商品は私に合っているようで頭痛肩こりも10日程使用しても無いので良いです。また頭の乗る分が使用している際は沈みますが他商品とは全く異なり次の日寝る時までにしっかり同じ硬さに戻っています。枕自体には☆5なんですがカラーをしておりお風呂上がり等多少髪の毛が濡れてる時に色落ちしてしまうので残り☆1つ分はカバーが色物もあると良いなとの思いで今回☆4つにさせて頂きました。

• thnk78さん
  • thnk78さん

5 2019-12-07

これは最高かも。
以前、ブルーブラッドシリーズのレギュラーの硬さ普通の12センチを使っていましたが、微妙に合ってなかったのか、朝起きた時の頭痛が時々あり少し悩みの種でした。最近になって右側の肩甲骨の痛みや肩、首のコリが酷くなってきたので思い切ってこちらを購入しました。もともと、このブルーブラッドの品質の高さは良かったし、硬さは好きだったので信頼していました。商品の選定にあたって自分にとって後は高さか形状の違う枕の改善だと思い、似通った形のセ○ンス○ピローなど低反発素材も少し視野に入れましたが、こちらの方が横向きが楽だという各所の口コミが決め手でした。実際に届き、この枕で少し横になってみましたが、直感でまさしく正解だと思いました。横向きになっても高さがあってるし、肩のサポートも十分。そして6日ほど使ってみましたが、朝起きた時の頭痛が消え、また首肩、背中(右肩甲骨あたり)の痛みもなくなりました。敷き布団に関してはこちらのメーカーさんには申し訳ないのですが他社の某やすらぎプレミアムを使っています。この敷き布団とこの枕の組み合わせが自分には最高で、快眠をサポートしてくれます。布団は最高なのに、後は枕だけ・・・・という悩みを解決してくれた最高の枕です。ぜひ皆さんに使っていただきたいです。本当におススメします!!

5 2020-10-20

肩、首のこりがかなり無くなった!
肩、首のコリがだいぶ軽くなりました。エステ、整体マッサージや、自分で揉んでもすぐガチガチだったのに。びっくり!
使いはじめは、ガチガチの首が枕に慣れるまで、3.4日かかりましたが、慣れて、1週間、2週間肩を触ってびっくりコリがマシになったし、疲れにくくなりました。家族にもプレゼントしたいと思います!!

• wakyakyaさん
  • wakyakyaさん

5 2020-02-19

頭が落ち着かない人へ
どんな枕を買ってもなんだか頭が落ち着かず、気づくと枕から外れている…。寝るほど首が痛くなる。
これなら逃げ場がないだろう、と期待して購入しましたが、すっかり首と肩の頑固な痛みから解放されました!ソファで寝てしまったりするとてきめんに首肩ががちがちになりますが、そのくらいであれば一晩で回復します。もうこれなしは考えられません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕